Re: [討拍] 下定決心要離婚

看板marriage作者時間10年前 (2014/05/08 09:47), 10年前編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
重新整理 : 剛結婚的時候其實是奉子成婚,但基於我喜歡小朋友,家裡長輩也期待著(獨子)所以也 : 沒甚麼問題,女方家裡也沒有反對的聲音出來,結婚前甚麼問題都沒有。 : → bluesaber:老婆比我大喔,第一年不離,是因為難免夫妻吵架都會用氣 : → bluesaber:難免剛結婚吵架都會用氣話收尾阿...老婆比我大 : → carnie:問題真的不在於你 我覺得你老婆應該是跟婆家某個人處不來 : → bluesaber:應該跟他從小家裡父母關係有差吧,婚恐症。 : → bluesaber:不過並沒有限制他交友,應該老實說懷疑他憂鬱症很久了 : → bluesaber:其實我真正受傷的是報警阿.....第一次當爹得到的下場 : → bluesaber:我已想爭扶養,但我想看他是不是一個人能顧好小孩 : → bluesaber:如果在沒有婚姻關係下生活都正常,我不想剝奪他的精神支柱 : → bluesaber:每個月我薪水三萬給他兩萬....教育費另外 : → bluesaber:當然不甘,但也不希望小孩沒母親阿,離婚後我還是希望 : → bluesaber:在小孩上國中之前我會常伴 李組長眉頭一皺 : 老婆住了月子中心 : 家中算小康,家庭教育從小就偏向開放式的傳統家庭,傳統是指.....有點重男輕女 : 跟老婆結婚當爸的時候,我還在念書,所以基本上開銷家中支付 : 因為成家所以翻修老家給我們一家三口住 : 但從大兒子出生後開始,因為怕老婆不適應離家到夫家生活,所以讓老婆住了月子中心 : 半個月後才接到我家來繼續照顧, : 老婆那時候吃素,我媽跟我姊每天幫她準備三餐,但老婆還是關在房內不出來, : 餐點房在房門口,有時候從白天放到下午還不出來拿, : 我爸因為很愛孫子很期待,不惜從家裡工廠繞路過來 : (原本住在工廠住家,但因為成家所以翻修老家給我們一家三口住) : 看孫子,但就是躲房間不出來,看不到小孩失望回去還是難以滅去他愛孫的心情, : 所以變成會常去(剛當阿公難免,何況他從我國中期待到小孩出來) : 剛開始結婚母親也知道,做媳婦的難處跟痛處在哪,所以一直很包容很體諒, : 但從老婆回來坐月子開始,整天關在房間裡,公婆要看小孩就說他很累(餵母乳)在睡覺 : 或是透過我跟他們說各種不方便 : → bluesaber:看時間的好嗎,又不是24小時盯著,而且他是整天鎖在房間 : → bluesaber:誰知道在裡面會不會怎樣,溝通橋梁我也常提醒老人家不要 : → bluesaber:逼太緊,但第一個孫子誰不會爆衝 : (因為我人在外地念書,假日才回去) : → bluesaber:台南 台中 台北 我們的距離 : → bluesaber:老家頂多過節有親戚來,因為還有長輩在(但長輩住另一邊) : → bluesaber:剛開始生老大 我家給他一百萬 準備老家整修 給我們住 : → bluesaber:原則上已經是屬於我們一家四口的房子(將來也會在我名下 李組長眉頭再皺 : 阿公口袋有點錢,而又是長孫,當然想大肆慶祝一下,加上父親在商場上打滾多年, : 朋友客戶一堆當然想炫耀一下,於是訂了飯店,賓客近百名,就等著我們的小主角登場 : 快到滿月要宴客時間,老婆以小孩生病拉不舒服(根本沒有),不想回去宴客 : → bluesaber:禮俗的約束,沒人約束甚麼吧,他只需要出席甚至甚麼都不用做 : → bluesaber:婆媳問題我可以跟你說,我媽對她比對我好 : → bluesaber:只能說滿足他 他會要求更多,很多醜陋面不想多講抒發抒發心情 : → bluesaber:最慘的是他自己把娘家婆家都得罪拉,心理個性也有問題 : → bluesaber:今天整個爆發點是他整個對我父母的不尊重....當面吵 : 在老家住到小孩快滿月,我就把母子接到我就學的地方一起住, : 白天上課中午買飯回家顧小孩讓老婆休息 : 因為期末考,所以送他們母子回去娘家住段時間 : → bluesaber:我婚後在他家時間比在我家多,我媽都說我是嫁出去的 : → bluesaber:這樣說我也可以說回她娘家我也有同樣壓力嗎? : 沒錯我跟他們母子沒有同住,但是原因卻是,老婆根本沒辦法離開娘家,也不想離開, : 當初說好我們婚後我會選擇兩家中間地當落腳老婆根本沒辦法離開娘家,也不想離開 : 一個結婚四五年卻還在當大小姐的,我實在很難不發火,一樣三餐我要處理, : 他幾乎一點自理能力都沒有,開車不會,機車剛學又路癡, : 連門口大馬路都沒辦法出去買(是懶還是?) : → bluesaber:那現在有定居台中打算,也準備買房工作穩定, : 還躲在娘家這樣我要怎麼處理? : → bluesaber:娘家睡醒岳母煮好,簡單的說他買飯難煮飯不會 會燒廚房 : → bluesaber:謝謝大家拉,自身反省也很久了,現在只希望把婚離一離 : → bluesaber:小孩她要應該會都給他,但我也不想錯過兒子的成長希望能和平收場拉 李組長眉頭夾死了一隻蚊子 : 不爽歸不爽,但是大家還是想說可能產後躁鬱症之類的包容他, : 但本人已經極為不爽了,報警的話跟對我父母的態度問題, : 後來接他回讀書第生活,當時的我變得愛理不理他的。 : 但是基本責任生活照顧還是做到,而第二次不爽點又爆發了,因為他只是興趣式的吃素 : 所以我強迫他一定要吃別的肉類,三餐我在負責買煮,他就負責小孩而已, : 但是這些就算了讓我爆發的是,每餐都要問大小姐想吃甚麼,買錯被他罵, : 問他吃甚麼又說隨便,買的整個火又起來, : 換我嗆他:要當大小姐回去娘家當,我從小當少爺也靠自己料理生活問題, : (這段時間後來她又抱怨我都顧朋友比較多,也一直打電動不理他們, : 到現在吵架也都只會吵這段他比較有利的, : 不過我她X自認我電動打歸打,但還是把小孩哄睡我才打阿, : 兩個小孩只要在我身邊,除了餵奶我他X甚麼都做過, : (我還可以算出大兒子噴尿在我身上26次,小兒子25次加一次屎)。 : 就這樣不常在小孩身旁的我,又多一個被攻擊的點,常常吵完架就是一句, : 小孩都我在顧妳有顧到嗎讓我啞口,我一個月三次假日 : 一次陪小孩一次陪父母一次自己休息 : → bluesaber:兒子一歲前除了父母爺爺奶奶沒人抱過,進屋酒精消毒 : 營養食品前每個月要四萬 : 他自己要出一半,因為他自己基金房地產玩很久有賺,傳的也不少,全職媽玩基金過活 : → bluesaber:溝通問他到底要甚麼?得到的回答是:我也不知道 : 推 bluesaber:那個想要女方想法的我真的沒辦法,我也不知道他在想甚 : 推 bluesaber:現在純賽後檢討,希望如果有下一場自己警惕點罷了推 : → bluesaber:溝通到最後都無限迴圈瞜~反正雙方都有錯~ : → bluesaber:不想..........哈搞得烏煙瘴氣了 所以才說決定了 : → bluesaber:恩 五年我才發現自己是一廂情願阿XDDDDDDD ------------------------------分隔線----------------------------------- 李組長眉頭皺了又鬆................(然後死掉的蚊子飄下來)

