Re: [討論] 目前遇到的調解個案...請問大家的建議

看板marriage作者 (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間11年前 (2013/04/26 20:55), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jojo1865 (啾吉)》之銘言: : 盡量長話短說... : 事主是一對剛結婚一個月的夫妻, : 年齡都三開~在台北市租屋 : 還沒辦登記(已辦過婚禮宴客),女方沒懷孕 : 男方一個月薪資固定約35K左右 : 女方是補習班老師~薪資不固定~沒底薪 : 婚前女方希望男方承諾婚後所有家計開支都由男方負責 : 當時男方是答應了 : 但結完後男方發現他的薪資幾乎都會花在家庭開支上 : 根本沒多少錢可以存 : 所以跟女方商量希望女方可以協助支出家庭共用開支的部分 : 但女方因為家裡的觀念問題 : 認為女方賺的錢是用來支付自己的開銷(衣服/化妝品/女性衛生用品等...) : 剩下的錢都是女方的私房錢 : 而私房錢只有在男方失業才要拿出來用 其實我家的經濟狀況還蠻像是這樣的..... 沒小孩前....其實我也沒工作,所以本來就只有老公的可以花 :p 後來有工作生小孩後,原則上還是都花老公的,他的花完了才會用到我的帳戶 所以全家的錢就等於都存在我的戶頭裡。 後來小孩越生越多、托育費用漸漸高漲,就變成我這邊直接支付小孩托育費 老公負責家庭開支這樣。 看完上面的狀況,我會覺得是雙方的信心不夠,都害怕對方會外遇跑掉(?!) 所以誰也不願意付錢付到口袋空空。 這是要看雙方平常的互動情形;我跟我老公交往時就是輪流付錢的 誰錢包掏得比較快就誰付、誰錢包有錢就誰付(結果常常在餐廳坐下來了我老公才去領錢) 因為我跟我老公交往的時候就這樣了,所以自然結婚了也是這樣 你做我的後盾、我也支援你後勤這樣。 所以看原原po寫的就知道是互信不足,所以誰也不敢把自己的背後露在對方的面前 原原po既然是調解人,就試著從這裡著手吧~ 如果還相愛的話,應該也沒有看著對方溺水的道理..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.100.154

04/26 20:57, , 1F
不見得是女方愛花錢 可能是害怕對方會外遇跑掉+1

04/26 20:57, , 2F
我忽然想起我媽以前有說女人要存私房錢 以防有天婚姻變故

04/26 20:57, , 3F
這種恐懼不是單方面的,雙方都會有可能。

04/26 21:00, , 4F
推一下這篇~

04/26 21:15, , 5F
我也推這篇

04/26 21:16, , 6F
要建立互信的困難度 應該遠大於協調好數字吧0.0

04/26 21:16, , 7F
當然 互信是理想啦

04/26 22:23, , 8F
可是互信其實是婚姻的基礎,協調的動機是因為不能互信,這

04/26 22:23, , 9F
也怪怪的吧....所以我們家花一千塊是都要雙方同意的,看到

04/26 22:23, , 10F
這邊大家可能又覺得受不了了吧.....

04/26 22:40, , 11F
阿扁花錢也要經過阿珍同意啊

04/26 22:41, , 12F
婚姻就是要相互協調啊

04/26 22:51, , 13F
會怕就不要結婚,不然只是在製造悲劇

04/26 23:07, , 14F
也不是這樣講,是說大家都覺得看不慣另一半花錢,所以最後

04/26 23:08, , 15F
就變成協調一個大家互不干涉的範圍了;這也是一種相處的辦

04/27 00:45, , 16F
害怕對方外遇 這樣子只是讓老公更不愛你而已