Re: [苦惱] 抉擇

看板marriage作者 (雖然哺乳是很溫馨)時間10年前 (2013/12/13 00:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
※ 引述《berry8599 ()》之銘言: : 還有小嬸有個壞習慣,飲料喝一半冰冰箱,冰箱打開常常都有7、8杯喝一半的飲料 : 當時住一起,有次我有杯飲料冰在冰箱2天,我真的忘了,因為冰箱太亂,沒看到 : 我婆婆就在大家面前唸我,說我這樣生活習慣不好 : 然後私下再跟我說,她是故意唸我其實是要唸給小嬸聽 : 還有很多很多事,都是罵我不罵小嬸 : 我都覺得公婆還把小嬸當客人,很多事情都太偏袒,我真的很倒楣 : 例如上禮拜六日,小叔夫妻一起去小嬸的員工旅遊,兩天一夜,我公婆都沒說話 : 昨晚吃飯時聊天,我聊到說我很想去看"看見台灣",我就被唸了 : "你去看電影,妳兒子怎麼辦,誰要幫妳顧" : 我只好說"喔,沒有喇,等以後出DVD再買回家看" 公婆經營八大行業 數十年人生歷練很多 你當過公婆的員工一段時間 可能公婆已經把你個性和弱點看得一清二楚了 你真的覺得私下再跟我說,她是故意唸我其實是要唸給小嬸聽 ? 不是故意讓二媳婦背黑鍋? 有些老人會玩這種無聊的分化遊戲 希望兩位晚輩各自跟她老人家一個人很熟 各自在兩人前面 故意說另一人的壞話 有很多用意 舉例如下 各自拉攏 營造出兩人特殊的親近感 裝委屈裝可憐 另一個對我好壞喔 哭哭 我只有你惹 你要對人家好一點喔 >_^ 把自己的失誤推在另一個身上 我都是為了......所以才....我是逼不得已的 說不定你細心去觀察 多了解二媳婦聽到甚麼話語 兩邊對照一下 會有新發現喔 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.129.153

12/13 06:39, , 1F
其實我婆婆一輩子沒工作過 也會說這樣的話術

12/13 06:40, , 2F
這算是以退為進 我是為你好 我不是壞人的變形吧 囧

12/13 11:24, , 3F
我婆婆也會,我和小嬸都知道,我們的共識:婆婆的話聽聽

12/13 11:25, , 4F
就好

12/13 12:56, , 5F
各自跟她(老人家)一個人很熟 <-- @.@

12/14 22:18, , 6F
這篇非非常中肯

12/15 01:17, , 7F
不用我公婆 我自己親阿姨都很愛玩這種 幹 煩死了!!!