Re: [苦惱] 車程十分鐘回娘家問題

看板marriage作者 (所長cosplay好人)時間10年前 (2013/08/02 22:11), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
生活是你在過的,又不是別人在過的。 我外婆家跟我奶奶家就住在隔壁, 爺爺跟外公是結拜兄弟, 當初他們地買一起,一起蓋房子, 爸媽結婚的時候就是繞外頭的路一圈。 媽媽想回家就回家,我們想回外婆家就回外婆家, 初二老媽協助老爸煮完飯以後,就是回外婆家吃飯。 ps. 我真的試過翻牆去外婆家,也曾經在二樓窗戶打開就可以摘到外婆家的龍眼。 我自己結婚,婚後想回娘家就回娘家,想住幾天就住幾天, 有時候想家就跟老公說:「誒,我今天回台中哦。」 他也只是要我小心點,到家記得跟他說。 婆婆也知道我常回娘家,只要我多吃些多照顧好自己。 有時候真不明白為什麼大家都是受現代的教育, 很多觀念卻都還沒有更新, 結婚又不代表跟家裡就切斷了關係, 為什麼做很多事情要這樣東怕西怕的。 想做什麼事情,不就是告知或者商量,彼此尊重嗎? 為什麼看到好多人只是結個婚,就整個矮人一截之類的。 還是給個罐頭拍拍。 ※ 引述《fightingjane (single)》之銘言: : 最近開始有婚前焦慮症 : 過沒幾天就要結婚了 : 開始擔心之後回娘家問題。 : 原本暗自開心兩家距離10分鐘車程, : 之後回婆家回娘家可以一舉兩得,省事多了, : 然後跟媽媽說之後我也想跟讀書時期一樣,偶爾自己一個人回家住個兩三天, : 但經過媽媽提醒才發現如果只回娘家不回婆家,鄰居親朋好友看到可能會傳到婆家, : 演變為回家只回娘家卻沒回婆家!!! : 但我思考良久,若先生和我回家鄉當然是住婆家無庸置疑, : 但若沒陪我回家鄉的話,我自己是不會想要住婆家的, : 並非說婆家不好,但是就算婆婆再好也比不上自己的媽媽, : 老實說兩者選一當然會選自己的媽媽, : 而我自己一人想回家鄉的理由當然是思家,想念媽媽才會回家, : 如果回家鄉還要回婆家住的話,那我壓根不會自己一人回家鄉... : 媽媽說是看婆婆的意思,但這種話就算明著問, : 婆婆就算口頭上答應也不曉得心理真正想法為何。 : 另外也牽扯到過年回娘家問題, : 像我這種情形,婆家娘家車程10分鐘的話,初二還可以住在娘家嗎? : 其實爸爸說過了,我的房間還是會為我留著, : 雖然沒說為何要繼續留著, : 但我還是很想跟以往一樣偶爾回家享受天倫之樂, : 吃吃媽媽煮的菜,跟媽媽像朋友般鬥嘴聊天,這些都是我在婆家無法得到的快樂。 : 不知版友有沒有經驗可以分享,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.204.251

08/02 22:13, , 1F
有時候我覺得回娘家根本連告知的義務都不用

08/02 22:13, , 2F
想回去就回去 就算婆婆不讓你回去 我還是要回去
是啊,我是告知我老公我要去哪而已, 本來就這道理,想去哪就去哪阿,結婚以後就變成犯人、人質?

08/02 22:13, , 3F
我自己是不怕~是我媽會怕...所以不想要我這樣做QQ
怕什麼? ※ 編輯: wilo 來自: 175.182.204.251 (08/02 22:15)

08/02 22:34, , 4F
同樣不知是在怕什麼?吃飽了撐著

08/02 22:37, , 5F
錯把閒言閒語的框架套在身上吧

08/02 22:44, , 6F
推罐頭拍拍。XD 不過我可以了解原po顧慮媽媽想法~因為我媽也

08/02 22:45, , 7F
很搞操煩 :P 所以我們姊妹常常也是被弄得很煩躁~

08/02 22:53, , 8F
唉,的確自己的娘這樣說反而很難做,我過年時還因為老爸

08/02 22:54, , 9F
顧慮婆婆而不肯讓我先待在娘家半天(明明都先跟婆婆說好了,

08/02 22:55, , 10F
她有見到兒子就很開心根本無所謂),結果我還跟我爸大吵...

08/02 23:07, , 11F
我媽也會怕...XD 她自己回娘家的頻率都比我多了

08/02 23:08, , 12F
都是小劇場太多,多回幾次她就習慣了啦

08/02 23:34, , 13F
罐頭拍拍是高級拍拍~

08/03 00:48, , 14F
推 ,無須對自己太設限

08/03 02:06, , 15F
大推 我也是想回去只跟老公說一聲不會跟婆婆說

08/03 07:27, , 16F
父母怕被說閒話啦,他們臉皮薄。

08/03 08:54, , 17F
閒話有何可怕?有禮貌的人不會當面說人閒話-有意見你也聽不到

08/03 08:56, , 18F
沒禮貌的人當面說閒話-這種人不相往來也好。是怕什麼啦!

08/03 10:03, , 19F
通常是在背後說閒話輾轉傳入當事人耳中

08/03 23:17, , 20F
大推,人生苦短,在意有的沒的只是累到自己