Re: [心情] 對方欠債姐姐依舊要嫁他

看板marriage作者 (彩虹糖)時間10年前 (2014/01/05 08:53), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 18人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
很多版友看到台北市兩間公寓就高潮 誤以為只要有台北公寓就很有錢 並不是這樣的,像我親戚也是有台北市的一間公寓.還是蛋黃區的 但是坪數小+巷子裡,又破又舊要賣也賣不到好價錢, 重點是有二胎,而且親戚還欠一屁股債,到老還不能退休,與太太兩人辛苦工作 即便親戚小孩已成年且獨立了,有工作,但賺的錢還不足以讓兩人退休養老 最近才接到親戚打來電話訴苦說很後悔年輕時亂花錢,沒存錢,導致老後要這麼辛苦工作 對,他小孩還算蠻孝順的,拿了數十萬幫家裡還了貸款,但還不夠,因為欠太多了 然後小孩讀大學時是用學貸的,所以本身也還有學貸要還 之前有一篇版友回說他的夫妻朋友欠債也活得很開心 很開心的有幾人啊??很開心的話也就不會有那麼多父母欠債帶小孩自殺身亡的社會新聞 了吧 如果有去男人版的話,有一位版友就有發文說他家是開工廠的 但是是慘淡經營的那一種,因為現在在台灣開工廠是夕陽產業,很多都外移到大陸去了 只有他爸媽依然堅持在台灣,沒有外移,結果就是賺得少賠得多 能賣的房子都賣光了,最後不得不把唯一住的公寓拿去抵押,還欠銀行很多錢 他很怕將來要負擔這些債務,所以家裡開工廠不代表有錢好嗎 而且一聽女方說要辦夫妻財產分別制,男方馬上跳起來說是不是質疑他們要貪女方家產 態度這麼激動,很可疑吧??一般有錢人聽到女方自動說要辦夫妻財產分別制 高興得不得了哩,沒看國外都是有錢的一方叫另一半簽 台灣首富郭台銘也和續絃的太太簽了夫妻財產分別制不是嗎? 所以號稱"有錢"的男方在激動什麼?? 我相信原po只是上來討拍,因為他姐姐根本心意已決,非嫁不可 而且原po的擔心是有理的,感覺他姐姐就是個不懂世間險惡的小白兔 還沒結婚就敢把錢放在男方名下,連去開個聯名戶口都沒有,不就是太過信任對方嗎?? 結婚以後要是男方真的有意要姐姐還債,姐姐能不上當? 唯一能做的只有跟姐姐講要她不要再把辛苦賺的錢放在男方名下,自己的錢自己管理 然後用"撒嬌"方式去跟他男友哀求辦夫妻財產分別制,不要由媽媽或是原po來開口 聽說法律已經改了,妻子若名下有財產不會被丈夫的債權人請求分配還債 但是地下錢莊是沒管法律的,又若夫家拿姐姐去當人頭也是很慘 這沒有辦法,人總要痛一次才知道什麼叫傷,原po家只能把錢管好, ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : ※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : : 一個開工廠的家庭 負債千萬 我真的覺得還好而已 : : 不知道有什麼好怕成這樣的 : : 今天不要說是開工廠啦 光普通上班族夫妻哪對不是背了幾百萬的房貸 : : 雙北五百八百上千萬也大有人在 這還只是一般人欸 : : 開工廠的 光可以拿來抵押借錢的廠房機器可能就不止這個價值了 : : 如果工廠經營正常 固定資產折舊攤提正常 : : 上千萬只算是很普通的正常借貸量而已 : : 你會因為朋友夫妻貸款500萬買房子覺得這家庭欠債500萬很危險所以不想往來嗎? : : (如果不會 那一間工廠欠一千萬我真不知道有啥好怕的) : : 實際該了解的是工廠的經營狀況 而不是看到負債就好像看到鬼一樣怕得要死 : 我倒是覺得 : 源源PO獎的幾點,都是很大的雷 : 不知道許多網友包含您怎能如此樂觀。。。 : 首先,就目前擠牙膏式的片面得知 : 夫家的事業 : 1.欠下幾百萬"私人借貸" : 2.除事業體外還有兩棟房產,皆已抵押出去 : 3.年底都需要好幾十萬來周轉 : 4.負債千萬 : 說真的,這叫做經營正常,然後是【很普通的正常借貸量而已】? : 也許我們是在不同的世界喔。 : 說難聽點,這不是房貸,還有優惠利率可以玩 : 欠了一兩千萬還是商業及私人貸款,利息壓力就不小了吧 : 更別說本金怎麼攤還了 : 私人貸款不說,正常的商業貸款都是有抵押品的,代表資產也都壓進去了 : 然後銀行的額度應該也都用完了,所以才去搞了幾百萬的私人借貸 : 欠錢欠到這種金額,很可能的是經營不善而造成的累積虧損 : 至於廠商的貨款,哪個正常人會說這是我家的負債來源啦。。。 : 話說,換做妳開銀行,身為分行經理,妳敢再貸款給這種客戶? : 董事會不好好找你談談才奇怪呢。 : 坦白說,源源PO現在還不肯說男方幾歲或個性是否成熟,我是很不解啦。 : 然而,三十多歲快四十歲的人論及婚嫁 : 特別是在一年之內從認識到要結完婚 : 正常狀況的確是要財務獨立,辦理夫妻分別財產制,才比較是合情合理的狀況 : 結果,這對準夫妻先是幾個月內【共同存了四十萬的結婚基金】 : (說真的,這四十萬是怎麼存的? 如果男方可以半年存20萬,那狀況也不錯啊) : 現在女生提議要辦理分別財產制,男方的反應是勃然大怒? : 我覺得男方在金錢方面可能是大坑阿。 : 這些考量又有多不正確呢? : 不需要因為源源PO的態度比較糟糕,就這麼反到底啦。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.103.80

