Re: [閒聊}老公的薪水給婆婆處理

看板marriage作者 (點藏必須死)時間10年前 (2013/10/10 21:11), 編輯推噓7(9230)
留言41則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《powergirleg (哇哇哈哈 哈哈哇哇)》之銘言: 我常說一句話,經濟自主才能講話大聲 你們的情況不但經濟非完全自主,你還是整個系統內佔了最多便宜的人 到底是有啥資格出來抱怨? : 先說目前家庭成員有公公、婆婆、老公和我 共四個人 : 有工作收入的是老公和我 兩人收入約六萬元 兩個人才賺六萬,那這房子肯定是公婆的吧? : 我老公目前所賺的薪水都給我婆婆處理 : 像是支付買菜錢、電費、水費....等生活開銷 : 會從我老公的薪水支出 : 而我婆婆目前每個月有月退約兩萬多元 : 如果老公薪水不夠支付當月的生活開銷 : 可能就從我婆婆的月退支付 所以你們家的各類開銷都是用你老公跟婆婆的錢 你的錢呢? 你賺的錢就放自己的包包內,好像這個家的開銷跟你無關 : 而我在大節日時(母親節、父親節、過年等)會包大紅包給我公公婆婆 你唯一的花費就只有大節日包個大紅包 : 目前我在思考是否每個月要給婆婆費用 : 但我周遭朋友都是老公的薪水給老婆處理 所以你賺的錢全部自己花還不夠,還覺得老公的錢應該也要給你花 啊奇怪了,你上面好像才說老公賺的錢有時候拿來支付生活開銷還不夠 那這筆錢拿到你手上你是能夠花什麼? : 我很少聽到老公的薪水結婚後還是給婆婆處理的 : 因為我最近準備要生寶寶了 : 有先給婆婆一筆大紅包請她幫我坐月子 : 婆婆起先推說自己人不用給費用 : 但是最後她還是收下了 : 那幾天我婆婆總是笑臉迎人 : 後來隔了一個月 : 我發現我婆婆對我不再笑笑的 這婆婆的心情很好理解 兒子取了個媳婦,兩人才賺六萬少的可憐,買不起房住我家 兒子賺的錢全部來支撐這個家,媳婦賺的錢全部變私房錢 阿捏公平嗎? 阿捏公平嗎? 阿捏公平嗎? : 我很清楚我應該給我婆婆費用 : 但是我想想 : 老公的薪水都交給我婆婆 : 老公都沒給我半毛錢 : 那我是否還要給我婆婆費用 你在說什麼啊,你老公薪水給你婆婆拿去支付日常開銷都不一定夠耶? 你賺的錢已經全部變你的私房錢了,你還希望老公再給你零用錢? : 這個月會有新成員加入(肚子裡的寶寶) : 未來還有寶寶的費用開銷要支出 哈,就不要小孩出生後,小孩費用也是由老公的薪水加婆婆的月退支付喔 : 我知道每個月給長輩一點零用金或生活費他們會很開心 : 說了那麼多我覺得我目前最大的疑惑 : 就是周遭女性朋友老公的薪水會給老婆保管 : 而我卻不是 : 可能內心不平衡心理作祟 再次強調,家庭日常開銷已經是由你老公跟婆婆全額負擔了 你賺的錢已經全部是你的私房錢了,你還有什麼臉去要錢? : 所以會想留言詢問大家的想法 : 如果各位要鞭請小力鞭 >"< : ps我婆婆對親友間送禮很大方,買禮品送人也很阿莎力,但我總會聯想到因為 : 老公的薪水給她處理,也難怪我婆婆買東西這麼阿莎力,如果我老公的薪水交給我, : 我送給親朋好友的禮物也會很大方。>"< 看到這邊,我也大概理解為什麼你老公的錢寧願給婆婆管也不要給你管了 錢到你手上大概就是隨便亂買東西花花掉,家庭開銷要怎麼辦你也不知道 再強調一次,你老公的錢作為生活開銷都已經不太夠用了 你還希望他給你多少錢讓你去花? 以妳的心態,你應該去找個超有錢公子哥結婚,幹嘛找個沒錢老公? 順便再告訴你,妳現在的安逸生活說穿了就是靠婆婆供給的 你們兩人才賺六萬,如果沒住婆婆家,光是租房子就扣掉15000 水電飯錢每個月至少再扣掉15000,再算上交通費用有線電視網路...etc 我是不知道這六萬的比例如何,但保證妳老公的錢不夠用,勢必要用到妳的私房錢 如果沒有妳婆婆支援,妳的私房錢只會更少,不會更多 所以你到底是哪來的臉覺得老公沒給你錢好可惡,婆婆管你老公錢好可惡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.245.10

10/10 21:40, , 1F
推這篇

10/10 21:56, , 2F
推~

10/10 23:34, , 3F
"婆婆對親友間送禮很大方,買禮品送人也很阿莎力"這樣家用不

10/10 23:35, , 4F
夠要用自己的退休金去補不是應該的嗎?說實在兩夫妻都上班 會
你從哪邊腦補婆婆送禮的錢是從先生那邊來的?

