Re: [求助] 價值觀差異極大,好累

看板marriage作者 (小毛)時間9年前 (2014/09/17 21:54), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
看完你們的"對話" 真的覺得 啊!真是有錢的煩惱 如果經濟沒煩惱 其實很多事靠錢就可以解決 像住的地方 老公習慣住大坪數 裝潢奢華 就在新竹自己的房子整理 要買多大就多大 要多奢華有多奢華 老婆喜歡機能好 就在台北租一個方便越好 反正不差多一筆租金 你們不用依公司所在地來居住 其實住哪也沒差 只是北投那間真的感覺很貴 租金四萬都可以用來繳貸款 而且又不是自己的房子 裝潢了最後又不是自己的 你的要多奢華有多奢華可能比較不划算 (雖然你可能也覺得沒差) 然後偶爾一起住偶爾小別勝新婚 也有一般情趣 另外依你的"男主外 女主內"的言論 你應該對"妻子"的角色 有一定的幻想(?) 但又發現結婚後好像都不能如你所願 所以累積一段時間才暴怒 不過照你會幫忙做家事跟背小狗來看 你應該也不是正港的老爺性格 你只是偶爾想"撒嬌"吧 享受當當老公的感覺 不然 包子 土司 … 你舉的幾乎都是"舉手之勞"的作法 老婆不用,你不用花時間也能弄好的東西 你要的只是老婆弄好給你吃的感覺罷了 從你們兩個文中感覺 其實你們都是吃軟不吃硬 而且其實都會遷就對方 不然老婆不會還是和你住北投 你也不會幫忙做家事出門背小狗 偶爾跟老婆說 很想吃她準備的 即便是 速食食物也很溫暖 或在吃完時感謝一下老婆 少說這種出錢是大爺的氣話 也許會好點 不缺錢的話 家事可以請人固定來打掃也可 何必爲了可以用錢解決的事生氣 有人說 錢能解決的都是小事 很多人 連能解決的東西都沒有 ※ 引述《konlonga (ID在騙人)》之銘言: : ※ 引述《moknaa (呆呆)》之銘言: : : 只是代PO : : -------------------------------------------------------------------------- : : 衣服一天換三套 到底是在在當洗衣婆啊? : 誇示法 一天平均一套 就算兩套好了 你一個禮拜有洗兩次衣服嗎? : 我沒一起曬衣服嗎? : : 還不講狗的事 也是聲控說: ? 狗大便了 : 誇示法 我沒載你去溜狗? 奇怪耶 出門狗都誰在揹? : : 不過我覺得沒差 反正這就是價值觀 : : 我娘家在東區信義安和 也是70 又不是硬要他住很可怕的地方 : : 幹麻講得好像我家專住小房子 : : 所謂不方便就是 今天屈臣氏康士美隨手想買個東西買不到 : : 方便就是 想要去看電影 這間沒有還可以換別間 : : 想吃個東西 隨便查一下剛好都離家裡很近 : : 想要買東西 新光沒有看SOGO SOGO沒有換阪急 明耀大創逛不膩 : : 健身房 游泳池 買電器 有的沒有的 : : 最近想買個網路線延長 都要花很久的才能買到 : : 對啦 很微不足道 但我就是不習慣買個東西要超過15分鐘 : 那沒辦法 我不習慣多花20年為了你15分鐘不習慣拼命 : : 今天我是太太 我沒要求房子又大又新 也不要求要租貴的 : : 不需要什麼奢華裝潢 也沒有逼他買房 甚至就一直租房我也覺得OK : 如果我想要奢華裝潢呢? 如果我想要大房子呢? : : 他想投資竹北 我也隨便 但現在那邊什麼都沒有要我住過去我寧可窩台北 : : (又不是說竹北買房不花錢 而且我沒有要住東區!!! 但北投真的太遠) : : 難道沒有人認為北投租4萬真的太貴嗎 : : 每次有紛爭 就說自己賺得多可以決定 : : 那我就說算了我自己出錢自己住 你吃喝拉撒自己決定 然後我們就不要結婚 : : 他總是中氣十足跟我說要不然做的事情對調啊 : : 台灣對女生的工作環境之類的 我個人認為是沒有保障沒有未來的 : : 尤其如果我已經想好未來我會生小孩教育小孩 所以 我不是女強人路線 : : 當初一畢業我也是近5萬的薪水 但能做到幾歲能做多久 要換能換什麼? : : 什麼鍋配什麼蓋 我婚前都講得很清楚 結婚後來個絕地大反攻說要AA是哪招? : 我婚前怎麼講的 我說男主外女主內我ok : 今天女主內 意思不就是你要做家事嘛? 