Re: [求助]婆婆不願意降低孝親費(我是原po)

看板marriage作者 (鳥)時間10年前 (2013/10/16 20:38), 編輯推噓22(22018)
留言40則, 24人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《yougotamail (惡體)》之銘言: : ※ 引述《skyqiu (珊瑚小天)》之銘言: : : 因為用手機Po文,所以讓大家誤會了 : : 1.我們是交往兩個月的時候決定"結婚"這件事 : : 2.一開始我們探過彼此父母的意思, : : 都很樂意我們結婚才昭告天下 : : 3.我男友家並沒有負債,只是台北住習慣,房子也不是自己的 : : (他弟弟在內湖租屋 但是只是一個月收入3萬出頭 還要養女友) : : (所以爸媽的孝親費幾乎都落在我男友身上) : : 4.因為在籌備婚禮的事情,我男友才開始覺得以往給家人太多, : : 現在想結婚卻沒有足夠的預算給我一個完美的婚禮及蜜月 : : 而他希望他35歲前我能幫他生一個小孩 : : (他現在33歲) : : 小孩出生前能換車 : : 5.我現在跟我男友在同一個科技廠當助理,一個月大概是22K~25k : : (但我之前在台北工作 是育幼院的保育員 今年一月才決定逃離台北這個鬼地方XD) : : (但習慣當初一個月3.5萬 換去當安親班老師及做客服都無法習慣那樣的上班時間及薪資) : : (就乾脆到我男友的公司一起上班 上下班一起還能省油錢) : : 所以我們的生活費(買菜、水電之類的雜費)是我負責 : : 再扣掉每個月我自己孝親跟保險及定存 : : 其實就差不多打平 : : 6.從頭到尾我只有不能接受我男友的媽叫我懷孕後要把貓丟掉 : : 7.我男友心中不滿真正爆發的點是 : : 他無法接受他都開口跟他爸媽談,請他爸媽不要住台北市搬來跟我們一起住 : : 他媽媽說好會搬過來卻還是要一年40萬 : : 8.房子是我男友在我們交往前就買了 所以房貸才會由他負責 : : 房子頭期都是我男友自己存錢自己買 並沒有花到他父母的錢 : : (他爸媽以前是做生意的 生意不好收掉後 也沒多餘的存款也沒有負債) : : 我男友最近真的很鬱悶 : : 我們認識三年也錯過了三年 : : 所以他不想再錯過了 : : 他想結婚生小孩 : : 也沒打算讓彼此父母出錢 : : 我媽媽非常滿意他這個女婿 : : 可是我男友的媽卻只想叫我們登記 : : 不要花錢最好 : : 但我男友認為 婚禮一定要 他不想委屈我 : : 可是他媽媽就是不願意 : : 所以我男友才會開始用他的行動讓他媽媽知道他是認真的 : : 而我有幸能跟到一個事事都替我著想的男人 : : 我就覺得很幸福了 : : 所以我也很願意跟他一起孝順他爸媽 : **妳一個月賺22~25K 他年薪110~120** :  妳覺得他媽怎麼看妳?? :  給妳幾個方案參考 :  1.想辦法一個月賺4~5萬再來談下一步要怎麼做,或者這認真念書考個公職也行 :  2.早點看清事實,找個22~25K結婚就好 不會有這些問題 :  3.除非妳家有房子在婚前要過戶給妳 :   :  4.我真的很愛他 硬幹: :    : 一輩子被婆家看不起,就算日後生了金孫也一樣   :  ((一起孝順她父母不是妳想的樣子)) : 5.他媽媽也當過女人,難道她會不知道妳在想甚麼嗎 :   先結婚-->再縮減孝親預算-->能少聯絡就少連絡-->男方父母孤單老死 :   兒子養這麼大妳覺得會雙手送給妳撿現成的嗎?? :    我的想法比較不一樣 叫原po老想著未來婆婆怎麼看她幹嘛? 實在是沒有必要的事 婆婆這種生物就跟上司一樣 稍微有點社會經驗的人都知道 在職場活下去最重要的不是「讓上司喜歡妳」 而是「讓上司不能沒有妳」 所以啦,被未來婆婆瞧不起又怎樣? 這問題其實應該反過來問:被婆婆瞧得起又怎樣呢? (如果代價是我的可支配所得多了十幾萬甚至幾十萬, 我個人是不介意被婆婆瞧不起啦) 原po該做的其實只有一個:搞定老公。 只要跟老公商量好結婚需要多少錢、 日後每月固定家用大概需要多少錢、要準備多少預備金等等的, 剩下的就放老公去跟他老媽溝通就可以了, 兒子還沒成家時要怎樣回饋家裡都行, 但是成家就該以小家庭為中心, 縮減孝親費很正常, 就像結婚前可以每個禮拜回老家陪父母, 結婚以後時間要重新分配,自然得減少回老家的頻率, 錢和時間都是資源, 不懂為什麼一堆人看到孝親費減少就跳腳。 不然結婚幹嘛? 和父母親溝通是身為人子的基本責任, 原po根本不需要自己跳下去, 只會惹得一身腥還不一定能達到效果。 這個版的媳婦們日夜都在用血淚教訓告訴大家一件事: 「不要從婆婆身上尋找妳人生的成就感」 所以只要能說服老公把錢拿回來, 原po妳煩惱的那些問題其實都會迎刃而解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.118.252

10/16 20:39, , 1F
大推

10/16 20:42, , 2F
推中肯XD

10/16 20:43, , 3F
建議男方找一個婚後會出去工作幫忙賺錢的

10/16 20:43, , 4F
而不是另一個來幫忙花錢的

10/16 20:56, , 5F
可惜男方婚前表明要的就是願意在家幫忙的!

10/16 21:00, , 6F
推這篇

10/16 21:10, , 7F
好有智慧的見解。推。

10/16 21:32, , 8F
所以挑公婆最終還是會回歸到挑對老公XDDD

10/16 21:36, , 9F
其實重點真的在老公!此篇要成立,關鍵還是在老公

10/16 21:37, , 10F
推這篇,可是我懷疑有多少老公面對這麼強大的母后可以挺的

10/16 21:39, , 11F
住,我老公是沒辦法啦!(還好我婆婆不是太難搞)

10/16 21:47, , 12F
就讓他們母子去吵,當媳婦的都不管~

10/16 21:49, , 13F

10/16 21:59, , 14F
Y大好像沒看到婚後不工作是男方希望的樣子

10/16 22:03, , 15F
阿人家又不是不想工作,是老公不希望她工作

10/16 22:05, , 16F

10/16 22:05, , 17F
感覺很多人把自己當婆婆了

10/16 22:08, , 18F
男生要挑一個賺得跟自己差不多的比較好,這樣比較不會吃

10/16 22:09, , 19F
吃虧。結婚還要養另外一個人,比沒結婚還慘。

10/16 22:24, , 20F
我老公沒賺比較多,我上一份工作的薪水的確也贏老公很多

10/16 22:25, , 21F
老公當初也是說叫我不要去上班,在家帶孩子。我婆婆是想

10/16 22:26, , 22F
帶兩個(包括我大姑的1Y8M),這樣媳婦就得上繳。後來老公

10/16 22:27, , 23F
直接跟婆婆說他希望我在家帶孩子。我婆婆才打消可以拿雙

10/16 22:29, , 24F
份保母錢。

10/16 22:31, , 25F
這真的是要看老公魄力在哪,而不是當媳婦的去管這檔事