05/08 10:02, , 1F
對第一點有問題,小孩是為男人生?這年頭還用生長孫來邀功?

05/08 10:03, , 2F
小孩是為彼此相愛而生,不該是為了誰去犧牲而生的吧

05/08 10:04, , 3F
說直白一點,女方是心臟很大還是沒想清楚接受無套播種後果?

05/08 10:06, , 4F
七點全部檢討原PO沒關係,但是別把女方講得多委屈似的

05/08 10:07, , 5F
所有的過程女方都是可以選擇的,不是被強迫的

05/08 10:09, , 6F
有公主病檢討原po,用同樣邏輯原po有問題也可檢討他老婆?
然後去上了個廁所想了一下自己的回文決定吃掉回文(謝謝D大堤點) 這篇當個重點整理就好 檸檬尬冬瓜,兩個小孩落地呱呱~ 一個沒準備好當爸爸,一個沒準備好當老婆媳婦,兩個都一樣 反正你是年輕富二代,而前?妻至少有了兩個可愛的小孩 好聚好散好聚好散 ※ 編輯: sariellu (192.192.108.211), 05/08/2014 10:46:51

05/08 14:36, , 7F
看到原原PO說,每個月賺三萬會給女方兩萬養小孩,教育費

05/08 14:36, , 8F
另計。……是男方爸媽要給嗎?不然錢從哪裡來??

05/08 22:57, , 9F
反正就是整理一下他的文章跟回文會發現想嗆的點太多