Re: [閒聊] 在老公心裡的份量?

看板marriage作者 (藍天)時間9年前 (2014/08/08 01:10), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我是原PO,終於等到老公去睡覺可以回文了 首先感謝所有給我建議、給我拍拍或噓我是公主病的版友們, 每個人注重的點不盡相同,經歷、際遇都不同, 看法難免也不同,所以正反意見我都感謝, 至少你有耐心看完文章並費心留言 看到版友的推文,我也不禁一直想, 到底是誰變了? 是我嗎? 是老公嗎? 真的是以前我能忍現在卻不能? 還是是我把這些事放大了? 想來想去我覺得Line事件真的是一大關鍵, 在Line事件發生前,其實也有發生過另一件程度較輕微的事, 那次我再三告誡老公要謹言慎行,不可以輕浮, 老公對我說他知道了,他會更加注意! 平靜了一陣子,後來(去年底)就發生老公對女同事嘴砲要對方獻身的事, 這是我拿他手機來看聊天紀錄看到的,我不是偷看, 是經歷上次的事件老公為挽回我的信任, 有授權我隨時想看他手機就拿去看沒關係, 但我也不知道老公怎麼會白痴到還對女同事傳這種訊息, 女同事回訊則很明顯沒搭理老公,所以確定是老公單方面問題。 我傳了離婚協議書給老公, 老公極力的安撫我,說只是耍嘴皮子過頭, 絕無那個意思,他知道錯了、非常後悔,他會徹底改過, 也會盡全力彌補這一切,於是這件事暫時風平浪靜, 而我...也在觀察著他會怎麼彌補我? 我想,重點應該就在這裡, 說要全力彌補一切的老公,到底做了什麼來彌補? 加倍的關懷與呵護? 好像沒有 收起壞脾氣溫柔相待? 好像也沒有 討好我做一些會讓我開心的事? 好像還是沒有 如果是因為標準不同, 那不管怎樣如果要彌補我不就是要讓我感受得到才叫彌補嗎? 我好想知道, 我該怎麼提點老公我沒感受到他的彌補、 我現在過得沒有比以前開心、老公還是那個自我中心的老公, 我好想讓老公知道Line事件的陰影一直還在我心中, 但又怕淪為被老公說愛翻舊帳, 而且老公又是個溝通過程不合他意就會默不吭聲的人, 有時候實在溝通不下去呀 所幸最近常逛婚姻版,看多了版友的建言, 對於愛情的忠貞我應該有慢慢看開了, 該我的就是我的,不需要強求, 過得開心、活得自信最重要, 老公願不願意和我一起守著這個婚姻, 就隨緣吧~ ~~~ 媽我愛妳之分隔線 ~~~ 說到我生病時老公很少噓寒問暖, 不禁就想起之前有一次感冒適逢生理期,頭暈肚痛一起來, 在路邊都快站不住只能找地方坐一下, 我娘緊握住我的手,擔心的不得了, 一下幫我擋風,一下拿水給我喝,一下幫我披外套, 每隔幾分鐘就問我感覺怎麼樣, 只能說都是女兒我平時身體硬朗,我娘很少看我這樣所以嚇壞了, 還好稍作休息後就沒事了,但我娘還是一直說她剛超著急的, 聽了我的心都暖暖的,世上只有媽媽好呀~~ 對比於老公,老公當時不在現場, 但我稍後有講給他聽剛剛有多不舒服(想討拍), 他聽的過程好淡定呀,後續也沒有積極追蹤我的病情, 跟我娘實在是兩個極端...(笑) ※ 引述《chogan (藍天)》之銘言: : 老公大致上是個好老公,不菸不酒無不良嗜好,只是脾氣不好, : 曾經有單方面對女同事嘴砲要對方獻身(Line裡), : 在我遞出離婚協議書後他很認真的懺悔並且跟女生保持距離, : 現在應該是還蠻乖的。 : 也會在清晨半夢半醒間給我大大的擁抱說他好愛我, : (嗯......清醒的時候反而不會) : 所以我想他應該是真的還愛我無誤啦, : 只是現在走在路上很少主動牽我的手了, : 有時還會因他腳程比較快把我拋在後面沒等我, : 我不知道該怎麼讓他重視我的需求,給我多一點關懷? : 而不是在我跟他討關愛時, : 只會回答我"這題無解",或是悶不吭聲變成冷戰, : 亦或是教我轉念的方法也好, : 不然以我的個性,我會叫自己收斂對老公的關心,互相不重視, : 但這只是落入惡性循環罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.195.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1407431450.A.246.html

08/08 01:42, , 1F
(拍拍)真的..叫他去吃大便吧。然後不要等他來愛你,

08/08 01:43, , 2F
你要好好愛自己。

08/08 01:45, , 3F
把自己過好了,才會吸引別人注意~要對自己有自信,Go!

08/08 06:26, , 4F
==又是line...我姐夫也是

08/08 06:27, , 5F
版上有幾個噓文都一樣的噓噓,妳常看板就會注意到

08/08 06:27, , 6F
然後,需要關心並不等於不獨立,我一定要講這個XD

08/08 06:28, , 7F
我要講的都在妳的上一篇,請妳要對自己好一點

08/08 06:29, , 8F
如果老公不會關心,妳就好好給自己關心,痛經時就別鳥他了

08/08 06:30, , 9F
真的不行的話就離吧...畢竟沒有小孩包袱,妳是獨立個體

08/08 06:31, , 10F
該做的事做好就好,把自己當公主寵不代表公主病 好嗎?

08/08 06:32, , 11F
請問你老公沒別的曖昧記錄前科沒

08/08 06:34, , 12F
我覺他不會改了。兩次了。我姐夫就是這樣還寫上床時間

08/08 06:35, , 13F
給舊情人看。根本有鬼

08/08 08:30, , 14F
重點不是這個人生活多沒情趣 重點是這個人根本有出軌的

08/08 08:31, , 15F
跡象 讓原PO沒有安全感! 所以應該檢討的是老公的心到底定

08/08 08:31, , 16F
下來了沒

08/08 08:33, , 17F
給妳拍拍...我了

08/08 09:29, , 18F
weibeta大謝謝你,有說到我心坎裡,我大致是獨立的人,

08/08 09:31, , 19F
能自己處理很多事,但我真的也想被關心,被重視,你說的

08/08 09:31, , 20F
真的都是我的心情(抱)

08/08 09:41, , 21F
~^___^~

08/08 10:22, , 22F
了解妳的癥結點了,是在那一封嘴砲的line之後卻沒有感受到

08/08 10:24, , 23F
對方對你的好,跟以前有什麼不一樣,你們的相處沒有火花了

08/08 10:25, , 24F
有時候對自己好比對方給你的關心還重要~ 認同weibeta大大

08/08 10:25, , 25F
的建言,找到讓自己的開心過日子的方式,妳是獨立的,沒有孩

08/08 10:27, , 26F
子的包袱,是自在的~~

08/10 01:18, , 27F
原PO你是很棒的老婆,很獨立 所以過好你的生活

08/10 01:19, , 28F
記得要對自己好一點

08/10 01:20, , 29F
完全同意樓上e大的話

08/10 21:52, , 30F
謝謝妳們的支持,真是強大的力量!

08/12 00:58, , 31F
我都有對方把露點照、餵奶照貼公開噗和私噗給我老公的例子

08/12 00:59, , 32F
我能怎麼辦?控告對方妨害配偶權嗎?而且還貼了好幾年