討論串[討論] 目前遇到的調解個案...請問大家的建議
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(51推 3噓 126→)留言180則,0人參與, 最新作者jojo1865 (啾吉)時間11年前 (2013/04/26 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
盡量長話短說.... 事主是一對剛結婚一個月的夫妻,. 年齡都三開~在台北市租屋. 還沒辦登記(已辦過婚禮宴客),女方沒懷孕. 男方一個月薪資固定約35K左右. 女方是補習班老師~薪資不固定~沒底薪. 婚前女方希望男方承諾婚後所有家計開支都由男方負責. 當時男方是答應了. 但結完後男方發現他的薪資幾
(還有1521個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者fabg (藍天.翱翔)時間11年前 (2013/04/26 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
所以,還有愛對不對,有愛就一切好辦事了。. 其實重點是「所有家計開支」到底包含哪些範圍?. 因為這個範圍很廣,如果以一個正常家庭來說,大概有幾個部分:. 1. 家用開支:房租、水電網路瓦斯 -> 這個是兩個人都會用的部份. 2. 通訊開支:網路費、電話費 -> 這個可能有獨立的帳單. 3. 花費開支
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間11年前 (2013/04/26 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我家的經濟狀況還蠻像是這樣的...... 沒小孩前....其實我也沒工作,所以本來就只有老公的可以花 :p. 後來有工作生小孩後,原則上還是都花老公的,他的花完了才會用到我的帳戶. 所以全家的錢就等於都存在我的戶頭裡。. 後來小孩越生越多、托育費用漸漸高漲,就變成我這邊直接支付小孩托育費. 老公
(還有175個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者miansiID (Who am I?)時間11年前 (2013/04/27 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
勸和不勸離這個想法,不知害慘了多少人....... 其實像文中的夫妻,還是趁還沒小孩的時候快點分開比較好。. 若是等到小孩生了,到時候受苦的可不只是夫妻二人而已,連無辜的小孩. 也要一起受罪,您於心何忍呢?. 再怎麼吵架,若一方已願釋出善意,另一方何妨給個台階下。若如文中所. 言,男方可以為了自己的
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