Re: [閒聊] 會日文又如何?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/12/05 20:27), 編輯推噓17(17020)
留言37則, 14人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《sinyan (炘亞)》之銘言: : 沒想到一下就有這麼多人推文 : 也謝謝大家提供的意見 : 下次再聽到我大姑提 妳如果真的這樣講 那只會有反效果 如果妳還繼續拒絕的話,那就是黑到底了,然後還沒人諒解 妳要學會正話反說啦,要不然這麼直,遲早會內傷喔 : 我想我就會請他們先規畫好想去的地方 : 也會提出我之前自助遇到的狀況 : ex: 1、下飛機要衝第一,趕JR : 2、找民宿找不到,走過頭,去問路人還給我報錯方向,晚上快11點很悲慘在大街上拉著行李 : 3、找背包客棧or日旅版推荐的美食店家一樣迷路 : 4、在沒有電梯的行人地下道拉著行李抬上抬下 : 5、搭公車搭錯方向 這種事情。身歷其境才有"感覺",才會痛。 妳這樣講來,感覺好有趣喔! 好想玩喔! 況且,妳都這樣"分享"了,那大家肯定是更要繼續巴著妳啊 一來,"自助旅行"是很多人的夢想,聽起來超酷的,妳看妳上面還說得津津有味 第二,既然妳都角"過這麼多的學費",都歷近坎坷了,那巴著妳才能趨吉避凶阿 第三,既然妳這麼有經驗,理所當然交給妳規劃一定可以玩得很開心 所以,講這些,反而會塑造妳"日本自助旅行專家"的形象 更推不掉 更受期待。。。 : 因為每個人想去的地方又不一樣 : 能配合的時間也不一定 : 自己也要學著做行前事先功課 : 如果這個都不想用,那就真的直接跟團比較適合 妳講這些,都沒用阿。 婆家人不會去想這些的。 妳只有跟先生講這些,告訴他,若真的成形,這些他都要負責。 他的家人,機票旅館交通教給他規劃 景點交給他規劃 行程也教給他安排 妳只負責審核,說YES跟NO 對了,妳的旅費當然他出 這樣妳可以勉強考慮一下,就去這趟悲慘之旅嗎? : 我姐有提議下次去九州,跟團 : 這個我到時也會詢問他們要不要一起同行 妳還要繼續挖坑嗎? 妳很喜歡跳坑喔。。。 : 我其實不會不願意帶他們出去 妳知,我知,網友知。 但是婆家人不知,甚至先生可能都不知道 我想是妳的態度吧 妳的文字讓我感覺說,妳太急了,因此看起來拒絕不成還反而更吸引人 : 只要他們願意先做功課+平常體力練夠 這個倒是可以馬上跟婆ˊ家分享 恐嚇大家自助旅行每天都會有意外,所以需要體力跟腳力 所以妳趕緊安排一周運動三次,每個周末都理直氣壯去郊外爬山踏青練體力 然後如果這樣能持續半年,再安排相關行程 也許妳會發現,他們都變成體力超級好的好旅伴。。。 : 去日本關東or關西都ok,因為交通比較方便 : 但是對於那種只會說,等人規劃行程 : 老實說,我實在不想碰這種吃力不討好的事 : 這個的確是我困擾的最大原因 交給先生處理阿,上面講過了。 : 還有就是有小孩同行,可能就只能挑寒暑假 : 寒暑假出國比較貴...>"< 這個,前面也講過了,交給先生。 妳就是去玩。 : 因為要是可以出國玩,誰不想呢 : 出國後,要是遇到小孩歡 : 我也不太可能處理,畢竟不是我的小孩 說真的,我覺得妳想太多了 就是這種態度,會讓人覺得其實妳一點都沒有想到帶他們去的誠意喔 : 這次娘家的沖繩之旅,雖然是我提的 : 但是我姐有幫忙找機加酒的資料 : 還有跟旅行社連絡、下訂 : 我弟則去辦日文駕照的譯本,負責開車 : 也不是我全部包辦 : 不過上個月第一次帶娘家人沖繩租車自駕自助旅行 : 心得就是,真的好累 : 我就跟我姐說,以後帶家人去日本,不想自助了,跟團還比較輕鬆 : 因為行程雖然是我規畫的,卻沒有規畫的很完整 : 也是有被娘家人碎念,就打哈哈裝皮帶過 : 但最後一天我還是動怒了,因為我弟唸不停 : 我娘則是還好,不過在看到首里城之後 : 也講了一句,「還要走喔~@@」 : 在沖繩每天都約八點就回飯店 : 帶家人很難玩很晚 : 而且行程變動的機率性其實會比跟同學去自助還要大 : 想當初跟大學同學衝大阪梅田夜景的時候 : 還是搭最後一班電車回民宿的 : 那時每天幾乎都是超過晚上十點才回到民宿呀 XD 妳跟先生講過這些嗎? 那先生會不會覺得,妳帶娘家就開開心心 婆家人那麼喜歡妳,妳卻推拖拉百般不願意 我想妳們夫妻感情已經受傷害了,懂嗎? : 還沒認識我老公前 : 我老公曾帶過我婆婆、小叔兒子、大姑小女兒去香港自由行三天 : 後來聽他說,他們也是走到哇哇叫,腳起水泡 : 大姑小女兒還回家跟媽媽說,舅舅很小氣,都不搭計程車 : 這個好像是在找某個景點找不到的時候發生的 : 小女兒平常上下學都有人接送 : 我不清楚她有沒有搭過公車,但是她曾說過覺得公車很髒 : 我聽到這段心裡就OS,我絕對不會想帶他們去自助 >"< 這樣腦補那麼多,繼續讓人覺得妳是根本不想帶他們去 妳前面講的理由,其實都不重要 : 自助旅行要有一個好的旅伴真的很重要 是的。旅遊版太多相關討論。 建議妳從現在開始要求先生好好研讀。 : 其實大姑想叫我帶她小女兒去日本玩很久了 : 常常在討論旅行的時候 : 她的小女兒都會有意無意提到想去日本玩 : 我都裝做沒聽到 : 前幾個月,大姑小女兒溜冰比賽得名 : 居然說可以跟舅媽要禮物嗎,叫舅媽帶我去日本 家人/親戚熱愛妳,說真的,蠻好的。 : 我是後來聽我老公轉述的 : (關我啥事@@,要禮物好像要錯對象了?!) : 至於國一生不是應該體力正好嗎? : 原因是她不喜歡走路,她喜歡定點玩..(ex:遊樂園) : 有時假日帶我婆婆+小叔兒子出去玩 : 我老公都有問她要不要一起去 : 她都會問去那裡,要走很久嗎? : 所以她後來就很少跟我們一起 : 因為我們的行程有時都是要走的(ex: 馬武督、候硐、健行步道) : 自助旅行主要靠雙腳的問題,我也有問過老公 : 他居然很天真回,累的話就搭計程車呀 : 可是不可能自助全程都用計程車代步吧 >"< 妳先生的問題,其實比較大。 先爭取教育他,讓他變成妳的戰友吧。 : 帶家人自助,旅費怎麼擔,我覺得也是一種學問 : 我娘在國內產生的費用,由我們三姐弟分擔 : 在國外產生的費用,就她自己負責 : 而沖繩租車or門票or停車費 : 我們則是講好一人出一萬日圓當公基金支付( 我娘也有出) : 但是如果是帶婆婆跟別人的小孩出國 : 費用的問題,該怎麼提 : 也是我頭痛的點 交給先生阿。 另外真的有這麼麻煩嗎? 大概就下面幾種方式: 1.食衣住行育樂,該怎麼攤就怎麼攤 2.妳們經濟好的話大方點,小孩只計算機票交通跟門票及旅館費用, 其他吃的東西只算大人,按照大人人頭來收公費 3.要孝順公婆的話,公婆的費用,妳們幾個大人均攤,或是妳不要攤 我覺得不麻煩阿。 : 呼~~婚姻版的第二po : 有時候,沒辦法抒發在FB的心情,真的很悶 : 雖然有跟朋友們講,也有和姐姐討論 : 但是有ptt婚姻版,真的獲益良多,謝謝 妳的個性太急了 建議,事緩則圓,能低調電電的話,比較安全喔 祝福妳! 妳辛苦了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.228.166

