Re: [心情] 婚後覺得好像跟老公都沒有話說

看板marriage作者 (小寶貝)時間9年前 (2014/09/05 07:25), 編輯推噓18(18016)
留言34則, 20人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《skincat (太陽花梵古)》之銘言: : ※ 引述《carpfish (小魚)》之銘言: : : 因 為 你 沒 有 自 己 的 人 生 了! : : 以前, 你們有自己的人生, 可以互相分享求學跟工作, : : 更何況又是遠距, 就算每天講再多話, 也不過就是一天的2~3小時, : : 所以你有很多材料可以分享! : : (這也是為甚麼有些人婚前遠距交往很久, 就自以為跟對方很合) : : 現在, 你們住在一起, 你又沒有工作, : : 所以你的人生現在跟他是重疊的, 你每天過得生活老公都知道, : : 你也沒有新的材料可以跟他分享, : : 換言之, 老公每天都在成長(更新), 你只剩下原本的生活, : : 所以你的世界只剩下小孩可以討論, : : 小心些, 很快老公就會膩了, 會開始覺得外頭的女孩子都好知性, 可以聊很多, : : 家裡的怎麼都這麼無趣.... : : 千萬不要看到推文說甚麼結婚久了本來就是會這樣, : : 話題只剩下小孩, 這是錯的! : : 很大的原因是因為結婚有小孩後, 大人的人生就停滯了, : : 不願意進修(or沒時間進修), 再也不願意拿書 or 學東西了, : : 也開始安於當家庭主婦, 很多的, 自己就再也沒有屬於自己的人生, : : 接著就是把希望都放在小孩身上了...... : 謝謝carpfish及其他人的回應 : 我剛在打那些的時候都 眼都覺得酸酸的 : 老實說 ,我是個喜歡吸收新知的人, : 老公的專業能力強,但其他的對話我常覺得乏味 : 舉個例子說好了 : 我相信很多人在交往的時候都會寫情書吧? : 我交往過的對象, : 真的可以在他們的信當中看到感情、想法, : 唯獨老公,我都笑稱他的信是抄來的, : 當兵都用電話,反正也是我在說。 : 應該說,他也不太愛看書, : 我們二個的興趣也不同,除了愛看電影, : 有時和他討論社會、人生感觸什麼的, : 都感覺是跟一個無言人說話, : 只是簡單的回應我,就沒有下文了… : 其實帶小孩真的很煩悶 : 把家整理的乾乾淨淨是我心情會變好的事, : 因為家裡很亂,最後整理的人還是我, : 我家又住頂樓公寓, : 熱又悶,如果再不乾淨些,我想我應該會爆炸。 : 我生完小孩後變瘦, : 兒子越來越重後,我抱上抱下,住五樓覺得很吃力, : 就算帶小孩外出用餐,並不會讓我比較放鬆, : 老公常說,建議我多帶小孩出去, : 我照作了。 : 今晚老公說,同事約明天晚上去吃燒烤, : 問我可以去嗎? : 我說:「可以,那你帶小孩一起去。」 : 他好像覺得我不准,所以晚上同事打來問, : 他就說:「應該不會去了,因為有另一個人要顧」 : 是識相啦, : 我只是覺得,他上班, : 我帶小孩,就算我要跟朋友聚餐,我也是得帶小孩一起去, : 同事約吃飯,就算有約我,同事或老公也該想想 : 帶小孩去是方便的嗎?(正值不受控時期的小孩,吃火鍋、燒烤我都覺得不ok) : 如果只想約我老公,那我覺得這些男人超不上道, : 為什麼下班後聚餐,老婆小孩就得在家? : 反正我覺得生活就是悶啦 : 跟小孩我還是可以找到快樂的, : 提外話是 : 可能我也很少朋友, : 最好的朋友自從我懷孕生子後就變得很少聯絡了 : 生活圈我真的變得很小 : 可能沒有對像說話, : 更會在意跟老公沒話說, : 但我覺得老公跟家人(婆家大嫂、爸媽)比較會說話, : 近期跟我娘家人相處也是省話一哥 : 也 可以跟我爸同車不說話 : 針對這事我也沒特別問了 : 我想也許這就是他吧 : 好悲慘 : 想不到跟老公沒法談這些事 : 只能上來和大家說說 : 看看是不是自己有問題 : 不管生活怎樣 : 當夫妻二個人沒有語言、溝通 : 我都覺得不是件ok的事 : 以後小孩也會長大呀, : 到時是不是連小孩的話題也沒有了? : ps:最近我也迷上手作, : 把自己弄得忙一點好像比較好。 我建議你把自己弄忙一點, 生活多點花樣加點巧思培養自己的興趣~ 跟老公分享新的興趣與生活對你來說會好一點~ 也建議自己的朋友別因為自己在帶小孩就忽略了這部分的經營 朋友久了沒連絡就更難聯絡上了 另外, 老公朋友約老公吃飯那段我覺得你太活在自己的思考方式裡面了 第一個你要老公帶小孩去吃飯, 要是我是你老公我一定覺得你在不開心甚麼事情 雖然有點搞不懂, 但也還是順著你的意了 夫妻雙方有個人的朋友聚餐 應該是把小孩託給另外一半在家裡照顧吧 所以應該是你出去吃飯就把小孩託給妳老公 而不是知道老公要去吃燒烤店 還要老公要去就要帶小孩去 更何況你自己都覺得那個不是適合帶小孩去的地方了 你的處理方式只會讓我覺得你是不想讓老公過太爽而已 最後還說覺得老公的朋友很不上道 甚麼下班後聚餐老婆小孩就得待在家裡 你老公的朋友有這樣想嗎? 他們本來就是你老公的朋友, 你沒去可能也只是理所當然 你去了難道會不受歡迎嗎? 夫妻之間沒有話說這件事 兩個人都要努力 你一個人努力也很辛苦 只是看你的敘述 婚前也就知道自己的先生是比較木訥的人 要不然就是用超陽光的心情去面對 一個人木訥 另一個人還要鑽牛角尖問為什麼你木訥 那也真的是無解 要不然就是投其所好聊一些他喜歡的話題 有聊天總比沒聊天好 如果覺得這樣都是你一個人在付出 覺得不公平 想辦法找一個你覺得平衡的方式 我實在覺得你們的問題不大, 也沒有要到分開生活的程度 只是兩個人對經營婚姻都不夠積極 你先生比你更不積極 導致你有點悲觀灰心 p.s. 我不是要你走到先生面前很鄭重的跟他講說你覺得他對婚姻不夠積極唷 = =" 溝通這種事情有時候是只能帶一點點 慢慢帶 先讓你們有共同的話題 在氣氛很好的時候跟他說 你覺得現在的感覺很幸福 慢慢暗示他你喜歡甚麼樣子的家庭氣氛 喜歡甚麼樣子的活動 喜歡他開心的感覺之類的.. 不要用那種"我覺得我最近不開心 因為你沒做甚麼事情" 這種指責式的方式溝通效果會意外的好低~ 最後祝福妳啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.248.117.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1409873128.A.6DB.html

09/05 07:47, , 1F
推~

09/05 08:31, , 2F
大推,跟我想的一樣,婚姻中不要怕另一半過太爽

09/05 08:31, , 3F
不然只會鑽牛角尖

09/05 08:36, , 4F
大推

09/05 08:53, , 5F
推~

09/05 09:05, , 6F

09/05 09:08, , 7F