討論串[苦惱] 母親有嚴重精神分裂 老公家裡堅持要婚禮?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(44推 3噓 253→)留言300則,0人參與, 最新作者thedays (那些日子)時間11年前 (2013/03/19 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是32歲女 已經跟老公登記結婚 還沒辦婚宴. 不過雙方家裡有些差距. 老公-收入穩定,雙親公務員,有一建築師弟弟,是知識份子家庭. 家族龐大常聚會感情好,親戚是台政清交等級學校的教授+教務長. 不是律師就是教授,主要以外婆那邊的親戚為主,. 老公外婆年事高思想傳統堅持要辦婚宴. 我- 沒工
(還有140個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者zsyian (zsyian)時間11年前 (2013/03/19 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不是人妻,應該也可以回一下這個問題吧...^^". 建議,這件事情可以先和公婆討論. 公婆說不定會幫妳一起想辦法,若還勸妳不要想那麼多. 那透過這件事,可以建立妳和公婆的感情,一舉兩得. 看你的描述提到老公和家人感情很好. 間接推論老公和公婆應該可以良好的溝通. 所以,妳可以選擇由老公或是由妳來主
(還有219個字)

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間11年前 (2013/03/19 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
32歲了該成熟一點喔,加油。. 拍拍,唉。這個沒有辦法選的,只能說上帝在考驗妳。. 只是現在的關鍵是妳怎麼撫養71歲的媽媽吧。. 我覺得妳把她丟著一個人才可怕耶。. 既然都先【罹患重度精神分裂】然後【被強制抓去精神病院關後惡化】. 能否請問她怎麼會出院的呢? 復原了嗎? 還是逃出來的?. 妳應該做的
(還有926個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者iloveannasui (坐看雲起時)時間11年前 (2013/03/20 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
我真是為你感到害怕. 如此重要的事,你居然一丁點也沒讓男方家知道. 現在還只在考慮婚宴上的敬酒??. 勸你還是實話實說吧. 說了一個謊,就要用一百個謊來圓. 就算你現在找人來頂包. 難道以後有娘家要出席的場合. 全用這個臨時演員來頂包??. 不要說雙方家長會不會常來往. 就說男方家有個外婆.....
(還有226個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者likeastar ( )時間11年前 (2013/03/20 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得主要是原PO老公知不知情吧. 有精神分裂症不是妳的錯 也不是你媽媽的錯. 可是畢竟這個疾病是跟基因好像也是有關連性. 如果原PO老公不知道 說實在我把這定義成騙婚. 這件事你可以瞞所有其它人 但是老公不能瞞 坦誠是我覺得是婚姻中最基本的. 原PO老公假設接受不了 也怨不得別人. 如果原PO老公
(還有371個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