Re: [閒聊] 如何做好婚姻家庭中個人的情緒管理??

看板marriage作者 (來日方長)時間10年前 (2014/07/23 17:02), 10年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
面對千夫所指, 我認為您是很容易自我解套的人, 只要把所有的噓,解讀為已婚女性取暖版對男性的攻擊、 心中小惡魔的逆襲、無量又不受教的強咖查某即可。 您依然可以安穩的沉浸在您所視的世界, 過去椰林的榮光、開版元老的身分、十幾年婚姻的經驗、妻兒如何溫柔美麗優秀、...... 而無視於自己文章的顯露出的價值觀如何惹惱版眾(或是您認為的女版友們)。 您的文章議題沒錯,如何選擇適當的婚姻合夥人或是婚姻中的情緒管理, 這些是好議題,然而底下卻是不切題的文章,暗渡了偏頗且不合時宜的論點。 是的,您最大的問題,不是發錯文章,也不是來錯版, 而是「不合時宜」。 您男尊女卑的中心思想,及其衍生出來的觀點,放在我阿公阿嬤那個年代,剛好。 您所陳述的一切,發表在當時大庭大眾之下,一定很多人給您鼓掌,奉汝為先知智者。 然時遷物移,您卻忘了與時俱進,無視於這年代,女人也能有著自己的聲音。 也許您困惑不解,就像當年喬治亞州的白人,不能理解為什麼要解放黑奴, 黑奴不過是個人資產,怎麼可以擁有人的一切權利呢! 您曾說過,這社會就是這樣子,對女性的地位與認知、對於所謂的人性, 抗爭也沒用,不過是狗吠火車。 但是啊!如果真的所有的抗爭無用,女性意識不曾改變過, 那麼您今日無視女性的發言,何以被噓至此? 您筆下需要順應的人性,不過也就是男人的人性。 「男人問罪的手指找到的永遠是女人,就像指南針永遠指著北方。」 舊時代產物,如三吋金蓮與裹腳布,放在今日,當然稀奇, 人人爭相前來看古董,是人性, 順便評論幾句:「好不人道阿!好殘忍啊!」,也是人性。 您的文章與思維,那麼多人愛點進來看,看完又愛噓, 這一點讓您覺得不舒服的話,不妨作如是觀。 有量才有福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.100.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1406106122.A.D82.html

07/23 17:22, , 1F
這篇是在示範凝視深谷深谷凝視的梗嗎?

07/23 17:23, , 2F
其實他要教別人面對自己的小惡魔,也不反觀自己的。這種人

07/23 17:23, , 3F
有什麼好理會的呢?

07/23 17:29, , 4F
我是覺得不如無視他,連噓都省了,沒人理會說不定就不發文

07/23 17:30, , 5F
了;我覺得不同於他的意見說法他根本容不下、視為次等

07/23 17:30, , 6F
他已經說了 25號度假回來就會刪文

07/23 17:31, , 7F
大概要把財產和學位拿出來比,而且要比贏他,他才會視為意Y

07/23 17:32, , 8F
見,這兩方面不如他的,他大概都會想"教化"

07/23 18:24, , 9F
推!不該視實然為應然,畢竟任何改革都是從少數人的反思開始;

07/23 18:24, , 10F
若真的有意識到並且認同性別平等,言行不會這麼古板陳舊。

07/23 18:48, , 11F
推你!他真的很有老人fu

07/23 20:50, , 12F
是他個人的人性啦~ ^^|

07/23 22:39, , 13F
一樓請問 凝視深谷深谷凝視是什麼?

07/23 22:51, , 14F
可能是尼采的話,不過通常翻成深淵,沒看過深谷;整句是 當你

07/23 22:52, , 15F
凝視深淵,深淵也正凝視著你。意味 與怪物奮戰時,不要讓自己

07/23 22:53, , 16F
也成為怪物(或言小惡魔)
感謝說明,我一開始以為是啥動漫的梗。 ※ 編輯: Lucialover (36.236.100.130), 07/24/2014 00:42:35

07/25 22:40, , 17F
我今天發現,有人說刪文,但是只是把被噓到X的刪掉,被推的

07/25 22:40, , 18F
都留著.....真是非常微妙的一種狀況啊....呵呵.....