Re: [求助] 老婆的脾氣

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/07/08 14:03), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《godenassx2 (唐家三小)》之銘言: : 感謝大家的指教 : 正如大家所說的我的確有錯的地方 : 小孩那天一開始是跟家人玩的很開心 : 我也在旁邊看著 : 只是後來玩累了哭出來才會發生這件事 : 另外關於洗手的部份 : 我們家實施的很好 : 抱小孩摸小孩前一定會洗手 : 我媽出汗量比較大 甚至會直接去洗澡才會抱 : 針對的只有沒跟我們住在一起的爺爺 : 寵物部分其實只是舉個例子 : 應該說的是進家門後要摸小孩就要洗手 : 因為是擔心摸到機車握把或是不知道在外面接觸到什麼東西 : 這不份我們都有再提醒 : 但可能就是有個幾次我剛好沒來得及提醒 : 老人家興沖沖跑來看曾孫子 : 沒注意到順手就往小孩摸過去 : 只能事後用濕紙巾再給小孩擦一次順便提醒一下爺爺 : 至於勸說爺爺的事情 : 是因為已經講了很多變講不聽 : 所以只能就不被騙大錢部份來掌控 : 電話詐騙部分我已經直接回撥罵回去了 : 直銷買藥也已經停了 : 股票的部份無法阻止就當作是玩票性質讓他動動腦筋 : 這部份已經是我們家以及我叔叔兩家能做的 : 誠如版友回文 : 老婆弄副食品已經夠累 : 所以我們便會在旁邊照顧小孩 : 家人也都是出自於好心 : 但還是會有不注意的情況 : 我的意思是說當家人出自於好心而辦壞事的時候 : 希望靠的不是指責而是提醒 : 我承認這方面我在兩方的溝通方面做的很不好 : 我對老婆感到抱歉 也謝謝大家的指教 有時其實爸爸在身邊也沒什麼用… 有天下午貢丸在公司很想睡,我人在忙 (好像是在準備晚餐的材料) 白木自告奮勇要押他睡,5點半要煮飯前 我摸進房間一看,貢丸在爬白木山… 很多當爸的,其實真的不一定知道寶寶當下的需求是什麼 (貢丸嬰兒時只要哭了,白木第一件事是抱起來哄 哄不停才會跑來問我怎麼辦 被蚊子咬又抓不到當然哄不停阿…) 那些習慣改不掉的,就要跟老婆說 老人家有年紀了,記性不太好,來不及提醒再幫寶寶的臉洗一下 老婆生氣時臭臉,你該說的是她就這脾氣 過了就沒事了 (我生氣臉也很臭,他們會主動避開我 小嬸看到我的臉會跟女兒說 母老虎在生氣,我們先不要去找姐姐 氣消後就正常了,其它人我們也是這樣做 差別在他們生氣的臉沒我臭) 什麼都不說不做最重要的安撫也沒有 如果哪天關係變差了,你也是推手阿 -- posted from android bbs reader on my HTC EVO 3D X515m https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader --

11/01 14:46,
不是正妹免談
11/01 14:46
我的BLOG:http://blog.pixnet.net/dogday 新手幼鳥指南:http://tsai4631.myweb.hinet.net/ 爭什麼爭, () 把釣魚台炸光就不用爭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.1

07/08 15:56, , 1F
我的小孩7個月時不會走路,老婆一直說"寶寶有病..."

07/08 15:56, , 2F
老婆說,他家人的寶寶 "五個月會站,七個月會自己走路..."

07/08 15:57, , 3F
我一直跟老婆說正常小孩要1歲之後才會走路... 完全不聽

07/08 15:58, , 4F
老婆一直認為寶寶7個月不會走路就是有病... 無言

07/08 15:59, , 5F
"爬"也是一樣, 老婆一直說她家人小孩"四個月就會爬"

07/08 16:00, , 6F
四個月會爬,五個月會站,七個月會走路... 那都是特例

07/08 16:01, , 7F
但老婆總是喜歡把特例都做通例

07/08 16:21, , 8F
樓上 那是因為貴夫人自己本身就是個特例...

07/08 16:29, , 9F
真的有小孩7M會走路嗎???????我看過10M的,就已經

07/08 16:30, , 10F
很早了

07/08 16:32, , 11F
就算這樣你還不是愛死你老婆^_^拜託你別放生。

07/08 18:31, , 12F
CrazyKill大,你太太真的需要看醫生,不要把這延續到下一代

07/08 20:31, , 13F
我小孩十個月就會走,跳過了爬的階段

07/08 20:33, , 14F
樓上,倒帶回去,跟小孩說:你忘了爬了!XD

07/08 22:57, , 15F
沒有人想知道這些外號好不好 回臉書啦 

07/09 11:24, , 16F
怎麼有種個版的感覺.............