[苦惱] 懷孕要結婚了結果發現溝通不良

看板marriage作者 ( )時間10年前 (2013/10/22 02:18), 編輯推噓10(10031)
留言41則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我跟女友之前在同一公司, 之前被公司派到大陸,不過偶爾還是會回來有階段性任務, 他跟我在不同部門,不過也會有一些業務上的接觸, 一開始是朋友關係,不過對話小曖昧那種, 我常在工作上面給他幫助與建議, 可能是這部分他覺得我算可靠所以有加分,後來就在一起了, 不過也常因為我的看法傾向公司立場,他覺得我不站在那邊而吵架。 這點我承認對女友不該這麼理智, 也因為不在同一經營體,沒必要那麼認真, 後來對他對工作的抱怨,我也加入跟她一起罵,罵得比她還狠,當作是幫他舒壓。 七月中因為受不了遠距離跟前公司管理不合的關係把工作辭了, 他也因為想換工作,在五月底也先辭了工作, 其間他想做網拍,因為算是玩票性質, 我也支持他並且幫她做一些美編、成本測算、促銷主提等等(原po是做行銷企劃的) 七月份就帶她出國玩了一會, 八月份回來陸續有接一些案子, 不過回來之後時常吵架, 他之前有說過不會結婚, 吵架後也不會把原因說出來,或是提早晚會分手, 不過哄一哄過兩天都像沒事。 原本打算九月底開始找工作,不過他母親也開始問起了(一直很想她嫁掉) 結果在九月初,檢查發現有了! 原本的計劃絕對要提早, 後來女友公司七月份有找他回去做PT,可自由排班 我也每天開車接送,下午肚子餓也是充當外賣專送, 不過由於看不到我的工作進展。 這時候也許我女友是對我的規劃產生不安定感, 我就跟他解釋已有目標,雖然前公司也一直找我回去(月休五天,壓力大,做不好扣錢) 在九月底會找一個營業員的工作, 我看好那間公司其實滿穩定的,月休有九天,我還有很多時間可以做一些其他的事 他認為我在前公司已經當主管了,不會將就低下身段做基層, 這點我的確遲疑了一下! 不過結婚要花很多錢,接下來小孩出生會花更多 我已經逐漸在做心理建設, 即使下一份短期間工作成就感沒那麼高,不過薪水與假期應該還是填補這份空虛, 總之現在以家庭為主。 昨天第二次面試也通過了, 不過問已經在裡面做的人其實薪水也不大固定(看業績), 光看薪水,前公司35k(每年加2000~3000),新公司30k~40k不等 兩間其實各有利弊, 當我跟她說的時候,他一樣還是潑我冷水說我不會做長久,不肯彎下腰 沒成就感就覺的才華被埋沒,到時會開始埋怨身邊的人, 我覺得短期間發生這些事,彎不下還是得彎下, 可是他卻時常否定我, 於是我壓住情緒還是跟他溝通, 我說這算是很重大的事,如果我沒考慮到基層跟主管的不同,也不會去應徵, 為什麼每次都不鼓勵我?縱使我知道這可能不適合我, 不過如果他支持,還是會讓我更有信心, 到這時還要潑我冷水,有很多事情我寧願跟其他人說, 雖然別人不了解狀況,可能給的建議不對,不過至少都是正面的 可是跟你說的話你也毫不在乎,只是一直唱衰, 如果你希望我怎麼做,可以跟我講, 後來我覺得氣氛有點不對, 我就說算了,感覺講下去她會生氣。 果然,他沈默幾分鐘後回答”以後離婚小孩要跟誰?“ 於是我還是動怒了,回答: 為什麼遇到困難時候從不討論,只會逃避,難道結婚之後也要這樣嗎? 我對你的想法總是鼓勵,可是你對我都是負面,男女朋友該是這樣嗎?更何況是夫妻? 後來我希望她說出他的看法,不過當時他已經氣到不說話了。 最後把我趕出他家去。 我覺得是”失業、懷孕、結婚“這三件讓彼此失去以往戀愛的感受, 多了”不安、負面、彷徨“, 不過我還是很愛他,明天我依然會幫他買早餐、送下午茶,送她上下班, 然後在他面前羞澀的唱I'll be there for you道歉, 不過當一次次的摩擦後, 我真的不希望最後只剩下形式上的責任,而沒有愛的感覺。 也許也是我溝通方式錯誤, 有大大可以幫我開導嗎? PS:原po29歲,女友大兩歲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.138.204

10/22 02:23, , 1F
為甚麼不避孕呢? 唉。你們欠溝通,但能溝通嗎?

