Re: [求助] 有辦法和氣地讓婆婆不進房間整理東西嗎

看板marriage作者時間10年前 (2013/11/13 15:47), 編輯推噓32(3314)
留言38則, 32人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《Mercedes (若基........)》之銘言: : ※ 引述《sccheetah (yotz)》之銘言: : : 我也來分享一下我的個人經驗(取暖?)好了。 : : 之前有回過一篇《如果能重來》,有興趣的鄉民可以a一下我的ID : : 那時候有勸離的板友恐怕看完這篇會更想叫我們快離XD : 昨晚耳聞才知道這個板.....今天小弟亂入一下... : : 登入我的臉書帳號,以為我好、保護我安全的名義亂入我跟同事聊天。 : 小弟做事原則...自己白目沒關係...不要害到別人就好.... : 尤其是有人在白衫軍時期在臉書上鼓吹一位在職軍校同事"革命"....... : (不好意思...帳號密碼都是你給我的...真的是怕你害死人才出手.... : 你沒壓力...別人可是上有老母..............) 請問那是你的朋友?還是你老婆的朋友? 她和她朋友的相處聊天內容和方式干你X事? 如果你老婆在臉書上講兩句話他就革命,那是他自己本來就想好不好 你要是對你老婆的發言有意見,你是不會跟她講嘛? 你講了她不同意也輪不著你用"她的"id發言,你可以用自己的id去勸阻 : : 原本我跟我先生是假日夫妻 : : 這個月因為工作調度的關係我開始跟我先生他們一家人一起生活 : 扣掉值班...目前在家天數6天..... SO?你去岳家住個六天過嘛? : : 我的工作頗忙碌,所以我的先生每天都會載我上下班, : 對.....所以每天開車2小時....好讓你在車上補眠...... 這點非常優秀。但如果因為是要住你家所以通勤時間變這麼長 好像...也沒什麼好說嘴的吧 : : 然後我婆婆都會弄""超級豐盛""的早餐給我吃。 : 的確...早上四點起床弄早餐給你吃....這點要是我...我絕對做不到..... : (你沒來之前......早餐是吃9點der) 你媽是好意。但沒有人說好意就是讓人舒服的方式。 : : 下班後就會弄"超級豐盛"的晚餐,然後會督促我"ㄎㄧㄥˊ"乎了。 : 的確...因為老目說....你每天都在外面吃化學品....回到家要自己種沒農藥的東西... : 不過肚子是你的....你說不吃會有人勉強你嗎?.... 那麻煩你看到這篇文章後,回去請你老目不要叫你老婆吃了 : : 之後會邀請我一起去客廳泡茶,還有看大愛台。 : : 然後一直說慈濟多好多好,叫我要多聽上人開示。 : : 如果我找了藉口躲回房間,就一定會大呼小叫的叫我出來。 : : 然後跟我開釋說:「妳要多跟我相處,這樣家人感情才會好,媽媽(指她)才會疼妳。」 : 這點你坐在沙發上就開始發呆....沒說你不喜歡..你沒說...沒人會讀心術... 你媽一直叫她出來,她能說"我不喜歡,我不出來!" 可以的話請再加一句,是妳兒子教我這樣講的!如何? : : 一起煮飯的時候,不管怎麼做她都有意見。她總是展現她好為人師的風範。 : : 像菜葉上如果有黑點,用水沖掉,她就會說那個切掉就好,跟健康有關的東西不能節省 : : 但是當我把黑點切掉,她又嫌我"討債" : 沒記錯的話......你就煮這麼一次...我不知道老目第一次跟你敘述煮菜方式有什麼問題嗎? 每個人煮飯方式都不同,我不懂你老目為什麼要敘述煮菜方式? 改天你岳父坐你車上就開始敘述如何開車你有沒有問題? : : 喔,然後有一天,一起看電視,她就突然要求我手給她看。 : : 她就說我皮膚好細,命好好。 : : ................ : : 但,事實上咧? : : 實不相瞞,恁祖媽的職業就是"某外科系"科醫師啦! : : 不說可能鄉民不知道,"某外科系"科醫師甚至是一種每天綁綁線手就會變粗的職業。 : 我不知道你這個梗在哪.... : 不過老目會看手相...他說你命好...是讚美...這跟你手變粗有什相關.... 這點要看語氣。的確有可能是誤會。 不過我覺得你老目看手相不准,有你這樣的老公命絕對不算好好 : : 每天工作就已經很累了,回家還要伺候另一個老闆,陪她看大愛台。 : 每個人都很累....且沒人要你伺候... 很好。那麻煩你回家跟你老目說,我老婆在家不看大愛台的,謝謝。 : : 聽他念經還有吹噓他兒子多好多好。 : : 講難聽一點,我也覺得自己不是什麼好老婆啦。那妳兒子如果真的有那個條件 : : 有必要委屈自己娶我嗎? : : 一直到這一兩天,我受不了她一沒看到我就焦慮, : : 一定要整個房子翻過到把我揪出來到客廳為止 : : 就回她說:「是,遵命,妳要我出來我就馬~上~出來。」 : : 她好像被我嚇到了,就說年輕人講話鼻要那麼大聲啦。然後悻悻然的跑走。 : : 前幾天我跟她一起煮菜,她就嫌我手怕燙 : : 然後說:你知道了齁,煮菜比開刀還辛苦內。 : 這點我不知道是誰聽錯或是口誤.....老目非醫生....怎知怎麼開刀呢?... 你這個回覆很瞎。無法護航的就說聽錯了。 你老目不是醫生,還這樣講話可見有多不恰當,不是嘛? : : 我聽了超生氣,又不敢對她發脾氣,只好事後對我老公比中指洩恨, : : 但好像被我小姑看到了,這又是另外一個故事(菸~) : : 喔,還有 : : 她常常會有些似是而非的觀念,然後說,你們西醫都騙人的齁 : : 生病了跑來叫我幫她看一下,然後又不相信我 : 因為我有把你誤判的實力跟老目說...... : : 不然就是在跟我講佛法的時候,說我不受教,人家他兒子女兒都很受教 : : 他們家的人都很愛看電視,就強迫我看電視 : 沒人強迫你.....嘴長在你臉上....你不講...沒人知道... 我就不懂了,以你對你老婆的了解,會覺得她喜歡看大愛台嘛? 不講你就不知道嘛?知道了不能跟你媽講一下不要叫XX去看大愛台嘛? 反正跟你媽的相處都要你老婆自己解決的話,那能不能醜話在前面 等你老婆抵死不看大愛台你媽碎碎念時,你也不會要你老婆改變喔~ : : 然後其他版友提過的 : : 整理房間啥的,她當然都做過啊,就折我的內衣褲 : : 整理我跟我先生的床 : : 捲我的吹風機電線 : : 這到底是好是壞我不予置評,我也沒有那個精神力氣去管這個 : : 她要做就讓她去做吧 : 為什麼會折....因為你衣服晾在曬衣間都沒收....但..家裡又不是只有你要洗衣服... : 沒收怎麼晾新的?.....所以老目幫你收下來並且折好... 如果晾很久,是應該自己收 : 至於打掃房間...原先根本沒人在掃....因為小弟每天在房間的時間不會超過5小時.. : 起因是因為你每次牙線衛生紙棉花棒弄完都隨手擺桌上...結果生了一大堆螞蟻.... 我好難想像牙線衛生紙棉花棒就可以生一大堆螞蟻...你家本來就有螞蟻吧?! 你老婆只待了六天,六天了不起六根牙線棉花棒,就可以長螞蟻??? 這想必是你偉大的老目才能有的結論吧!(而你竟然覺得有道理= =""") : 再來就是每天吹頭髮吹的整間木地板都是頭髮....老目看不下去...才開始整理.... : (老目還跟小妹說...大嫂值班辛苦..所以你幫他掃一下..真是辛苦小妹惹) 你老婆的房間,她不介意地板有頭髮,甘你老目啥事? 你不要告訴我頭髮也會長螞蟻喔 : : 其他零零總總,族繁不及備載 : : 今天趁著值班的夜晚打完這篇 : : 明天回家又不知怎麼面對她 : : 因為她我都覺得工作好快樂。 : : 她真是我投身醫療服務的一大推手啊! : 事情總是一體兩面.....尤其是情感.....我只能說....如人飲水冷暖自知.... : 至於為什麼會回po.... : 如同原po今日早上所述....這是"取暖"文...所以只po........ : 但這跟敝人處事原則相違背....自己爛沒關係...不要害到別人...更何況鄉民那麼多.. : 以上......有錯誤請指正...... "自己爛沒關係,不要害到別人" 謝謝。 : 補充一下....請各位鄉民不要再說原po脾氣好..... : 如果說病人申訴榜上有名的人都可叫脾氣好...那真的連狗屎都能吃了...顆顆... 外科申訴本來就很多,現在的恐龍病人也很多。 身為鄉民我完全相信能忍受你這種明明聽到的話都會說是你聽錯了的老公, 脾氣已經很不錯了。 多說一句,什麼樣的老公最讓人受不了? 就是無視自己媽媽明明就在"調教"媳婦,還一副我媽人很NICE 這種老公就應該讓岳父來教他開車、整裡他的電腦硬碟、三餐讓他喝小麥草苜蓿芽汁、 下班不準他在房間上網玩電腦而要到客廳一起看釣魚節目連絡感情, 然後再告訴他,我爸都是為你好啊^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.139.191.46

