Re: [心情] 我有一天會被狗兒逼瘋的 嗚嗚

看板marriage作者 (艾比)時間9年前 (2014/07/31 17:03), 編輯推噓55(638200)
留言271則, 70人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
大家好,我是原PO 我今天看完了大家的推文和噓文,其實我有點震驚... 我在想是我敘述不夠明白還是我真的是一個罪大惡極的人 也發現某些版友的口氣態度都非常差,一口認定我就是那樣 想請問你真的有看清楚我的文章和了解我的心情嗎? 其實頭腦很混亂,我也一直猶豫要不要再po文 因為我大可不必去理會那些根本不懂的人 人的意見有很多 或許我越解釋只會越糟?? 但還是發現有懂我的人 所以我認為我還是平復一下心情稍作解釋吧 意見太多我真的無法一一解釋 抱歉 首先我先來解釋一下為何同居會不知道狗狗的一些事情 原文章已說明我早已跟男友說白我不喜歡寵物 (當然我也從來沒養過寵物 也不知道該做些甚麼 當然也不想做) 他也說尊重我絕對不會勉強我喜歡牠,牠的事情他會處理 (若真的處理好 我還要因為我不喜歡寵物跟他分手嗎?) 當然我的不喜歡不是打牠看牠不爽 而是所有有關牠的事情我都不想去研究去處理 本來就是他該去處理 因為是他要養的 至於家裡的狗毛有人質疑不是很明顯嗎... 你們可以想像他一個人住一個透天 一年多幾乎沒打掃的情況嗎 根本就是灰塵狗毛傻傻分不清 我指的打掃到很乾淨是乾淨到可以不用穿室內拖也很舒服 走到任何一個角落都沒有灰塵 的地步 同居階段我是沒有做到這樣 至於做到甚麼情況我也不想多說 總之就是不會覺得狗會掉很多很多的毛 所以當結婚之後我打掃到一塵不染才很清楚的看到狗毛在亂飛 我才知道原來狗狗那麼會 掉毛 我當然要求他要掃 但他懶 還有其實狗狗進屋只有睡覺(有綁著) 光這樣的毛量我就嚇到 他原本也不會讓狗在屋裡跑 所以不要講得我剝奪牠的活動空間一樣 基於以上兩個原因 他妥協狗狗回到外面睡覺 請注意我用"回到"兩個字 以前狗狗本來就是睡外面 但有一次被野狗嚇到 才改到屋裡睡 覺 (以前狗狗睡外面時我們還沒交往 我住進他家當時狗狗已開始睡裡面) 好 讓牠去睡外面當然不是風吹雨打 牠有個家 也已做好防止野狗進來的措施 只是會比較容易因為有個風吹草動鬼吼鬼叫 而不是被趕到外面不開心而鬼吼鬼叫 唉 我說過我根本不知道養狗該做些甚麼(也不想弄) 所以我都是看他弄 他做的事情就是點蚤不到和吃預防心絲蟲的藥(牠沒有心絲蟲)和餵食 原文已提到他並沒有時間也沒有心力常常帶狗散步(因為工作) 所以公婆一個禮拜帶一次和一個月洗一次澡和撿家裡草地的便便 我慢慢發現也知道 原來一個禮拜散步一次根本不夠(雖然家裡有草地讓牠奔跑) 狗要梳毛才不會掉太多 等等的一些事情 更發現老公根本無法為牠做那麼多(懶惰又想養就是一個矛盾) 但我本來就不喜歡 怎麼可能要我做 所以當我受不了環境髒亂的時候我就會覺得為什麼那些事情他都都不做!!! 當然每個人養狗標準不一 但我覺得要養就要夠勤勞 這樣對狗狗才是最好的 沒錯 老公是我要嫁的 我是該教育老公 但懶惰這種個性一時也改不了 如果老公可以把狗狗的事情處理得很好 根本不需要我去煩 我絕對不會像現在如此無奈 還有 我並沒有一心要送走狗也沒有懷孕為大 懷孕本來就會對一些事情變得較敏感而感到煩躁 這很正常 我總不能一直忍著而得憂鬱症 吧 心情有起伏較大我就需告訴老公 不然對小寶貝也不好 不是嗎 我如果一心要送走狗 還需要等到我要崩潰的時候嗎 我只是理性的在想 "如果"老公真的沒辦法花心思好好照顧狗狗 若我能幫牠找到一個更愛牠的主人 有甚麼不好嗎? 當然我不是用拋棄和收容所這些管道...更不是要丟狗... 你們有些人講得太誇張了 至於有人拿小孩跟狗來比 沒錯 他是比較懶的人 但是他會主動幫我分擔一些家事(例如洗衣服折衣服) 甚至他比我還擔心我會長妊娠紋 每天幫我擦妊娠霜 看著小寶貝的衣服就會很開心 有了小寶貝比以前工作更努力等等 這樣能說他沒有責任感嗎? 是否太以偏概全 為了我不喜歡狗兒離婚不是很好笑 因為撇除狗狗 我們其他都非常好 有人說孩子出生更有得瞧 沒錯 孩子出生只會更忙碌 除非我真的很累 不然我不會讓他半夜起來之類的 能做的我就自己做 但他也曾說他怕我辛苦 不會讓我自己處理 他會學 那到時是不是更無暇照顧狗狗 我是理性思考 不是要找機會把狗弄走 唉 我是容易想比較多的人 因為公婆也會對我唸我老公不處理狗大便 我跟他講他也懶得用 大概就是先撿個一天之後又懶了 我只是不想要這種事情最後落在我身上 很無奈 最後...