Re: [心情] 媳婦的本分

看板marriage作者 (sea)時間11年前 (2013/01/25 09:26), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串7/24 (看更多)
本人懷孕初期,情緒波動起伏大,如果有出言不遜,請見諒!! -----------------------------分隔線-------------------------------- 我在猜,你想要你老婆表現出主動洗碗,主動剝蝦夾菜,為的就是要讓長輩認為 你老婆就是那種賢良淑德的媳婦兒。我覺得這也沒有錯啦,誰不希望爸媽認定自己 娶的老婆是很棒的。可是阿,你在要求她這些舉動的時候,你是怎樣說的?!你是說 這是媳婦該做的?! 還是跟她說我覺得你可以怎樣怎樣做,我爸媽會更愛妳(某摳寧)。 如果你是以這是媳婦該做的話來說的話,換成是我我就跟你卯上了。什麼叫做媳婦 該做?! 雖然你可能覺得跟傳統媳婦比較起來已經好很多了,可是那是一種把人身分 壓低的說法耶?! 你可能不覺得啦~~但有一天如果你岳父岳母跟你說,某某某這是你當 女婿該做的!! 我跟你說,你心裏面一定不好受,尤其你又是男人,那個面子阿,我想 你應該更掛不住喔!! 還有阿,你自己對父母有做到這樣嗎?! 主動飯後洗碗、剝蝦、 夾菜?!你對你岳父岳母也這樣嗎?! 你說買東西孝敬他們,我跟你說,買東西做為孝敬 父母這舉動,是最簡單的方式,就是花錢把孝順掛口邊。(當然不是每個人都如此) 你要求你老婆孝順,先衡量自己有沒有做到,媳婦孝不孝順公婆,是看老公的作為的。 你如果每天對待父母噓寒問暖,主動說你要求的那些事情,我不相信你老婆可以看你在 幫忙然後她坐在旁邊吃水果看電視,不聞不問。還有如果你也如法炮製的這樣對你岳父母 ,我覺得一個深愛老公的老婆而言,會因此為你做更多。現在21世紀了,你爸媽並沒有 養育過你老婆,不要要求她有多孝順,不要用以前媳婦要怎樣的想法要求你老婆。 少迂腐了.......................................(我這樣說會不會很過份??!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.124.139

01/25 09:28, , 1F
"我不相信...不聞不問。" 這是有可能發生的,我見過 XD

01/25 09:54, , 2F
樓上有點斷章取義喔,因為這句話前面有【如果...】的前提~

01/25 10:11, , 3F
剛好看到那個點上,想到所見所聞,的確是斷章取義,這篇文

01/25 10:12, , 4F
的核心概念倒是很同意啊! 真的是..少迂腐了~~ (揮手帕)

01/25 10:16, , 5F
我覺得婚姻是兩個人的,孝順是對彼此父母都要努力的

01/25 10:17, , 6F
很多人說媳婦本分的時候,似乎真的沒有用女婿本分來克己

01/25 10:18, , 7F
還更自稱很傳統為託辭,其實這讓身為男人的我,很汗顏的。

01/25 11:49, , 8F
迂腐 相當貼切

01/25 12:56, , 9F
推這篇~~原原PO觀念讓人不爽!!

01/25 13:32, , 10F
繼續接力推

01/25 13:55, , 11F
我要推宅爸!

01/28 10:26, , 12F
這樣說一點都不過份啊!還客氣了咧!我跟妳一樣,如果

01/28 10:26, , 13F
跟我說這是媳婦該做的,我馬上就槓上了,之前我娘家媽

01/28 10:27, , 14F
媽,一直叫我把家事全攬起來做,我不肯,她就跟我說媳

01/28 10:27, , 15F
婦該做的....我馬上回嗆她,什麼叫媳婦該做的?就只有

01/28 10:27, , 16F
我住在這個家嗎?有誰付我薪水嗎?我又沒受過他們任何

01/28 10:27, , 17F
一點恩惠,他們也沒生我養我,什麼叫媳婦該做的??

02/11 02:14, , 18F
推「你爸媽並沒有養育過你老婆,不要要求她有多孝順」

02/11 02:14, , 19F
真是講到我的心坎裡了!!!!