Re: [閃光] 我嫁了個好婆家

看板marriage作者 (佩蒂)時間11年前 (2013/04/02 15:40), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 22人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Pekobitch》之銘言: : ※ 引述《pattyg (佩蒂)》之銘言: : : 我覺得,你是有什麼問題嗎??? : 沒有。 : : 我這樣說好了,我當人家的晚輩 : : 我覺得我因為嘴饞,就叫長輩去幫我買東西 : : 我覺得很不對,因為~"不會自己去買阿" : : 但那是我自己對自己的標準.... : : 可是如果今天是我媳婦...我願意幫他買阿,而且也不是因為什麼心疼自己的兒子 : : 因為我自己懷孕過,我知道那種辛苦,知道那種嘴饞的感覺 : 請問嘴饞是生病嗎?嘴饞沒解會暈倒還是休克嗎? 嘴饞不是生病,也不會暈倒或休克 只是我覺得,我自己知道那種難過的感覺 孕婦就是這樣,心情好,北鼻也會好 只不過那10個月,有時候對待孕婦好一點,有什麼關係 何必擺出長輩的姿態? 我婆婆我懷孕五個多月的時候,我一個人打掃整棟房子 他感謝我嗎?沒有 他體貼我嗎?沒有 他只有一句,這樣乾淨多了,也舒服多了 這樣才對嘛 我想你是男生,所以你不能體會這種感覺 我們從自己的原生家庭,嫁到一個跟我們完全不一樣生活環境的家庭 我們不要求什麼,至少要有尊重,要有體諒 他的婆婆對他好,到底你是眼紅還是有什麼問題? 這到底有什麼不能的? 他兒子是寶,我們也是自己父母親的寶阿 我媽媽把我養這麼大,我說不定還沒有把父母養大我的恩情還完 我就嫁了,而且接下來要孝順的還是別人的父母 我吃過他們一粒米喝過一口水嘛? 孝順他們是因為他們兒子養這麼大,教這麼好,讓我當老公 是一種感恩,但不代表就是應該的 所以互相體諒互相體貼一下,很嚴重嗎? : : 我更知道,男人,就算工作再累 : : 也永遠比不上女人懷孕10個月,未來還要教育小孩10幾年 : 懷孕很辛苦,但沒有無限上綱到臭氧層, : 很多女人以為懷孕好像就是吃瑪麗歐吃無敵星星一樣,真可笑, : 妳要教育小孩男人不用嗎? : 給你挑你要工作三十年還是要懷孕十個月好了。 懷孕並沒有無限上綱,而是男人不用生孩子,你們不知道孕吐得難過 你們更不知道背著一個孩子,不只是心理壓力 而且一個月一個月的增大增重那種難過 更何況,我寧願工作三十年,因為錢是我的,我高興做就做,不想做我就不做了 可是懷孕,接下來的後遺症,不是你想甩掉就可以甩掉的 我們要背負著一輩子的腰痠背痛,甚至老了會越來越嚴重 不是月子坐的好就一定可以補回來 懷孕沒有無敵,但是事你們男人永遠比不上的 男人教育孩子是應該的,女人就不用工作嘛?? 女人要教育孩子,要工作,要打掃家裡,要煮飯,要洗衣,要照顧孩子 還要忍受脹奶的痛苦去餵奶,還要忍受自己的身材變形 還要給男人鼓勵,要當男人背後的女人 你們坐的道這些嘛?? 男人再體貼的,也頂多是做做家事 男人可以幫女人生孩子,可以幫女人孕吐 可以幫女人餵奶,可以幫女人承受腰痠背痛得難過嘛? 男人工作很辛苦,要應酬要喝酒 但,我老公自己做生意的,他也不會天天呀 講難聽一點,很多都是自己愛喝愛花錢,甚至就是喜歡花天酒地 講得多辛苦?以大多數的家庭來說,都是這樣的情形 所以大家互相體貼一下很為過嘛? 男人越老越有身價,女人越老越沒人要 你們能夠替女人承擔這些嘛? : : 所以我覺得你這篇不成立!!! : : 你是人家長輩,你可以不爽晚輩這樣 : : 可是不是每個長輩都跟你一樣的想法 : : 我自己是因為我自己觀念的關係,所以我不覺得原po的行為是對的 : : 但我覺得,或許他們感情就只是好的像親生的 : : 因為我懷孕,我也會三更半夜叫我媽煮泡麵給我吃 : : 我就是想吃,可是人又不舒服 : : 或許她婆婆是真心當他是親生女兒 : : 如果是親生的,就可以這樣做了吧???? : : 每個家庭有每個家庭的相處方式,不要把你的觀念套在別人身上 : : 我的情形是很差的,可是我也不會因為我婆婆對我不好 : : 就認為媳婦不可以任性,不可以要求 : : 因為我相信,只要我媳婦乖乖的,也懂得感激 : : 要我三更半夜起來煮麵,我還是會願意的 : : 當然,我比較有可能是叫我兒子起來煮 : : 但是我覺得這就是每個人不同的地方,所以你講這些話,才會一堆人反對你 : 等你是婆婆,在來討論這個問題,此一時彼一時, : 我乾脆假設下輩子我是你媳婦好了。 ok~你是這樣,我也不否認,有的人是換個角色換個腦袋 這就不說了,但是我還是相信 很多好婆婆,而且是真心的好 不是單單像你說的心疼兒子!! 也是有對媳婦比對兒子好的公婆 因為聰明的人要知道,抓得住兒子,抓不住媳婦 倒楣的是兒子,因為要跟兒子過一輩子的,是媳婦 而抓住媳婦,也抓得住兒子,而且,他們的婚姻也可以更圓滿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.128.252

