Re: [苦惱] 我該拿我公公怎麼辦?

看板marriage作者 (從來沒有)時間10年前 (2014/05/15 12:43), 編輯推噓5(614)
留言11則, 10人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
※ 引述《canstanze (微風香草)》之銘言: : (文長....) >""< : 我和我老公認識十年,今年結婚步入第五年 : 我們夫妻感情很好,如果遇到婆媳問題~我老公也幾乎都站在我這邊。 : 我和我老公交往的第一年就去他家玩了~因此認識我公婆也很長的時間 : 我公婆也是感情很好的模範夫妻,對我也都很好。 : 我們之間和諧的關係~在去年變了質。 : 變質的點是: : 我公婆對我處理金錢的方式(覺得我亂花錢)感到不滿。 : 然後我公公的處理方式~ : 是召開家庭會議把我弄哭,然後最近又對我落下狠話,結果搞得互相很尷尬。 : 於是我不知道要怎麼辦,不曉得該如何面對他、跟他相處。 : (好,先說說背景好了).... : 我本身是國小老師(正職),我老公是電腦工程師。 : 結婚後兩年我們自己買了房子,房貸一個月兩萬, : 因此就停了給公婆的一萬元孝親費(他們自己開口說要停的,說買房子負擔會很重) : 後來生了小孩,給我婆婆帶。 : (我公婆原本自己開業,後來因為我生小孩就把店收了,我婆婆專心帶孩子) : (我公公在政府當機要秘書) : 但因為我公婆偶爾會帶小孩來我家住(公婆在不同縣市) : 他們就開始嫌我給小孩的衣服、用品、玩具買太多..自己的衣服買太多、不節省.... : 我婆婆是很省的人 : 她常常會說~尿布要包小包一點,才會省垃圾桶的空間 : 濕紙巾可以重複擦了再折用個三四五遍....等等之類的 : 可是我這個人是粗心大意又大辣辣,濕紙巾擦一次髒了就丟... : 不會省小錢、也不在乎這點小錢的人~~ : 所以我婆婆看跟我講了幾次我都不改,也就不再提... : 改為回家的時候念給我老公的表姐聽(我跟她很好,她都會告訴我我婆婆又念了我什麼) : 不過我覺得無所謂,婆媳互相看不慣本來就是正常的..(我也會跟我同事抱怨她).. : 所以我覺得這還OK,只要她跟我維持表面上和平的關係就好。 : 好,現在來講我公公。 : 因此第一次發作是在去年-我生完老二剛坐完月子回來 : 他說要召開家庭會議,要跟我們兩個談談 : 然後叫我婆婆把兩個孩子帶到房間。 : 他就開始說,覺得我們的錢花得太多~~買很多小孩的衣服玩具,很浪費.... : 可是他們倆個卻都是很省的人(確實很省) : 她說她們兩個自己很省,為了給孩子最好的 : 我們卻在這邊浪費錢,這樣對他們兩個很不公平 : 問了問我們的支出和開銷之後...他就說, : 我們應該要交由長輩"強迫存錢"...!!! : 因此我們每個月要給他們一萬五。 : (我覺得給他們帶孩子費15000很OK,可是講"強迫存錢"真的很傷..好像我們長不大) : [在這裡說明一下,我們的開銷是, : 貸款兩萬(我付) : 小孩的幼稚園月費(一個月一萬)(我付) : 水電瓦斯保險加一加大約五千(我付) : 其餘的是我的生活費 : 我老公的錢存起來。](這是我們商討過後,因為我比較不會存錢,我老公自己很省) : 所以給他們的一萬五當然從我老公這邊出, : 接下來.. : 他對我說: : "XX(我的名字),你每個月的薪資表和貸款收據,我都要看到!!!!" : 我聽到之後,馬上就呆住了... : 覺得很誇張... : 為什麼我要給他看??他憑什麼???? : 我覺得超級不可思議!!!轉頭看我老公,他卻完全沒有任何反應.... : 我公公還說,你不要看他 : 我當下就哭了... : 因為我覺得這是我的隱私權,而且我的薪水我也跟你報實了 : 為什麼還要這樣欺負我?????? : 我跟他說,我無法接受!!(我死都不想給他看)(而且他看這幹嘛?一點意義都沒有) : 他說他是為了我好,因為他在生命線當志工20年 : 看到很多人(尤其是我們這種收入穩定的老師)都有購物癖 : 他說我生病了,很難自己控制,需要別人幫忙 : 然後說其實我生第一胎的時候他就有發現了, : 只是沒跟我說~怕我有產後憂鬱症(那第二胎就沒關係?我才生完一個月耶!!!!!) : 我就一直很堅持不要 : 結果他退讓了,說~好吧!!!那我也不要逼你太甚 : 先看這幾個月你有沒有改 : 有比較好了就不看,如果還事故態復萌他還是要看。 : 這件事就以我的哭泣和每個月繳給公婆的一萬五做為結束。 : 接下來的,是最近(一個月前)。 : 過了很久很久,他們都沒有來我家 : 原因是換小孩了...老大兩歲多了,回來上幼稚園 : 改送小的給他們顧。 : 由於他們住的地方很遠,在東部~~不要讓小嬰兒坐太久的火車 : 因此到最近(哥哥滿3歲生日,弟弟也快一歲了)又再來我家住。 : 慶生慶生慶生,住住住....個幾天 : 到了最後要回去坐火車的前幾個小時~ : 我公公說話了。 : 他說:"我看了看,你們家的東西還是太多了"。 : 我:"喔"。(在心裡翻白眼,覺得又來了) : 我公公:"我看了一下衣櫃,哥哥的衣服太多" : 我:"這些都可以留給弟弟穿"。 : 我公公:"那你等於就是剝奪了弟弟穿新衣服的權利" : 我:"不會啊~我偶爾還是可以買幾件兄弟裝,新的" : 我公公:(他覺得我跟他頂嘴他很不爽)"我是好心跟你講!!!" : 我:"我知道你好心啊!"(嘴超硬) : 我公公:(暴怒)!!!!! : 然後就指著我的鼻子罵我: : "妳不要讓我跟你翻臉喔!!!!!" : "等到我跟你翻臉,到時候你會很難看!!!!!!" : 我氣極了,手一直握著拳頭發抖... : 這輩子沒有人這樣對我說過話 : 沒有人這樣威脅過我 : 為什麼我公公要因為覺得媳婦錢花太多要給他兒子的老婆難看? : 我請問你,你是想要怎麼讓我難看????? : 我真的超驚訝、又超生氣..... : 我當下超下回: : "翻臉就翻臉啊!!!弟弟留下來,我在基隆找保母!" : 或:"這是我家,請你尊重我,我家不歡迎隨便亂翻人家衣櫃的人!!!".... : 可是,我還是忍住了.... : 過了無敵長的一分鐘...我公公突然軟下語氣說: : "哥哥的體質不好,你還是要帶他去調一下身體"(轉移話題的心虛?) : 後來他去上廁所 : 我衝到廚房(我婆婆和我老公在那) : 問我老公:"你剛剛有聽到嗎?~他剛剛說要翻臉,說要給我難看" : "好啊!!!!翻臉就翻臉啊!!!!!!" : 結果我婆婆在我旁邊,很用力的推我一下,很急的說: : "唉唷~~妳不要理他啦!!!!他脾氣就是這樣!!!!!!" : (我公公平常都一副老好人謙謙君子樣,可是我知道他其實壞脾氣,有時候會突然暴走) : (不過通常都是罵我婆婆...沒想到有一天竟然輪到我。) : 結果,我就很生氣的帶我兒子說"走,進去睡午覺!!!!" : 接下來就沒見面了。 : 一直到母親節,我們本來都會回去婆家 : 這次也沒回去,就打個電話 : 我公公也避不見面。 : 不過後來他就打電話給我老公說: : 他覺得不應該這樣對我說話,要我老公跟我轉達聲抱歉 : 然後下禮拜,很久以前就約好要去宜蘭幫弟弟抓周的兩天一夜之旅 : 他說他不去。 : 我聽到消息的時候有錯愕一下,然後還是跟我婆婆說(我們那時視訊): : "還是請爸爸去吧!!~這樣弟弟抓周的照片沒有爺爺很奇怪!" : 我婆婆還是說不用了, : 說我公公不便請那麼多假(藉口)(而且他其實挺看重孫子抓周這種節日) : 可是,再兩個禮拜就是我公公的生日 : 照道理我們是一定要回去幫他慶生的。 : 到時候我該怎麼和他相處呢???? : 我有點摸不著頭緒...究竟要把他當作 : 家人、親人、路人、長輩,還是陌生人? : 請各位幫忙給點相處建議和賜教....(終於寫完了)..... : 謝謝!!! Orz......................... 算計媳婦的薪水。 國小老師月薪約五萬,固定開銷三萬五,剩—萬五。這筆錢如果還不能自由使用,不如不結婚。 原po應該回公公,就是有我們這些努力消費的人,公司企業才能賺到錢,才有辦法繳稅養你們這些公務員。如果大家都不消費,企業賺不到錢就會倒閉,政府沒有稅收就不能支付像公公繳這種只會開會沒有生產力的人的薪水和退休金了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.112.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400129001.A.9F3.html

05/15 12:44, , 1F
M大被盜帳號了~~~ 太溫柔了吧

05/15 12:44, , 2F
這種回文 不如去八卦版

05/15 12:44, , 3F
推 戰工職

05/15 12:44, , 4F
這不是M大!!還我M大!!

05/15 12:44, , 5F
沒戰意 沒笑點 沒酸點

05/15 13:34, , 6F
這是怎樣=_=

05/15 14:37, , 7F
只有我覺得這篇在備份嗎...XDDDDDDD

05/15 14:41, , 8F
純推備份XDDDDD

05/15 14:56, , 9F
害我好期待M大除了薑絲炒大腸還有什麼結果妹有阿!

05/15 16:39, , 10F
XDDDDDDDDD 備份用的回文

05/15 16:46, , 11F
...薑絲炒大腸?我沒跟到啦!!>.<