Re: [閒聊] 老公在家裡擺小瑪莉機台

看板marriage作者 (早忘了)時間11年前 (2013/06/18 17:21), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 9人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《drama (OoooOooOooOOOoooO)》之銘言: : 看完大家的推文,我真的覺得時代變了(欣慰的淚) : 因為我小時候,只要把零用錢拿去玩這種機台 : 肯定會招來一堆白眼+責罵 : 更不用說過年時,我不知投注了多少壓歲錢...(遠目) : 我不清楚各位都是在哪裡看到這類賭博性電玩 : 雖然我知道有些雜貨店門口就會擺一兩台 : 甚至小吃店裡面也會有 : 就好玩嘛! : 偶而找零嫌煩就拿去投注,純娛樂 : 現在長大了,可以簡單視之 : 只是,以我自己生長的地區而言 : 這類電玩大多都擺在所謂的電玩店 : 也就是整排的大型機台,各式各樣的街機遊戲 : 前面是比較正常的遊戲,大概就是俄羅斯方塊、快打旋風之類 : 後面小房間,就是帶有賭博與色情性質的吃角子老虎和麻將 : 想當然,這種場所,出入的人也不怎麼單純 : 所以之後才會大肆掃蕩取締,之後幾乎消聲匿跡 : 那個年代長大的孩子 : 我想除了像我這種沒人管的野孩子外 : 很多父母是不斷地告誡那是「壞小孩」才會去的地方吧 : 即使是雜貨店路邊零星的機台 : 不少父母都直接把孩子拉走不准碰,認為那就是「壞小孩」才會玩的 : 我自己都不知道感受過多少鄙夷的眼光 : 「怎麼連女孩子都在玩這個?」 : 我甚至因此在小學被記大過 : 但不是因為玩賭博性電玩,而只是在電器行玩任天堂... : 說這些我只是在猜測,女生會生這麼大的氣 : 是不是因為她從小就被灌輸了這樣的觀念? : 所以才會覺得low,沒水準,會有一堆閒人跑來家裡玩? : 有的時候這沒有什麼對錯,就真的只是從小到大的價值觀影響 : 我現在依然有朋友聽到打電動就覺得「什麼鬼,浪費生命!」 : 這種價值觀的衝突,在成為夫妻後共同生活中會不斷出現 : 比起生活習慣的摩擦,這可能是能不能長久相處的關鍵之一 : 因為往往已經成為「自我」的一部份 : 你否定了我的價值觀,你等於在否定我這個人 : 所以,話說回來,我覺得這對夫妻一開始就溝通不良 : 男方怎麼可以用「女方不會煮飯」「吃飯也在客廳」為由而簡化廚房餐廳? : 畢竟那是雙方生活的一部份,是有可能改變的 : 反而是男方的娛樂,並不是雙方生活的一部份,甚至也不能說是必需 : 男方或許覺得,我都退讓那麼多空間了,想當然該保有一點自己的部分 : 但女方可不這麼認為喔,她會認為她所思考的都和生活息息相關 : 就算是更衣室,其實也是用來儲放四季衣物的儲藏室 : 不就只是雙方對於生活的側重點不同嗎? : 也就是,公說公有理,婆說婆有理 : 這真的沒有什麼對錯的問題 : 如果女方只是在意和新家不搭的話 : 這問題還簡單得多 : 要是女方真的有像我所說那樣根深蒂固的價值觀問題 : 那個機台恐怕會成為未來夫妻吵架的地雷就是了... 其實我覺得爪媽說的沒錯 會造成女方不喜歡小瑪莉有可能是價值觀問題 但是我覺得他們目前遇上的不單只是價值觀問題 而在於"尊重與包容" 每個人到結婚前依現今社會的情況大約都2X歲 因應生長環境的不同 價值觀也有可能有差異 該怎麼在不同價值觀中牟求共識 不正是人與人之間很重要的課題嗎 更何況是要攜手共渡一生的夫妻 這個小瑪莉的議題只是把兩人未來會遇上的問題提早拉出來 在不做過多推測的前提下 可以發現 先生對於自己原本不認為需要的 在另一半提出後可以接受 妻子對於自己原本不認為需要的 在另一半提出後當耳邊風 在先生真的拿回來了直接爆走 說實在的 若真的價值觀不能接受這種東西 早該在先生提出來的第二第三次時就要談了 而不是當成先生只是在開玩笑 再者 從另一個角度想 自己先生可以實現自己好幾個夢想 難道自己連包容先生一個夢想的肚量都沒有嗎 再重申一次先生這個夢想並不是什麼罪大惡極或要花費大量金錢或物資的東西 會覺得機台low本身就是價值觀的問題 所以我很贊同爪媽講的 價值觀是很難變的 只不過我覺得尊重與包容對女方來說 似乎不是那麼重要 一切以她的價值觀為主 這個機台未來不論留或不留都很可能成為地雷 留下女方看不開變地雷 不留男方看不開變地雷 當然也可以是 留下 女方看開 不留 男方看開 那就皆大歡喜 只是就原文來看 在男方協助女方的同時 為何女方就不能幫男方實現夢想呢 體諒自己的老公 讓他去圓一個夢想真的有那麼困難嗎 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.147.133

