Re: [閒聊] 明年初二總算。。。。。

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/12/23 21:51), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《jjandhh ()》之銘言: : 快過年了 : 即將是我結婚的第四年 : 介紹老公的家庭,上有兩個姐姐,下有一個弟弟,家中有爸爸,媽媽,奶奶 : 大姑嫁了,二姑今年也嫁了! : 其他人全部住在一起,包括我跟女兒! 妳覺得 妳希望女兒將來跟自己一樣 初二還要在婆家做牛做馬一天嗎? 如果不願意,妳要起而行。 : 算是滿傳統的家庭 : 最近得知,婆婆已經去餐廳定好初二2桌 : 也就是說,我初二那天不用再累的跟狗一樣 : 以往都是婆婆說要準備好料的,好迎接已出嫁的大姑回來(當然,我不可能納涼) 為何不可能? 那是她女兒,不是妳女兒。 況且要幫忙,還以先生可以去幫忙阿,那是她的姐姐妹妹。 : 內心每年都在os:我也是女兒!我也要回娘家! 為何要OS? 平心靜氣講出來啊! : 怎麼妳的女兒就最好早點回來,妳的媳婦就要一早忙的半死。 說得好啊。 但跟我們說幹嘛? : 每次初二一早就叫我打掃一樓,明明除夕才大掃除,家裡算是兩間房子的大小,所以很累。 奇怪了,叫妳掃妳就掃? 不會告訴婆婆說,【明明除夕才大掃除】? 先生呢? 或是直接說,我要回家,掰掰? : 掃完後再進去幫她炒菜切水果 : 恐怖的是吃完後的洗盤子跟整理, : 然後還要幫大姑的小孩慶生 : (妳們都沒多在意我女兒生日,我卻年年要幫妳小孩慶生?) : 每次做完心裡又氣又心酸 妳每次都這麼默默的坐 搞不好連先生在內都覺得妳很樂意吧! 另外,【妳們都沒多在意我女兒生日】看到沒有! 就是因為妳這麼軟,所以連妳女兒都不受重視 妳可不可以醒醒啊! 妳也是人生父母養的耶!!! : 由於距離娘家路程5分鐘而已, : 婆婆總覺得我晚上再回去就好,反正很近 妳也四年都很配合,不是嗎? : 今年二姑嫁了,初二的陣仗可以想像更恐怖 妳一早就帶女兒回娘家了,這些事情關妳闢室? : 我原本發狠跟老公說我一早就要回去,休想叫我做東做西,跟女傭一樣! 這很好啊! 九點前叫先生帶妳們母女一起回娘家 這是一個女婿應該做到的啊! : 幸好二姑自己跟婆婆說出去吃一吃就好 : 我真是感動死了! : 每年過年都只有一個感想:媳婦永遠不可能是女兒,別妄想了! 我覺得,其實妳自己的問題比較大。 婆婆的觀念很難改,這就算了。 可是妳為甚麼要如此心懷不滿辛酸然後又全部照辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.227.230

12/23 22:33, , 1F
替原po回答你:『為了維持表面的和諧』多少媳婦一開始都想當"

12/23 22:33, , 2F
好媳婦" 都要等到緊繃到爆炸了才發現當惡媳婦輕鬆多了 但要

12/23 22:33, , 3F
老公挺才行

12/24 00:20, , 4F
逐步慢慢擺爛比自以為的大爆炸好啊

12/24 00:21, , 5F
只想著要大爆炸的人,爆炸完事情沒有如願,下一次要爆

12/24 00:21, , 6F
不知道又要累積多久能量了

12/24 11:04, , 7F
除夕初一都有做了 該離該就要離開 該說話就要說話

12/24 11:04, , 8F
沒必要忍氣吞聲 久了婆婆都會吃定那個沒聲音的人

12/24 11:05, , 9F
理直氣和的請先生轉達妳堅定的意思 做不到硬做是很痛苦的

12/24 11:13, , 10F
要回婆婆:年初五前不能打掃,不然會把財運跟福氣掃出去。

12/25 16:32, , 11F
看過太多惡媳婦,真的過得很幸福,茶來伸手飯來張口

12/25 16:33, , 12F
不是真惡,而是懂得裝傻裝笨裝聽不懂,日子就會好好過囉