10/22 02:23, , 2F
沒看到你們要怎麼準備結婚。是打算辦個登記而已?

10/22 02:24, , 3F
懷孕生產前,先生換工作會是很大的經濟跟心理衝擊。

10/22 02:24, , 4F
當你怪罪她不體諒你時,你又曾關心過她身心方面的改變?

10/22 02:25, , 5F
說白一點,她的壓力源是你跟小孩。小孩至少你也要負50%責任

10/22 02:27, , 6F
當你想的是戀愛的感覺時,小孩在她肚子裡面一天天長大...

10/22 02:28, , 7F
很多事情也沒有對錯,你們兩人是不是適合別人也不知道

10/22 02:28, , 8F
只能祝福你們,以及小孩了。。。

10/22 02:33, , 9F
結婚部分他希望直接登記就好,不過他父親還是希望尊古禮,

10/22 02:34, , 10F
他希望到生產完坐月子都先祝他家,我也說服家裡了。他的身體

10/22 02:36, , 11F
我也一直很擔心,晚上常孕吐,所以幾乎每晚都陪著她看有什麼

10/22 02:37, , 12F
需要。其實他原先是害怕婚姻的,不過因為自己體質不易受孕

10/22 02:38, , 13F
我是獨子,他怕嫁過來生不出來會有壓力,所以兩個人都用苟且

10/22 02:39, , 14F
的心態懷下了這小孩,這的確不成熟。

10/22 02:40, , 15F
加油!

10/22 02:41, , 16F
他也知道現在狀況不是很理想,所以不拍婚紗,不想迎娶,昨天

10/22 02:42, , 17F
也跟他媽說沒錢蜜月,我跟她說還是要蜜月,錢我再想辦法
ffxi:轉錄至看板 GetMarry 10/22 02:44

10/22 03:47, , 18F
有小孩還是選穩定一點的工作 不然以你老婆個性等你之後工

10/22 03:48, , 19F
作有甚麼困境他依然還是只會說悲觀的話 到時候你會非常

10/22 03:48, , 20F
痛苦

10/22 07:09, , 21F
推有小孩還是選穩定一點的工作!生小孩要花很多錢,生出來

10/22 07:09, , 22F
之後要花更多的錢,而且新手媽媽情緒更敏感易怒,還是不要

10/22 07:10, , 23F
有任何的機會讓她說離婚然後讓你自己生氣吧~

10/22 07:28, , 24F
溝通不良+經濟也不良還要生...?

10/22 07:36, , 25F
你女友單親家庭?覺得結婚一定會離婚?很悲觀耶~

10/22 12:28, , 26F
我覺得原因是出在她對婚姻的不安全感,擴大到其它的事項

10/22 12:29, , 27F
覺得女生悲觀+1 不過這樣的事情本來就需要用長期抗戰讓

10/22 12:30, , 28F
他接受 他篤定你的心態有一點先入為主 你應該慢慢讓他

10/22 12:31, , 29F
知道你對新工作的接受度 或許會好很多 對孕婦一切要有耐

10/22 12:42, , 30F
沒錢還是要蜜月?為什麼在這點堅持...@@?

10/22 14:56, , 31F
要結婚又想要離婚 可以不要結嗎?

10/22 15:20, , 32F
等你有穩定收入,再補蜜月,不要自己找麻煩,問人家

10/22 15:20, , 33F
借還是要還。你連理財的基本量入而出你也不懂,我想你

10/22 15:20, , 34F
們的路很難走

10/22 15:51, , 35F
補蜜月沒錯,其實經濟狀況也不到都付不出來,只是待業中指出

10/22 15:51, , 36F
不進的不安感

10/23 20:06, , 37F
你那收入真的沒辦法養家啦,仔細考慮

10/24 02:39, , 38F
生完小孩兩人都會上班,有車房都無貸款,不在城市開銷其實比

10/24 02:42, , 39F
沒那麼大。之前平均一個月大概花7~8k。

10/27 06:11, , 40F
孩子拿掉分了吧 價值觀差太多 現在段的你不符合她的需求

10/28 13:38, , 41F
有小孩還是選穩定一點的工作吧~這是種現實