Re: [求助]克服交通問題(一個媽媽帶著三個月的嬰兒)

看板marriage作者時間10年前 (2014/01/16 11:50), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《powergirleg (哇哇哈哈 哈哈哇哇)》之銘言: : 我目前已婚 育有一子(目前兩個多月) 和公婆同住 : 由於快到過年 初二要回娘家 : 而我已半年未回娘家 娘家和婆家一個在南部一個中部 : 這次回娘家我想回去三天 先生開車載我和兒子回去南部 : 但是婆婆初四要回娘家 公公年紀大不方便開車 : 所以婆婆回娘家是我先生載的 : 如果先生初四要載婆婆回娘家 : 勢必我回去南部只有初二初三這兩天 : 但是我好想我娘家的人唷 : 現在我只要克服交通的問題 古人的智慧--論語:工欲善其事,必先利其器. 如果有好用的工具, 何必擔心小baby不舒服, 何必擔心沒人可以當司機? 必備工具:Travel system、後背包 Travel system = 嬰兒提籃(本身是汽座)+推車(要可以放提籃的) 我媽陪我跟妹妹從新竹到高雄兩天一夜, 我跟妹妹坐計程車到竹北高鐵跟我媽會合, 三人搭高鐵, 一小時半到高雄. (商務艙跟七車建議) 下了高鐵有人來接去吃飯、過夜, 隔天反向順序打道回府. 妹妹躺在提籃睡覺, 高鐵上、住宅裡放她下來玩, 推車上可以放很多東西, 後背包可以空出兩手, 只要顧好她吃喝拉撒睡的節奏, 要去任何地方都不用麻煩別人只要有銀票. 小孩子需要這麼搞剛的歲數也不過前兩年, 多花一點交通成本根本不會怎麼樣啊 真心想回家過年的話就是兩個建議: 1. 高鐵轉計程車(可以叫到親友接送也很好) 2. 包私人計程車(通常可以講價, 一千到一千五左右) 3. 找人順道載, 就.................看緣分.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.248.232

01/16 12:24, , 1F
還是覺得高鐵是最舒適又快的選擇 除非苦主產後身體不適

01/16 12:36, , 2F
同意樓上, 坐車的話小孩要一直綁在汽座上反而累

01/16 12:53, , 3F
有牌的小黃,台北到桃園就1.5k了 ._.

01/16 13:11, , 4F
我兒子兩個月時給公婆帶也是搭高鐵南下.還有碰到剛出生沒多

01/16 13:12, , 5F
久,跟媽媽一起回南部坐月子的嬰兒.高鐵很方便了,要舒適些商

01/16 13:13, , 6F
務車箱的錢砸下去,再加計程車,沒甚麼困難的.

01/16 14:08, , 7F
女兒就女兒,別在用妹妹混淆視聽

01/16 14:31, , 8F
一開始也看不懂妹妹 想說妹妹怎麼這麼小 XD

01/16 15:53, , 9F
你叫女兒妹妹,那你媽叫她女兒嗎(笑)

01/16 16:22, , 10F
全家都叫她妹妹歐XD

01/16 18:17, , 11F
有幫手同行跟獨自一個人帶著長途走,還是有差別啦!

01/16 18:17, , 12F
小幫手只要幫忙一點點,媽媽都會輕鬆很多。

01/16 20:51, , 13F
我自己單獨出門過喔,最厲害的應該是自己帶她去游泳。

01/16 20:53, , 14F
而且我媽帶東帶西管東管西,不比我自己出門輕鬆……