12/05 20:48, , 1F
為什麼如果邀他們去九州跟團,是挖坑給自己跳呀? 我不太懂

12/05 20:50, , 2F
我是有跟我老公提這次帶娘家人去沖繩玩很累,以後不想帶家

12/05 20:50, , 3F
人自助,要的話就是跟團

12/05 21:11, , 4F
讓老公規劃的建議我會參考看看,謝謝
祝福妳 如果你是我妹,我會很心疼的,唉。

12/05 21:37, , 5F
兩家人湊在一起容易有磨擦阿,到時候你要顧娘家還婆家

12/05 22:29, , 6F
費用怎麼攤是一個問題 大姑會不會照著買單又是另一個問題
當然要先收啊! 機票住宿先全收。餐費也都先預估好然後全收。 最後還要先收好公費,這樣可以避免很多麻煩。

12/05 22:35, , 7F
真的不要挖坑給自己跳

12/05 22:36, , 8F
原PO你為什麼挖坑,就是在於你其實沒必要對旅遊的事多提

12/05 22:37, , 9F
包括跟團也不需要像大姑提呀,又不是有什麼特殊的默契緣分

12/05 22:37, , 10F
非得一起當旅伴不可,他們哪天真的很想出去玩就自己規劃

12/05 22:41, , 11F
、自己出門就好啦,你又不是開旅行社,一切都不需要多談啦

12/05 22:43, , 12F
他們會把相關話題延續到現在,很可能就是出在原PO回應方式
我也覺得原PO個性直得可愛。 其實每次都跟著說好啊好啊就可以了 然後頻道馬上轉到上回我東京shopping之旅每天走到腳抽筋起水泡還貼滿足休時間... 塑造鐵腿形象,每天的活動都顛沛流離然後還覺得很好玩, 大家半夜累到打呼都沒啥睡覺, 最後熱情要求拜託跪求她們明年過年大家一起去玩 北海道團費月初的報價一個人"才"八萬,告訴她們你有把握壓到六萬 看看有沒有人還想跟妳去吧。 結案。 ※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.228.166 (12/06 00:20)

12/06 08:57, , 13F
我原本的想法是,去九州,應該會去豪斯登堡,而我們是想去

12/06 08:57, , 14F
搭千陽號XD,這個有遊樂園的行程應該還適合小朋友的,是還

12/06 08:57, , 15F
沒想到要顧兩家人的部份,真是受教了,我才新婚一年,果然

12/06 08:57, , 16F
還有很多眉角需要注意

12/06 09:03, , 17F
我其實不太會跟婆家人談論到旅行的事,她們大部份都是聽我

12/06 09:03, , 18F
老公轉述的,我老公有跟我和我同學一起衝過日本關西自助賞