Re: [心情] 會希望聽到什麼回答

看板marriage作者 (㊣色研所所長)時間11年前 (2013/06/21 16:41), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《okgothen (假扮牛的馴鹿)》之銘言: : 這半年來工作很不順 : 這兩個月失眠嚴重 : 老公知道但都沒講什麼 : 只有一次他說看我一直失眠是不是有憂鬱症=_= 其實不一定是憂鬱症,但是有種東西叫做憂鬱症量表 你可以測試看看,如果需要尋求協助,適時尋求協助是正確的事情。 http://www.jtf.org.tw/overblue/taiwan1/ 夭壽,隨便測試一下我居然有 20 分 : 我很想辭職 : 也跟老公提過 : 他就只會說我的工作已經很好 : 別的工作更糟 : 之前我想請育嬰假他也不建議 其實如果你因為工作不順就想辭職, 那你要不要換個工作之類的, 如果不是天生當家庭主婦的料, 那麼當家庭主婦是整天不順, 工作不順最多也才八小時還有錢拿, 家庭主婦是 24hrs 還不一定有錢拿。 : 好像很怕我失業 : 我薪水三萬多 : 老公作生意 : 好的時候可以到十萬 : 壞的時候可能三萬 : 我覺得我們也不是窮 : 也許辭職專心帶小孩也不錯 現在經濟不景氣,如果你在家帶小孩,你老公又一直三萬塊, 這不是窮而已,是窮得苦哈哈。 想出門吃個好的,捉襟見肘, 很累不想煮飯,不好意思,沒錢,乖乖認命煮。 : 不過老公就只會叫我看正面的地方 : 但其實我只想聽老公說「沒關係我養你」啊啊啊啊 : 連我同事老公薪水四萬都敢說這句話了 : 如果是你 : 會希望老公說什麼呢 你如果只是想要聽到你老公說那句話,你就跟他講, 不要聽完他講以後就去辭職,跟他說:「你不是都說了,你不是真心的。」 他如果就不覺得可以沒關係養你,那就不要逼他講, 都有小孩了,沒有任性的空間,把責任擔起來吧。 想清楚你要的是什麼,我也可以講沒關係,我養你啊, 但是我不用做到阿,打打嘴炮無傷大雅, 但是如果是真的,我才不打這種嘴炮。 -- 我承摁我是來測試簽名檔的 -- 「長夜將至,我從今開始守望,至死方休。我將不宣戰,不討戰,不懼戰。 我將不背黑鍋不爭對錯。我將盡忠職守,生死於斯。我是黑暗中的利劍, 長城上的守衛,抵禦筆戰的手癢忽略腦殘的討罵嗤笑歧義者的討酸, 守護王國的鐵衛。我將生命與榮耀獻給wilo一派,今夜如此,夜夜皆然。」 –wilo一派誓詞,入派請至#1HjpOFkC (SoapPicker) [ptt2.cc]簽到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.130.113

06/21 17:36, , 1F
我第一句可以改成:「夜晚開始了,我的手錶也開始了」嗎?XD

06/21 17:38, , 2F
那個良表是拿來篩檢的 所以容易高估

06/21 17:49, , 3F
我已經作弊了還32分怎麼辦>,<

06/21 18:02, , 4F
5分...

06/21 19:37, , 5F
我完了,我37分= =
沒事的啦,這個量表是跟某藥廠合作的,所以不要放心上。 而且最近天氣熱,分數高很正常! ※ 編輯: wilo 來自: 175.182.130.113 (06/21 19:39)

06/21 23:13, , 6F
產後憂鬱症時做過,90幾分,最後也只吃了助眠劑
拍拍 ※ 編輯: wilo 來自: 175.182.130.113 (06/22 00:12)

06/22 00:15, , 7F
我是空空派的也有28分唷,世界毀滅了

06/22 00:16, , 8F
所以我20分還算開朗?XD

06/22 00:43, , 9F
8分~

06/22 01:27, , 10F
坐月子測這個有點高分耶XD