原本的PO文其實我只是想要心情發洩一下 因為那天情緒就有點不穩 因為我根本不能在其他地方抒發(怕朋友家人擔心) 也不是要立馬把狗趕走或是就是一定要送走 現況也不可能 雖然不愛寵物 但我又不是沒血沒淚 多少還是會擔心牠 沒想到會變這樣... 剛剛我去幫牠裝水 看著牠 哭著跟牠說一堆網友為了你罵我和你主人 看看你有多偉大 牠舉起腳要我摸摸牠 摸了牠一下 牠就開心地跑到草地上了 p.s 感謝大家的回應 我對那個掃地機器人蠻有興趣的 好像很厲害!!! ※ 引述《abbiegirl (艾比)》之銘言: : 先說明我不是一個喜歡寵物的人甚至是有點害怕 : 家裡的狗狗是老公婚前養的 : 交往的時候當然知道老公有養狗 : 甚至因為他有養狗狗考慮過要不要繼續交往 : 我也很清楚表明我不喜歡狗 : 但老公也表態他尊重我 既然我不喜歡他也不會要求我要喜歡 : 的確我也不會去管狗狗的任何事情 都交給他 : 在交往的時候我們就同居 : 他的習慣都會讓狗狗進屋裡睡覺 白天就在外面草地跑 : 其實老公是一個很懶的人 : 自己住的時候家裡是不打掃的 都是他媽看不下去掃一下(他父母住別的地方) : 我住進去之後 有稍微整理 但畢竟還沒嫁給他 所以我也不會非常仔細的打掃 : 之後結婚了 (現在也懷孕了) : 開始認份的當一個妻子媳婦 : 我才發現原來家裡地板的狗毛如此嚇人 : 多到我快要發瘋 每天掃地我才發現原來牠只要進來睡一晚就掉一堆 : 我開始找老公討論這件事情 : 我的意思就是 : 我之前根本不知道 那現在我們結婚了 家裡我一定要維持整潔 所以請他每天要處理地板 : 的狗毛 : 但是他就是懶 根本做不到 最後他只好妥協狗睡外面 : 但是狗睡外面就有個壞處 外面有個風吹草動就在那邊鬼吼鬼叫 : 對於現在又在懷孕的我 對聲音很敏感 真的快要發瘋了 : 那個聲音真的很吵 我好希望我有個安靜的空間 : 常常早上被狗吵醒(根本不到起床時間) 那種感覺是很想殺人 : 當然我就要出去叫狗給我安靜點(因為老公根本沒被吵醒) 可是我又很怕對小寶貝不好 : 所以情緒要壓抑一下 但久了就覺得很煩燥 : 我們自己開店 長時間都在店裡 所以其實也很累 他根本沒時間陪狗 就只是養狗 : 早上餵牠吃東西 回來都晚上了 加上老公也有點懶 : 家裡有草地 所以牠都會在草地上大小便 老公也不撿大便 我更不可能 : 最後都是他的媽媽也就是我的婆婆在撿 然後公婆每個禮拜帶狗出去玩一天 : 澡也通常是我婆婆在洗(老公有時候會洗) 有時候我真不懂他這麼懶到底養甚麼狗 唉 : 老公的工作就是-早上餵牠吃東西 固定時間點蚤不到 還有餵牠吃藥(跟心臟的蟲有關吧) : 就這樣... : 現在連牠睡外面 在玄關的毛都是我掃... : 因為我受不了牠對於狗這麼懶再加上我真的很討厭 : 我們曾經吵架 我跟他說 如果你都不處理牠的事情 牠如果最後把我逼瘋我要真的要送走 : 他告訴我他對牠有感情 牠已陪伴他四年之類的 : 我告訴他 我當然知道有感情 但是我現在懷孕 以後小孩出生 像你這麼懶 你根本更沒時 : 間照顧狗!!! : 難道要我來照顧? 我現在聽到牠鬼叫我就想殺人了 你要我得憂鬱症是嗎? : 其實我有考慮要改變我的心態去配合他 : 畢竟我覺得把狗送走拆散他們真的有點殘忍 : 只是我認為你要好好處理你的狗 : 我的精神已經受到威脅了 : 如果你有在想辦法處理我可能還不會說甚麼 : 但如果一直不處理 我真的會使出必殺技!!!! : 現在的情況就是... : 我被狗吵得不舒服在抗議時 老公會去吼牠然後抱我 : 或是我自己在家覺得狗很吵 把牠關起來 老公也不會說甚麼 : 其實我覺得狗很可憐 但是我真的快無法忍受了 : 心情真的很矛盾 唉 : p.s 如果我的公婆叫我要處理狗的大小便要照顧狗 我一定二話不說就是送走!!!! : (好險他們現在沒有這樣 謝天謝地O_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.240.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1406797414.A.CDA.html

