Re: [苦惱] 育嬰假的問題,老婆已經吵了半年

看板marriage作者 (恭喜發財)時間11年前 (2013/07/10 16:58), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 14人參與, 最新討論串19/21 (看更多)
先說明,我還沒結婚,只是精神科護理人員 從一開始你太太的「番」,到今天這步田地 你不覺得你太太的狀況有加重的趨勢嗎? 以前我也覺得你太太只是情緒不穩 但是看了你今天的描述 (如果你的描述沒有偏頗) 看到她對身邊人事物的猜忌、不信任、言語攻擊 這些已經是很明顯的精神症狀 我可以明確的跟你說,你太太發病了! 她需要醫療的介入,而目前只有藥物才能壓下她的症狀 如果你不處理,那就是等著下一次她更嚴重的對你抓狂 次數只會越來越密集,而且事先完全沒有預警 現階段她的判斷能力已經明顯出問題 請不要再說什麼「我要帶她去看醫生,她不願意」這種不負責任的話 麻煩拿出你屬於男人的guts,強制並陪同她去看醫師 必要時就拿離婚逼她 (不看醫師,就離婚) 她揚言自殘,你就用住院威脅她 (自殘及傷人都有達到強制住院的標準) 並且向專業人員學一些跟病患相處的方式 例如怎麼盯她服藥、怎麼盯她回診 以及判斷早期發病的徵兆 補充一點,精神病患的家屬,不是個容易扮演的腳色 你現在所有的精神及注意力,都放在你太太的症狀上 那會讓你忽略自己也是有需求的 長久以此,對你而言絕對不是好事 (不要懷疑,精神病就是長期抗戰) 向專業人員請教,絕對不只是治療你的太太 同時也是在治療你,這個正在破碎的家庭 God Bless You ※ 引述《CrazyKill (路人)》之銘言: : 昨天又吵了....... : 事情的導因是她同事說 "妳公婆退休之前是某某職業,不錯耶" : 她昨天晚上11點突然抓狂! 幾乎是用吼叫的方式跟我講話!! : 她一直說 "我同事怎麼會知道你爸媽退休之前的職業? 是不是你爸媽打電話去我 : 上班的地方? 我告訴你! 你明天在我面前打電話給你爸媽! 不然我 : 一輩子都不會原諒你們全家!" : 我說: "你去年生產的時候,同事有去醫院看妳,我爸媽跟妳爸媽都時都在,他們一堆人 : 在聊天,有可能是當時講的" : 老婆一直大聲吼叫,我後來也受不了! 我也開始罵人!! : 以下是吵架過程: : 老婆: 他們當時講的每一句話我都記得! 根本沒講出妳爸媽的職業 : 我說: 已經超過半年,他們講的每一句話妳都記得? 他們聊了1個多小時,從病房內 : 聊到病房外... 他們在病房外講話妳又怎麼知道? 而且妳當時很虛弱 : 老婆: 反正你明天在我面前打電話,我警告你! 你不打的話,我就當你爸媽是告密的小人 : 我說: 好! 就算我爸媽真的有打電話去你公司! 那又如何!! : 老婆: 我會被抓去關! 我會坐牢!! : 我說: 坐牢? 我聽不懂? 什麼坐牢??? : 老婆: 我請育嬰假半年,沒有帶小孩,你爸媽可能講出來了,我會被抓去關!! : 我說: 拜託啊!! 那全台灣一堆人都要抓去關了!!! : ------------------------------------------------ : 吵到半夜12點,老婆打電話給岳父母,講到後來是岳父母罵她,然後掛掉電話 : 老婆就哭著說: 為什麼! 為什麼我爸媽也不理我! 還罵我! 為什麼全世界都要欺負我! : 然後就一直哭.... 她後來還自言自語說: "我是不是有精神病" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.174.202

07/10 17:08, , 1F
他只是想要拍拍

07/10 17:09, , 2F
+1 但是我還是會希望他們去看醫生...

