Re: [苦惱] 順路載女同事下班.....

看板marriage作者 (閃亮紅寶石女王)時間10年前 (2014/05/24 05:39), 編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《pasdedeux (pas seul)》之銘言: : 讀到這個主題, 就讓我想起有一次搭朋友的便車 : 一上車整個人往後仰... 因為椅背調整得很傾斜 : 我問朋友我可不可以喬一下椅背 (因為這樣坐很不舒服) : 他說可以, 但接著又補了一句: "下車前記得要喬回去, 因為我老婆不讓別人坐這個座位 : 被她發現會很麻煩" : 聽了又驚訝又尷尬... 正想下車坐到後座去 : 朋友說 "不用緊張, 已經坐過很多人了" : 所以最後就很不安地坐到下車了 (原本只是搭個便車, 突然莫名有了一種上了對方老公的 : 感覺) : 一直以來, 我一直以為搭便車時, 如果乘客只有一人, 坐副駕駛座是基本禮貌 : 我記得以前學校生活與倫理就是這樣教的 : 長大之後, 多次搭便車的經驗, 如果只有我一個人坐, 都是毫不猶豫就坐上副駕駛座 : 也從來沒遇過對方說什麼的情況 : 我先生如果順道載其他女性, 我也不會想這樣會有什麼問題 : 直到那次我才知道, 原來有些太太是會在意的(所以以後要謹慎一些) : 但是這個事件讓我很有感觸, 我自已本身已經步入婚姻多年了 : 我想這位朋友絕不是故意要和他太太唱反調 : 在現在社會, 搭便車時坐前座不是很普遍且基本的生活禮儀嗎? : 我想他是覺得拒絶友人坐前座不好意思吧 : 也許說明原因後會被取笑是怕太太, 男人都是很好面子的 : 但也不值得為這種事和太太爭辯, 所以選擇直接做不告知 : 婚姻生活中有許多類似的情況 : 身為太太, 這樣真的值得嗎? : 我覺得這是一個值得思考的問題 我自己是不會在意這個, 我跟老公現在住在美國, 去年我老公工作的地方來了一位台灣人, 算是我老公在台灣的學弟(同校同系但兩人差了幾屆,入學時間沒重疊到), 我們自然會想要照顧他, 他住的地方也離我們家很近. 他來這裡工作只是短期(一年多一點而已),所以沒有考駕照, 不過我們這裡是沒車=沒腳的地方, 所以他難免要坐我們的車. 很多時候都是我老公跟學弟一起下班後回家接我, 三人再一起出去吃飯或買菜之類的, 學弟都是先坐副駕駛座, 然後等到我家等我下樓時再換去坐後座,把副駕駛座讓給我, 我知道學弟是因為尊重才這樣, 可我真的覺得沒必要, 我很少坐我們家車子的後座(因為不是我自己開車就是坐副駕駛座讓老公載), 再者被安全帶綁著也不是很舒服, 所以我其實還滿想坐後座的:D 後來我就跟學弟說不要換座位了,我想坐後座比較寬敞. 也許有人會問若我愛坐後座,那平常讓老公載照樣可以坐後座, 可我其實也認為只有駕駛與乘客兩人的話, 乘客該去坐副駕駛座以示尊重. 這點尊重即使是夫妻也應該要保有的. 當然啦,有人也許會說因為我老公載的是學弟不是學妹, 所以我自然不會有威脅感, 不過我老公之前也載過來實習的台灣學妹, 學妹是只有來兩個月而已啦, 當然還是可以說又不是長期天天接送... 但除了我自己喜歡後座, 我主要的想法跟p板友一樣, 我不想要讓人家覺得我老公很怕太太! 我老公是個很安靜的人,面對陌生人時他的反應比較慢, 所以我們這個小家庭通常都是我當代表在發言, 這本來就已經很容易讓人覺得都是我在主導(實際上是我們兩人一起決定然後我講), 要是連坐個車子都要計較我坐哪, 那不就更容易讓人誤會我老公是妻管嚴? 不過我老公的確載過一位同事是讓我比較感冒的: 那位同事是中東人,身上有很重的香料味, 只要他搭過我家車子, 副駕駛座的頭靠就都是那個味道@@ 我為了他還特別去買布料芳香劑! 還好那同事在我到達容忍臨界點前就自己買車了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.142.153.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400881192.A.324.html

05/24 09:01, , 1F
這樣的人際互動看起來舒服多了 (除了中東香料 XD)

05/24 10:01, , 2F
處理的很好,跟其他太后比起來,簡直是神體貼

05/24 12:56, , 3F
每個人的地雷不同╮(▔▽▔)╭

05/25 13:59, , 4F
人家老公載的是女同事,你老公載的是學弟。明明被載的

05/25 13:59, , 5F
性別不同,還講的好像自己很大方

05/25 23:15, , 6F
人家也載過學妹啊幹嘛自動忽視?原PO老公也只載一次,樓上是

05/25 23:16, , 7F
在那噓甚麼噓?話說後座不是也一樣要繫安全帶嗎?