01/05 09:17, , 1F
推一下這篇 覺得男方對分別財產制跳腳時原原po大可順水推

01/05 09:19, , 2F
舟說反正你和你家又不缺太太娘家財產嘛...

01/05 09:33, , 3F
推你,有人看到兩間公寓還有家裡開工廠就高潮了

01/05 09:35, , 4F
不是開工廠借貸幾千萬就合理,我很多台中工廠客戶

01/05 09:37, , 5F
從來就只付現然後不貸款,不能把作生意借款當正當理由

01/05 09:38, , 6F
要看細一點才知道到底財務狀況如何

01/05 09:44, , 7F

01/05 10:00, , 8F
的確,對很多人來說,天龍國的房價是是紙上富貴而已。

01/05 10:00, , 9F
對夫家背景的確該看細一點,不過這主要應該是當事者責任

01/05 10:02, , 10F
我覺得原原波姐妹都像小白兔,一個聽來不知險惡,另一個

01/05 10:03, , 11F
是易受驚嚇小白兔,太多情緒性帶惡意猜測,該多些理性求證

01/05 10:05, , 12F
的確正常資金流動借貸不算負債,但不知道原原波指的是那種

01/05 10:34, , 13F
推這篇~

01/05 10:35, , 14F
推 人總要痛一次才知道什麼叫傷,原po家只能把錢管好

01/05 10:36, , 15F
推這篇,講面子啊講怕我貪你錢啊的人,就跟愛計較的人會叫

01/05 10:37, , 16F
別人不要計較一樣,從言行判斷,男方家問題真的不小

01/05 11:13, , 17F
推!

01/05 11:23, , 18F
請問那個蛋?區房子有照片和土地坪數可以給我嗎?(被打)

01/05 11:30, , 19F
聘金幾十萬都拿不出來 GG無誤了啦 嫁了是白痴自找

01/05 11:48, , 20F

01/05 12:21, , 21F

01/05 12:28, , 22F
我承認自己本來就神經兮兮的..很容易過度焦慮

01/05 12:32, , 23F
而且對方那種充斥矛盾不坦然言行舉止會讓你覺得很可疑.

01/05 12:38, , 24F
他們.......不過已經沒有我可以說話的餘地了

01/05 12:45, , 25F
我那不成材的大伯也拿房子去二胎,最後一副我家要付錢的嘴臉

01/05 12:46, , 26F
要到二胎的房子,根本就沒價值可言了!

01/05 15:15, , 27F

01/05 16:35, , 28F
她姐36歲還那麼天真 嗯..難怪她說她姐是小白免

01/05 17:06, , 29F
推 有工廠不代表有錢 有的人只愛當老闆但根本不懂經營