Re: [閒聊]有房又要買房..版風令人嘆息

看板marriage作者時間10年前 (2014/02/13 16:03), 編輯推噓9(9024)
留言33則, 17人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mayko (mayko)》之銘言: : ※ 引述《kaichuan ()》之銘言: : : 每次都可以看到這種標準不一的文~~ : : 一直以來都覺得很好笑 : : 看的出來邏輯之可笑的地方嗎? : : 1.不準別人用自己的況狀回答,卻可以拿自己或某人況狀來回答 : : 又或者把自己的"設想"況狀拿出來回答 : : 這真的很神奇~~~ : : 2.最後開大決,你能保證別人以後家裡不會有這樣的問題嗎??? : : 這個更好笑,如果你想買車,別人和你說,你能保證你一定不會出車禍嗎? : : 廢言中的廢言,什麼事情都是有可能發生的 : : 但因為這樣,什麼事情都去否定它,那你的人生也沒什麼事情可以做了~~ : : 3.另外,拿版上一些人的問題當常態,我只能說病了 : 借用一下房版目前的版標 : 因為有投資客把自住客當奇珍異獸研究 : 置產客因而有此之嘆 : 婚姻版呢..其實更嚴重 : 不少苦情媳婦,全盤否認男性想法,不容許其它條路 : 也不考慮發文者的狀況 : 像新婚是否買房搬出去住這件事 : 答案就是"你老婆說要買房搬出來,你就是要這樣做" : 不容許其他想法規劃 : 預設立場也超級嚴重 : 我自己職業是企劃,這種狀況通常要做各種可行性分析 : 規劃出不同方案,如果自己或團隊無法作主 : 更要上呈選項給上頭決議 : 這case決定關鍵在那??金錢,時間 : 女方也是團隊的一員,不是最終決策者 : 他也提過其他替代方案,租屋,輪流住雙方父母家 : 女生是直接把三個選項否決, : 硬要目前做不到的...購屋 : 而且提不出可行性規劃 : 他來這版是尋求其它規劃建議 : 結果其他規劃建議依然被版眾們跳針.... : 人說這版是媳婦版...是預設立場很嚴重的媳婦板吧.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我覺得如果以原文的例子套用到團隊關係 不就是男方的反覆說詞 女方不信任男方而已 不是嗎? 一方面安撫女生,說他同意搬出,一起存夠了錢就著手 一方面又覺得無法接受爸媽打拼一輩子蓋了棟房卻不能和他們一起住照顧他們 這不是矛盾了嗎?到底男生是因為錢不夠還是覺得結婚就是要跟父母住在一起 男方說法讓人感覺根本不想搬 只是打迷糊仗 這才是女生在意的點吧 我看女方好像也沒有不出錢的意思 結婚最基本的就是信任 講清楚有這麼難? 所謂的可行性方案應該也要依案例不同來定義 原文女方跟原生家庭感情不睦不是嗎? 輪流住雙方父母家 雙方家長同意了嗎? 不是提了方案就是好企劃 另外我一直覺得「先跟公婆住,不適應了再搬出來」這種壓寶式的作法 如果大家一拍即合 當然完美無缺 如果事前已知彼此生活習慣價值觀不同 卻一味的覺得無論如何都要住在一起 孝順等於同住 只要閉上眼睛就好 這種通常最後都是男生當夾心餅乾 久了受不了,要不然就是大家感情不睦 爆炸了 退無可退 損失的東西用再多錢也換不回來 如果男方真的孝順 這結果會是他想要的嗎? 還有 看婚姻版這麼久了,每次跳出來反駁的大多都是男生 說這裡是苦情媳婦版 腦補的很多 預設立場的很多 可是這個版為什麼人氣這麼旺? 因為扣除了lucky girl上輩子有燒香 遇到好公婆好老公 腦補的事情 預設立場的事情 常常再發生 女生要適應的是一整個家 很多男生就是不能體會 講白的就是覺得沒什麼 「我爸媽人很好阿,別想太多」「她們是長輩,忍耐一下」「他們也算是妳爸媽阿」 可是說真的 大多數的公婆對媳婦根本沒辦法像對待親生小孩一樣 就連基本的尊重有時都很難做到 我真的覺得要多體諒一點 老話一句 沒有對錯 願打願挨 理念不同而已 有共識再結婚 價值觀太重要了 祝大家都幸福美滿!! : ps. : 最後給苦主 : 你就看看幾個可行方案吧 : 真要不顧一切買屋, : 那把房子過回給老父母,這樣貸款成數才能提高 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果我是原PO女友,我願意歐!獨立自主嘛 而且也不是我的 : 不需要說讓父母安心的話語,就說只是純財務槓桿考量 : 若女方又要買屋搬出去,又不肯把房子還給父母 : 那...你再想想此姝是否真能與你共度一生 : 還是只是看在你收入比她高不少,不肯放手而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.182.4