07/31 17:10, , 1F
辛苦你了, 我說真的

07/31 17:12, , 2F
與其幫你做家事、塗妊娠霜,不如請他好好照顧小狗比較實際

07/31 17:13, , 3F
我相信原PO上一篇的要送走狗絕對只是嘴砲而已

07/31 17:14, , 4F
真心建議你可以上486的部落格看掃地機器人使用心得

07/31 17:16, , 5F
真的可以省下很多打掃時間 家有幼兒的媽媽更需要

07/31 17:18, , 6F
另外我的想法與重點王相同 懶惰不是逃避的藉口 該他的責

07/31 17:18, , 7F
任他就該做 小心把老公寵壞

07/31 17:19, , 8F
辛苦了,你還是藉機潛移默化你老公的衛生習慣,才能治

07/31 17:19, , 9F
本。另外機器人真的好用,我剛買irobot770,兩天讓他

07/31 17:19, , 10F
出勤一次,正式終結我家四毛的可怕毛量。

07/31 17:21, , 11F
現在一個堅持不照顧狗 一個託詞懶惰工作忙 沒人願意改變就

07/31 17:21, , 12F
只能是這樣的僵局啦 除了機器人 鄉民們也無法給妳什麼意

07/31 17:21, , 13F
見了 拍拍

07/31 17:22, , 14F
推重點王,要求老公先打掃比塗妊娠霜重要!看著寶寶的

07/31 17:22, , 15F
衣服會很開心跟是不是會負責任好像沒甚麼關係@@

07/31 17:23, , 16F
開始好奇機器人的威力(家有三貓…)+1

07/31 17:24, , 17F
原po加油,好好跟老公教育。狗兒是無辜的~

07/31 17:24, , 18F
我只好推薦你掃地機+擦地機了(不是洗地那台喔)

07/31 17:25, , 19F
掃地機可以買基本的就好比較便宜~

07/31 17:26, , 20F
不過說真的 把這篇抱怨文換成給妳老公的一封信吧...

07/31 17:26, , 21F
樓上一定要買啊 我家也是三貓 我只買最陽春機型就很夠了

07/31 17:26, , 22F
趁情人節買個紅酒+煮個好吃的+送個卡片好好跟他說明

07/31 17:27, , 23F
他如果愛妳 你們平常又很恩愛 他應該會知道嚴重性

07/31 17:27, , 24F
妳老公這麼懶 妳以後會很慘 趕快訓練他吧!

07/31 17:27, , 25F
我是說sp大 sorry

07/31 17:27, , 26F
看到會主動幫妳分擔家事就覺得還有救 XD

07/31 17:31, , 27F
只要牽扯到寵物某些版友就會變得比較敏感,以至於措詞激烈

07/31 17:32, , 28F
不過不知道原PO的狗是哪種,我姐養長毛的會卡iRobot,

07/31 17:32, , 29F
就養狗而言,其實妳比妳老公還有責任感。

07/31 17:33, , 30F
他之前懶每次吸都只是倒掉,後來積很久再轉盤那邊卡毛

07/31 17:33, , 31F
就很難清,所以雖然很方便但最好還是每次吸完都稍微清

07/31 17:37, , 32F
擦個乳液+看到衣服會笑不代表有責任。寵物就是,即使你在

07/31 17:37, , 33F
酸牠說牠很偉大,牠還是只要你摸牠一下牠就可以很開心。你

07/31 17:37, , 34F
愛牠,牠給給你的回應會越多。不過這都是真的愛寵物人的

07/31 17:37, , 35F
說法啦~不能勉強的。希望你可以慢慢想開嚕~說你老公沒責

07/31 17:37, , 36F
任感你覺得誇張,說你要送走狠心你覺得委屈。但是你婚前也

07/31 17:38, , 37F
知道有養狗也接受結婚了,現在來討拍也拍不下去。還是你

07/31 17:38, , 38F
自己換個心態吧!