04/02 15:48, , 1F
推!

04/02 15:51, , 2F
推你一個 我不想理樓上了 看一下他的ID有點不舒服 = =
呵呵,謝謝...我也看他的言論看得很難過 想不到這種年代了,還有人覺得長輩就是要擺出長輩的姿態 覺的媳婦就是要唯唯諾諾 ※ 編輯: pattyg 來自: 111.252.128.252 (04/02 15:58)

04/02 16:00, , 3F
我只能說 倒楣的是他兒子 XD

04/02 16:03, , 4F
沒老婆哪來的兒子?

04/02 16:09, , 5F
可能去國外騙一個吧?

04/02 16:38, , 6F

04/02 17:17, , 7F
推,看到他把懷孕還拿來說嘴,就很奇怪!

04/02 17:32, , 8F
原來事出必有因~http://ppt.cc/bJq~

04/02 17:40, , 9F
勸你不要太認真... 看他po過的文,你就知道水準...

04/02 18:07, , 10F
他那篇根本不是長輩的姿勢啊, 就完全是一個小鬼發中二文

04/02 18:08, , 11F
我覺得發這種文的男人好悲哀,不是戰男女,而是你會這樣想表

04/02 18:08, , 12F
示你完全覺得你媽在你家過得超幸福美滿的啊!所以,怎麼可能

04/02 18:09, , 13F
、怎麼可以有女人覺得在公婆家不自在呢?不要看別的女人,看

04/02 18:09, , 14F
一下你媽就好了。

04/02 18:09, , 15F
某樓的打臉也打得太用力了,臉都腫到他媽都不認得了!XD

04/02 18:20, , 16F
現在是在比男人女人誰比較辛苦是嗎?

04/02 18:23, , 17F
一整個不酥湖

04/02 18:26, , 18F
看旯你們兩個不相上下'有得拼

04/02 18:38, , 19F
這連結真是傷害我的眼睛, 難怪如此這般....

04/02 19:20, , 20F
他說他缺乏母愛,所以就要貶低其他女人? 好棒的邏輯耶 呵呵

04/02 19:21, , 21F
得不到的東西就要詆毀,這不是很合理嗎

04/02 22:21, , 22F
t大的連結真是打臉阿!

04/02 23:25, , 23F
大推~真的是要互相啊

04/02 23:53, , 24F
你不用跟他認真阿

04/03 03:57, , 25F
小心釣魚文。說人家有病其實可能被告的。別開自己的玩笑。

04/03 13:37, , 26F
樓上連結太強大了!哈哈~你看看你~

04/03 15:29, , 27F
這連結真是太酷了!!!!

04/03 23:55, , 28F
上面的連結XDDD

04/05 18:01, , 29F
看了連結讓我反胃..