07/10 17:09, , 3F
父母這樣,對孩子的壓力極大

07/10 17:24, , 4F
最怕真的發病對孩子做出可怕的事情
這也是我最擔心的事情,孩子並沒有選擇父母的權利

07/10 17:30, , 5F
精神疾病並不可怕,可怕的是對精神疾病無知的人類。躁鬱症

07/10 17:30, , 6F
的盛行率是1%,精神分裂有0.3%。原po的妻子罹患的不是絕症,

07/10 17:30, , 7F
請協助她救醫。

07/10 17:32, , 8F
還有,精神病患者如果沒有嚴重到被剝奪親權的話,透過協助,

07/10 17:32, , 9F
還是有機會能成為好父母的。
推t大,我遇過最多的並不是「無法處理」 而是不處理,放任狀況繼續惡化 然後再到處抱怨為什麼病患會這樣

07/10 18:27, , 10F
他會跟你説他該做的都做了沒辦法了
c大,原po看起來就是還在否認期,根本沒打算要接受這件事情 也還沒有預想好,在不離婚的前提下,他要怎麼跟老婆的疾病共處 但是老婆的病程進展是不會等他做好準備的 他現在說「他該做的」,都還預期要「簡單方便、一次見效」 完全沒有去了解老婆的病情及特性 他還不曉得精神疾病是如何一點一滴,把身邊的人折磨到崩潰 就是看到他這點,我才要他去找「專業人員」學些東西 當作打個預防針,至少等他崩潰的時候還知道怎麼求救

07/10 19:06, , 11F
你的建議在他上次發文時 大家就已說 N 遍了!

07/10 19:07, , 12F
U大發了兩篇很好的文,我個人也受益匪淺!
是的~~U大及版主的發文我也都有看 專業而且血淚斑斑.... 但在看到他不斷在板上發文,請容我說一句 「原po其實快要撐不住,只是自己還不知道,而本能已經在驅使他求救了」 他對網友們的拼命反駁,或許是在掩飾自己不知如何是好的恐懼 更害怕的是,有些事情他應該去做,身邊卻沒有人支持他這麼做 只好拼命抗拒

07/10 19:48, , 13F
晚點我來想想看該怎麼好好整理個懶人包回文好了

07/10 20:12, , 14F
希望CK大可以接受這篇專業的見解!不要再拖下去了!

07/10 20:17, , 15F
他推文有說 最近要帶太太去看第二次精神科

07/10 21:05, , 16F
突然覺得CK大應該是需要發洩的需求比較大,我就不寫了

07/10 21:07, , 17F
推「病程進展是不會等他做好準備的」 -.-

07/10 21:10, , 18F
否認期。。。。 只能說,不要讓憾事發生。。。。

07/10 21:11, , 19F
否認期之後還有個憤怒期,如果能按個快轉就好了。

07/10 21:25, , 20F
大家加油 集思廣益 幫助CK大大啊!

07/10 21:25, , 21F
CK大感覺不太敢跟朋友說有這種情形 整體就他自個兒處

07/10 21:26, , 22F
理的樣子,很徬徨無助! CK大加油!請認真看此篇~~!

07/10 22:32, , 23F
CK大你要不要試試去固定參加一個喜歡的活動 健身打球社團

07/10 22:33, , 24F
給自己有一個完整而獨立的時間好好休息

07/10 22:35, , 25F
一週1.2次 2.3個小時的屬於自己疼愛自己的

07/10 23:06, , 26F
他太太不願意讓他去運動,也會抓狂。

07/10 23:16, , 27F
反正不管怎樣老婆都會抓狂 所以到不如去運動

07/10 23:18, , 28F
他卡在被太太的抓狂控制住的狀態。(拍拍)

07/10 23:37, , 29F
CK大你做得很多了!很棒喔~有時可放下去運動紓解下
※ 編輯: except 來自: 118.171.174.202 (07/11 00:40)

07/11 11:34, , 30F
我也覺得原PO是還不願意面對太太生病的問題