10/10 23:37, , 5F
佔到多少家用真的很難講 依原文看來先生一個人的薪水是可以養

10/10 23:37, , 6F
四個人的 公婆的退休金也是自己留起來做私房了吧

10/10 23:45, , 7F
噓回來 不用預設人家住台北吧 房租一萬五咧

10/10 23:51, , 8F
你在怒什麼
他在怒公婆的房子本來就理所當然該給他們夫妻住 住公婆房子是公婆的榮幸,怎麼可以拿先生錢補貼公婆生活開銷呢 搞不好還覺得公婆應該把老本全部吐出來才對呢 ※ 編輯: shamanlin 來自: 220.133.245.10 (10/11 00:13)

10/11 00:39, , 9F
如果沒有先生的錢 你覺得婆婆可以這樣送禮喔?
可以啊,怎麼不行? 你好像忘記房子是公婆的,退休金可以全額自行運用 先生的薪水算三萬,夫妻倆滾出去住的話,房租少說一萬五 怎麼看婆婆的可運用資金都會比較多 當然,要是閣下的心態就是婆婆本來就該免費給提供房子給媳婦 我就不好意思多說什麼了,這人啊......唉

10/11 00:41, , 10F
所以你覺得小孩的錢就是你的錢 全部上繳是理所當然的 領教了
不要亂凹,很難看的

10/11 00:53, , 11F
退休金可以全額自行運用 所以呢?吃的喝的水電通通天上掉下來?
就跟你說別再凹了很難看 難道先生搬出去就不用付水電費嗎? 但搬出去多出的租屋費用可是鐵打的 預測先生吃喝水電通通天上掉下來才叫莫名其妙,凹的很難看 現實就是 有房子的兩萬多 vs 沒房子的三萬 前者的可支配金額會比較高,你再怎麼凹都無法改變這個事實

10/11 00:54, , 12F
還有房租一萬五是哪算來的?原原PO一定住台北是嗎?

10/11 00:55, , 13F
亂凹的是你吧 超不食人間煙火的zzzz
這邊凹的就更難看了,如果住台北的話可不只一萬五 你不食人間煙火也要有個極限,ok?

10/11 00:56, , 14F
你的世界只有全部上繳薪水和免費提供吃住這兩種選項嗎?噗

10/11 08:07, , 15F
y大,不說台北,高雄房租1房1廳至少1w

10/11 08:09, , 16F
小家庭2房1廳,沒個1w2-3難租,水電車位另算

10/11 08:10, , 17F
一個月高雄小家庭的租屋開銷1w5跑不掉,所以不用噓原po啦

10/11 08:12, , 18F
至少我知道台中、新竹小家庭房租爆1w5不稀奇

10/11 08:13, , 19F
不覺得sham大針對租金這事不食人間煙火

10/11 09:01, , 20F
我也想推這篇。

10/11 09:09, , 21F
我學生時代在高雄租屋 三房兩廳 8500

10/11 09:11, , 22F
沒錢有沒錢的過法 我覺得小家庭六萬當然可以生活

10/11 09:13, , 23F
我自己有給孝親費 但是如果我是父母 自己過得去

10/11 09:14, , 24F
小孩在這不景氣年代很難賺錢 我會希望他先顧好小家庭
如果我是父母 看到兒子賺的錢全部拿出來支撐家用連一毛錢都不剩 媳婦賺的錢全部當私房錢還嫌兒子沒拿錢給她花 在希望兒子顧好小家庭之前,我會先後悔怎麼會讓他們結婚 ※ 編輯: shamanlin 來自: 203.69.23.202 (10/11 09:55)

10/11 11:30, , 25F
iris大,學生時代的租金和現在不可同日而語

10/11 11:32, , 26F
學生有得住就好,跟有小孩後,會考慮的房子品質也會不同

10/11 11:33, , 27F
薪水六萬養家應該夠,但原原po其中3w是自己開銷耶...

10/11 22:47, , 28F
我的學生時代也不過才一年前 應該變動不大吧XD

10/11 22:48, , 29F
如果真的沒錢 還能考慮租屋品質嗎@@ 而且我覺得八千五

10/11 22:50, , 30F
也不至於很差 總不能沒錢還想住豪宅

10/11 23:00, , 31F
家人2年前在高雄租3房2廳舊公寓約8千 現是買舊大樓房貸1萬

10/11 23:04, , 32F
台北租舊公寓1w5的找的到喔!噗

10/14 02:31, , 33F
其實我覺的媳婦跟公婆住和在外租屋自己小家庭住

10/14 02:32, , 34F
付出的心力成本不同 住公婆家不該直接換算成在外租屋租金

10/14 02:32, , 35F
住公婆家 媳婦所擁有的一方天地也不過一個房間......

10/14 02:33, , 36F
再說 我覺得現在願意和公婆住的媳婦真得很少

10/14 02:33, , 37F
願意住一起本身就是一種孝順了!!!!!

10/14 11:13, , 38F
看到"如果我是父母"的言論 會喜歡iris大的想法

10/14 23:46, , 39F
媳婦跟兒子不可能佔了兩間房吧 一間房的房租一萬五?

10/14 23:47, , 40F
就算搬出去 婆婆是要租給誰啊 只有親戚才會願意一起住吧

10/14 23:49, , 41F
而且住公婆家 壓力很大 寧可搬出去 6W過省點也好