06/18 17:27, , 1F
因為招待人來參觀新居時,希望聽到的是"哇,你家好漂亮"

06/18 17:27, , 2F
"哇,這是ooxx風格嗎?"

06/18 17:28, , 3F
而不希望聽到"這機器是..?" "賭博電玩真噁心." 之類的..
我相信正常會聽到的不是這句啦 就像我們不太會預期聽到 "哇你家好醜哦" "你這裝潢誰設計的呀 是小學生嗎" "你們品味好低哦 真難看" 之類的

06/18 17:28, , 4F
:)

06/18 17:29, , 5F
雖然說實際上反應,可能跟板眾一樣"真棒我家也想要買一台"

06/18 17:32, , 6F
我會馬上想拿銅版去投說......童年媽媽不給投 XDDD

06/18 17:35, , 7F
希望我沒誤會爪媽的意思@@
※ 編輯: scpx 來自: 118.163.147.133 (06/18 17:37)

06/18 17:35, , 8F
女的 我是不知道啦 但男生看到都會想投來玩玩看

06/18 17:53, , 9F
不會,我想說的就是這個問題:) 如果不是家人的話,我們碰到

06/18 17:54, , 10F
這種價值觀可以有各種方法去反對抗議,甚至說是歧視,但若是

06/18 17:55, , 11F
面對家人或是自己的另一半,真的很難講理啊..所以問題不在理

06/18 17:55, , 12F
而是如何彼此協調溝通,學會尊重與包容:)

06/18 18:07, , 13F
推這篇,爪媽的延伸~價值觀不合就只好協商且尊重。

06/18 18:48, , 14F
參觀新居時 不管裝潢好不好看 大家都會講好聽話...

06/18 18:49, , 15F
應該是說即便主觀上不認同 也會儘量去找自己認同的部分

06/18 18:50, , 16F
去稱讚什麼的 我想不會有人白目去說小瑪力的壞話

06/18 19:00, , 17F
正常的客人自然會自己選擇得體有禮的應對方式,

06/18 19:02, , 18F
但要從主人角度來看,他希望獲得什麼樣的回應(說的/想的)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ i大從你的幾個推文可以感覺 你對這機台的態度是負面的 我第一次回你就有這感覺 再看這推文我想應該八九不離十了 回一下你這句 從主人的角度看他希望獲得什麼回應呢 哇好特別哦 好酷哦 好想玩哦 我也好想擺一台 其實原文推文裡就有很多主人角度會想獲得的回應了 很多推文相信主人看到都會很開心吧 ※ 編輯: scpx 來自: 61.230.238.156 (06/18 20:36)

06/18 21:17, , 19F
不, 這誤會大了, 看到男方買這個, 可是有會心一笑的感覺!
那是我誤會了真抱歉.. ※ 編輯: scpx 來自: 61.230.238.156 (06/18 21:23)

06/19 00:16, , 20F
推這篇

06/19 08:58, , 21F
啊~~就社交辭令啊~~ 不要太在意是否真心啦,不然我常常跟

06/19 08:59, , 22F
朋友說我家很多設計巧思,精準、好用...不也是敝帚自珍..