Re: [苦惱] 母親有嚴重精神分裂 老公家裡堅持要婚禮?

看板marriage作者 (坐看雲起時)時間11年前 (2013/03/20 01:57), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 4人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
我真是為你感到害怕 如此重要的事,你居然一丁點也沒讓男方家知道 現在還只在考慮婚宴上的敬酒?? 勸你還是實話實說吧 說了一個謊,就要用一百個謊來圓 就算你現在找人來頂包 難道以後有娘家要出席的場合 全用這個臨時演員來頂包?? 不要說雙方家長會不會常來往 就說男方家有個外婆.......這張白帖就有可能在這幾年收到 娘家媽媽都不用到? 你萬一生了小孩呢??娘家媽媽也不聞不問?? 你找的這個臨時演員還得命夠長 否則萬一突然掛了,你下次要去那裡找一個一樣的?? 事後跟男方家說媽媽走了?走了沒發白帖?沒辦喪事? 至於說得了重病需長期療養 我是不知道其他人家裡怎麼樣 可是我爸媽對於親家進了醫院,肯定會去探視 這是基本的禮貌吧 去探視了,什麼情況也就一清二楚了,還能瞞嗎? 而且,你接下來還要面臨更殘酷的情況 公婆可能會質疑你的'基因',擔心孫子會不會有問題 在這些後遺症的可能下,誠實或許不是最容易的一條路 但是,說謊肯定會自絕後路 還是希望你三思 並且希望你老公有這個智慧和力量陪你走過這一關 ※ 引述《thedays (那些日子)》之銘言: : 大家好,我是32歲女 已經跟老公登記結婚 還沒辦婚宴 : 不過雙方家裡有些差距 : 老公-收入穩定,雙親公務員,有一建築師弟弟,是知識份子家庭 : 家族龐大常聚會感情好,親戚是台政清交等級學校的教授+教務長 : 不是律師就是教授,主要以外婆那邊的親戚為主, : 老公外婆年事高思想傳統堅持要辦婚宴 : 我- 沒工作,父不詳,母親本來71歲罹患重度精神分裂, : 被強制抓去精神病院關後惡化 : 現在出院一個人住,走路會狂抖而且嘴角口水一直流, : 沒有溝通能力而且眼神呆滯,我沒有兄弟姐妹 : ,家裡財產也被騙光,還欠屁股債 : 我和我老公一直被老公家族狂罵 說怎麼不辦婚宴 已經一年多了 : 可是我家情況他們不知道...我實在沒辦法說 : 他們是要我媽這種情況下怎麼進酒 想到就煩惱得要死 : 問題是老公家族非常傳統 堅持一定要辦婚宴 因為是長孫 : 請問版上各位幸福準人妻...我該怎樣做才好呢? : 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.145.38

03/20 02:06, , 1F
覺得原PO只需要跟男方父母誠實以對即可,其他親戚就用媽媽

03/20 02:07, , 2F
身體不舒服帶過,另外一般聽到別人家長輩不舒服去探望的

03/20 02:07, , 3F
都只是禮節而已,等看到你母親的情況時,保證逃的超快

03/20 02:08, , 4F
說再好聽都是假,所以也不要讓太多人去探望你媽媽,但對

03/20 02:08, , 5F
公婆誠實或許對未來比較方便,其他親戚就算了

03/20 02:09, , 6F
另外建議精神疾病你改用失智症來做善意的謊言,不然公婆

03/20 02:09, , 7F
應該會跟一堆版友一樣,一聽到就想到你以後的小孩會不會遺傳

03/20 02:10, , 8F
給你增添很多不必要的麻煩(即便他們可能當下跟你說沒關係)

03/20 02:11, , 9F
另外也有很多人親家來往很不密切的~我姊結婚都5年了~我連我

03/20 02:12, , 10F
姊夫家人一個都沒見過(我在外地工作),其實沒差的,撐過婚

03/20 02:13, , 11F
宴後,之後夫家想跟你家人聚會的場合全都找理由拒絕掉就好

03/20 02:45, , 12F
我也覺得沒辦法講 因為精神分裂在同一家族發生率很高

03/20 02:45, , 13F
所以雖然沒辦法證實 但一直都有會遺傳的說法

03/20 02:48, , 14F
但是用騙的被發現 好像還是可以結婚後悔婚┐(─_─)┌