02/13 16:18, , 1F
說實在大部分有問題的才會po文

02/13 16:21, , 2F
推本篇!原原po說存錢再搬卻又跳針不放心父母,那存夠錢

02/13 16:22, , 3F
後他就可以放心離開父母了嗎?這才是女方在意跳腳的點吧

02/13 16:23, , 4F
不過大家似乎將話題越扯越遠....

02/13 16:24, , 5F
古典問題: 我跟你爸媽落水後要救誰??

02/13 16:24, , 6F
推只是理念不同,婚前講明白,共識很重要。

02/13 16:24, , 7F
讓我想到我找到好老公,還有人說"以後"很難說@@

02/13 16:33, , 8F
對阿 人要看一世 不是一時

02/13 16:35, , 9F
信任跟共識很重要。

02/13 16:43, , 10F
所以對於那種說法我也只能攤手說等我死了才知道他是不是真

02/13 16:44, , 11F
的好老公...

02/13 17:12, , 12F
<--上輩子有燒超大柱香(感恩)

02/13 17:27, , 13F
我家人倒是說我老公上輩子一定欠我很多 所以這世來還我債

02/13 17:29, , 14F
要我對老公好一點(抓頭) 只是同住還有生小孩這種重大事件

02/13 17:29, , 15F
真的別為了愛而遷就 否則爆炸只是早晚的問題而已

02/13 18:26, , 16F
推有共識再結婚,否則爆炸只是早晚的問題

02/13 19:36, , 17F
原PO女友跟家人處不和睦,我認為會影響女友跟公婆住的看法...

02/13 19:36, , 18F
一個跟家人處不來多半就是兩種,一種會拼命想要跟公婆打好關

02/13 19:37, , 19F
係,另一種就是會對共住有恐懼(跟自己家人都和不來了)

02/13 19:37, , 20F
我表弟女友家庭也是不和睦,她連新年都會跟著表弟來家裡吃飯

02/13 21:24, , 21F
說得好,既然覺得是偏頗的媳婦版何必來

02/13 22:32, , 22F
看不爽不同意見就開始趕人,好棒的板風

02/13 23:56, , 23F
這篇很中肯啊!重點是同住不同住沒共識吧!什麼夢想買房存

02/13 23:56, , 24F
錢蓋屋完全是模糊焦點

02/14 04:42, , 25F
推~~ 而且常常男生對同住後發生的問題視若無睹不痛不癢,

02/14 04:42, , 26F
還有認定那是老婆自己該跟家人處理自己不用出面的軟爛老公

02/14 08:35, , 27F
應該說在某些男性眼中,那些婆媳問題不是問題

02/14 08:36, , 28F
他們那部分男性不懂女人為何會為那種"小事"鬧翻

02/14 08:38, , 29F
所以其實自己也要讓老公明白那些"小事"會讓你氣爆...怎樣爆

02/14 08:43, , 30F
過回去給父母,要給一筆過戶費,父母百年後還有遺產稅問題

02/14 10:18, , 31F
過戶費用是小錢(比起買房),遺產稅可以規劃節稅.但這動作可以

02/14 10:19, , 32F
探一下女方的態度.

02/15 01:14, , 33F
推推