Re: [閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術

看板marriage作者 (TSUBAKI_MSTSUMIA)時間10年前 (2013/08/09 18:21), 編輯推噓-2(133)
留言7則, 7人參與, 最新討論串9/35 (看更多)
※ 引述《henry100 (Henry)》之銘言: : 謝謝大家的回覆! : 基本上老婆目前也沒出小孩的錢,願意是嘴巴上說的。平常兩老照顧小孩,也相當辛苦,沒想到老婆對這點小錢計較成這樣。 : 她覺得自己賺的錢要留著,據她說是要防身,不知道是不是跟他單親有影響(爸爸外遇,媽媽辛苦養大)。我也不會要她拿錢養我父母,沒小孩她不分擔我覺得有理。但有兩個小孩,又有上班,公婆又帶小孩,多少幫忙支出一點(1個月約一萬),這麼不情願,實在說不過去。 : 以上個人淺見 看了原PO您的兩篇文,我想請教一下,是不是令尊令慈對媳婦相當不友善? 跟單親或許有關係,但是不全然如此,因為大多數人都會願意出孩子的花銷,我認為 你可以調查或回想一下過去是否有人說了什麼不太重聽的話,讓她對此戒慎恐懼。 搬離父母我認為會是個比較好的選項(特別是你什麼都查不到),搬出去就可以明顯知道 他究竟是不願意出,還是不願意付公婆的開支。有些時候有些問題在自家常被鬼遮眼, 就算另一半反應了,自己也常會覺得「沒那麼嚴重」,認為是另一半小題大作。 在這種請了長假的時期,很容易產生齟齬,原PO可以請她的姊妹濤去探聽開導一下,姊妹 濤說的話,可能比起你這個老公還要有力多了(我覺得太太可能沒這麼信任你了)。 先問清楚狀況再來決定下一步怎麼走,有時候戰爭可能打得比自己想的激烈啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.144.98

08/09 19:53, , 1F
不需要腦補吧,有些女人就是要A原PO錢啊

08/09 20:59, , 2F
此類議題常見的腦補

08/09 23:42, , 3F
您有證據嗎?您詢問過元PO嗎?弄錯的話準備跟人家爸媽道歉嗎?

08/09 23:49, , 4F
喔? 那你說說,哪裡有問題? 我不就在問嗎XDDD

08/11 20:40, , 5F
有些人就是不願意負擔家用。原po的訊息太少。你也腦補多了

08/12 17:58, , 6F
爛建議,不出就是不出,搬出去死更快

08/16 02:06, , 7F
兒子的錢被用光光,然後又搬出去住,父母會乾脆當沒生過