那你幹嘛抱怨?? : 你有把你"分內"工作做好嗎? 剛剛回娘家吃飯 菜放在桌上沒冰 水槽碗沒洗 : 剛剛打給妳妳說 誰知道你要不要繼續吃? 現在幾點了? 拿去冰不是常識嗎 : 倒垃圾你說是男生的事??? : 平常我不提根本沒人會倒 : 平均一天有做兩小時家事嗎? 是平均喔(一個禮拜14小時) : 有一小時就偷笑了 : 除了包子 泡牛奶 吐司 我有要求過你做飯嗎? : 兩個禮拜有沒有做一次? 幾乎全部在外面吃 算一餐換一餐好了 : 鼎泰豐 杏子豬排 昨天去吃元手壽司 消夜你老不爽幫我弄 : 我還不是自己弄東西吃 : 一個禮拜吃這種等級三四次 然後幫我烤個吐司就說我像大爺 : 旁邊有頂好 走得到喔 你去頂好旁邊的圖書館買書的借書的次數比較多 : 還是採買家裡的東西的次數比較多 : 東西都是我們一起去買的 這叫做女主內? : 衣服可以放在洗衣機一個禮拜不曬也不折 : 恩 因為女主內 但是我請你做 就變大爺了 : 然後我說我有出錢 就變有錢了不起 : 我想不到解耶 : 求解 : : 喔 然後我說板橋捷運附近60坪電梯大廈20年獨層獨戶附家具15000/月要不要 : : 他說不要 : 那是你媽的房子 我喜歡住有點裝潢 外觀比較新的 所以不要 : : ----------------------------------------------------------------------- : : (以上代PO) : : 我覺得北投四萬真的很貴 : : 生活習慣是兩人的事情我認為不值得討論 : : 既然兩方都不是窮人 : : 請原PO放下一點執著,不然人會跑掉喔 : : 當初說好的跳票的確不算甚麼男子漢 : : 再說人家有接受新北市 : : 就是要求方便而已,你自己GGYY一堆啊!人家最基本要求卻辦不到 : 沒人跟她講好說住哪 : 我說會養她 是建立在她有理家的前提下 : 我跟她講過超多次的 : 我重複一次:我不管誰出錢誰出力 誰做家事誰賺錢誰擦狗尿 對家裡的付出 要是一 : 樣的 我讓你一點 可以6 4 有嘛? : : 聽話又住台北市的男人不少的說! : : 也不會擺個有錢是大爺樣 : 現在最屌的是 有錢不只不能擺大爺 連基本尊重都不能擺 : 其實我邊打文章邊在自我反省 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.237.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1410962091.A.2F8.html

09/17 22:01, , 1F

09/17 22:11, , 2F

09/17 22:22, , 3F

09/17 22:45, , 4F
背狗真的好可愛的感覺XD

09/17 22:55, , 5F

09/17 22:56, , 6F
男方有想當老公的感覺

09/17 23:14, , 7F

09/18 00:02, , 8F
背狗真的很可愛耶,而且哪個大爺願意背狗啊…XD原po妻真

09/18 00:03, , 9F
的可以想想…

09/18 02:29, , 10F
雖然還是覺得原原po的老婆太公主, 但很推這篇~ :)

09/18 02:55, , 11F
同意樓上,一樣推這篇,以及老婆公主…………

09/18 08:24, , 12F
我真的覺得女方身旁太多公主了 hahahaha

09/18 10:32, , 13F
推。

09/18 13:31, , 14F
包子土司真的有讓無言到

09/18 13:43, , 15F
還好阿,懶得煮的人就會覺得簡單弄就好,主要老公其實也

09/18 13:45, , 16F
不在乎老婆弄了什麼,只是喜歡老婆爲自己弄東西的fu~吧