Re: [心情] 何時決定放棄生小孩...

看板marriage作者 (<( ̄︶ ̄)>)時間10年前 (2014/04/29 11:55), 編輯推噓1(328)
留言13則, 8人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
想到以前看過跟著相關的文章 貼上來讓大家參考 看看法國地方的媽媽(?)不生孩子的四十個理由 雖然標題是不生小孩 但你可以從中想想"為何"要生的理由 再來判斷是否要生、為何而生 (他人網誌 不喜勿入) http://0rz.tw/82efo == 網誌作者觀點: 這是一篇非常有趣的文章。 這四十點都還滿值得討論的。 當然有些只是看看笑笑, 有些則是值得想想。 個人非常度爛之前報紙上一直亂吠的什麼高學歷的女性不婚不育。 說這些人是自私,不為未來著想。 笑死人。 男性從古自今豈不是更自私自利? 為了要傳宗接代, 逼的女性要一直生殖, 只為了生出一根肉棒而已。 為了這樣一根, 多少女性忍受懷孕的不適、臃腫的身軀、身體器官的擠壓, 甚至有人因此難產而死, 不過為了一根肉棒! 超喜歡第 39 點!「為什麼」! 前面有好幾點,其實都非常寫實的說出婦女生育之後的生活。 不用想, 大家的年幼都看過我們的母親那樣的忙著。 或許我心裡面老早就種下:我長大了之後一定不要這樣的因。 只至於我抗拒至今。 這不是長輩的錯, 而是整個大環境本來就對女性不友善, 讓女性像佣人一樣的而不是一個人的存在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.205.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1398743747.A.5A7.html

04/29 12:05, , 1F
第7點一整個亂講啊 陰蒂哪會燒掉

04/29 12:13, , 2F
貼自己的網誌說是他人網誌,是要騙點擊率嗎

04/29 12:15, , 3F
對不起我搞錯了,妳是全文貼上..

04/29 13:31, , 4F
哈哈

04/29 15:33, , 5F
是說...不分公母 每一種生物都有傳基因的本能

04/29 15:33, , 6F
除非你能無性生殖....

04/29 15:35, , 7F
是說我生了1個小孩 完全不覺得自己像傭人一樣阿

04/29 15:35, , 8F
我還是一個正常人 跟我老公一樣為了家庭付出並感到幸福

04/29 15:36, , 9F
生育子女的生活 並非都是對女性不友善的好嗎?

04/29 22:04, , 10F
如果您上一輩這樣想~你還能在這發文?

04/30 07:14, , 11F
如果您上一輩這樣想~你還能在這發文?

04/30 08:13, , 12F
看不下去,太偏激了....我們不都是從肉棒長大的嗎?

04/30 08:17, , 13F
生了小孩之後我更能珍惜"生命",也感恩母親