07/31 17:45, , 39F
我會好好跟他說的 真的懶惰鬼一隻 不過其他事情我都願意
還有 192 則推文
08/01 13:35, , 232F
付出或改變吧 一旦你一開始沒有讓他參與 之後小孩開始認生

08/01 13:35, , 233F
你更無法讓老公幫你育兒了 到時候不要後悔

08/01 13:51, , 234F
不想弄 就請老公花錢請外面的弄 就這麼簡單囉

08/01 13:52, , 235F
美容 溜狗 跟狗玩 只要有錢 都可以請到人來弄

08/01 14:26, , 236F
以非小型犬的老狗來說,我覺得"幫牠找到一個更愛牠的主

08/01 14:26, , 237F
人"這句話比"要送走狗"更像嘴砲

08/01 14:34, , 238F
樓上此話是真 之前我當中途PO送養文 大多都是無聲無息

08/01 14:34, , 239F
同意樓上的說法,想把狗送走還不敢光明磊落的說

08/01 15:11, , 240F
老貓都難送了,何況是老年大型犬~"~

08/01 15:21, , 241F
我覺得妳老公是從一而終的沒有責任感阿,而且是你的標準

08/01 15:21, , 242F
變了,婚前:喔喔 隨便 婚後:要一塵不染 妳老公完全沒變

08/01 15:22, , 243F
而這問題其實婚前就已經存在了,狗也不是後來才跑出來的

08/01 15:53, , 244F
他婚前就養狗了 你不喜歡狗 幹嘛跟他結婚 懷孕又怎樣

08/01 15:53, , 245F
找個更愛牠的人...祝妳老公找到下一個更愛寵物的老婆~

08/01 16:00, , 246F
不討厭寵物不代表就覺得是分擔好嗎...

08/01 16:01, , 247F
我家人都很愛我的貓,但是除非不得已,不用幫我做他們的事

08/01 16:03, , 248F
做了沒幾天就會哇哇叫了! 我若跟原po老公同樣懶惰

08/01 16:04, , 249F
家人早叫我送養,養寵物找另一半負責完全莫名奇妙

08/01 16:16, , 250F
應該沒有人叫原PO負責吧,是請原PO再跟老公溝通阿,大

08/01 16:16, , 251F
家都說是老公的問題不是?老公要負責阿 只是不希望他丟

08/01 16:17, , 252F
狗而已!讓老公把該負的責任擔起來而不是讓狗去承擔

08/01 16:18, , 253F
推文有人覺得不討厭狗的老婆就會分擔狗的照顧啊

08/01 16:45, , 254F
喔喔樓上抱歉我誤會你的意思

08/01 19:08, , 255F
"若真的處理好 我還要因為我不喜歡寵物跟他分手嗎?"

08/01 19:08, , 256F
重點現在不就是他沒有處理好嗎?

08/01 19:13, , 257F
這麼多年都沒處理好 妳還不是就這樣結婚了還有諸多體諒

08/01 19:14, , 258F
大家想提醒妳的是 妳老公是最需要改變的人

08/01 19:15, , 259F
如果妳不正視這個問題只用治標不治本的方法解決

08/01 19:15, , 260F
最終累到的還是妳自己

08/01 23:25, , 261F
送去上狗學校 希望不要亂叫

08/02 12:39, , 262F
我看送人還比較好...找個愛他會帶他運動的主人

08/02 12:39, , 263F
一個禮拜只溜一次根本虐待

08/03 00:48, , 264F
我跟我老公都是很好Der, 該死的還是那條狗。這是文中感

08/03 00:48, , 265F
受到的訊息。還是覺得原po不反省說什麼都只是想要版友認

08/03 00:48, , 266F
同一切都是狗的問題吧?????

08/03 02:01, , 267F
咒人離婚嘴真臭, 狗長命不過十幾年, 結婚是半世紀的

08/05 16:15, , 268F
問題不在狗 別幻想只要送走狗就沒事了

08/07 18:40, , 269F
辛苦了~~

09/01 12:52, , 270F
狗毛也可以全部理掉

09/04 00:11, , 271F
其實妳很善良耶@@