11/13 15:56, , 1F
不得不大推~~有這種老公命怎麼會好~~XD

11/13 16:33, , 2F
本篇中肯
※ 編輯: CynthiaLeng 來自: 182.139.191.46 (11/13 16:49)

11/13 16:48, , 3F
推,這個老目看手相真的不太準

11/13 17:08, , 4F
我看到最後竟然笑了 對不起 另外推外科申訴多~

11/13 17:22, , 5F
這戶人家只能看大愛台跟釣魚節目。。。。我笑了XXXXXXDDD

11/13 17:25, , 6F
這篇歡樂呀!是促進家庭和樂的好文!!

11/13 18:33, , 7F
XD 都是為你好!!

11/13 18:42, , 8F
推 又沒人逼他媽做zzz

11/13 19:17, , 9F
難以理解牙線棉花棒如何惹出螞蟻來,又不是糖果包裝紙

11/13 19:17, , 10F

11/13 19:19, , 11F
大推

11/13 19:56, , 12F
大推這篇! 看到最後笑了實在幽默

11/13 21:02, , 13F
推 末段 哈哈哈

11/13 21:35, , 14F
太中肯了!!!

11/13 22:05, , 15F
你不要告訴我頭髮也會長螞蟻喔XDDDDDD(大笑ING)

11/13 22:06, , 16F
中肯!句句打臉!老公根本不挺自己老婆!自己的房間地板還要

11/13 22:06, , 17F
被監視真不舒服!

11/13 22:57, , 18F
讚啦!XD

11/13 23:59, , 19F
大推 嫁到這種老公老公真倒楣 外科醫師要好好珍惜啊

11/13 23:59, , 20F
台灣醫療都快崩壞了

11/14 00:08, , 21F
扯老婆後腿真的不知道在幹嘛....

11/14 00:54, , 22F
最後一段XDDDD(大笑ing)

11/14 01:08, , 23F
推最後一段XD

11/14 02:05, , 24F
我爸都是為你好啊XD

11/14 02:07, , 25F
大推最後一段啦!!做的到再來說嘴

11/14 02:12, , 26F
推最後一段:p

11/14 02:17, , 27F
推這篇 釣魚和大愛,都不錯看啊!或是摔角如何??XDDD

11/14 02:17, , 28F
我只能想像一直放空的畫面耶!!

11/14 02:35, , 29F
精闢阿這篇!!!!!

11/14 08:59, , 30F
推那句"有你這樣的老公命絕對不算好好"

11/14 09:01, , 31F
醫生被亂申訴已經很沮喪,老公還拿來說嘴,真可憐

11/14 10:06, , 32F
只能給推了~推倒~

11/14 11:14, , 33F
大推

11/14 13:48, , 34F
最後一段大推

11/14 14:03, , 35F
"有你這樣的老公命絕對不算好好" XDDDD

11/15 17:23, , 36F
.................

11/15 23:36, , 37F
精闢!!! 有笑有推!!! XDD

11/19 15:27, , 38F
推最後一段!