Re: [求助] 老公回信之前喜歡的女生

看板marriage作者 (Caroline)時間11年前 (2013/01/11 10:33), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
我覺得目前得知這一段之後,你要花時間想清楚以下的事情。 1.工作 工作方面就是在講你的經濟來源,目前和老公結婚三年, 經濟上你是否有能力獨立生活。 2.家人朋友 三年不長也不短,在這過程中你是不是已經習慣有人陪你了? 如果未來有可能要分開,你的朋友跟家人這些support system就變得格外重要了。 3.感情 目前和老公的感情是否還有可以再經營的餘地? 色不迷人人自迷,他有可能是沉浸在那種〞得不到的最美〞的愚蠢氣氛中, 點醒他之後有可能會改善,如果是這樣,你還願意愛他和他培養感情嗎? 4.人生 你要重新開始的話,自己是否有足夠的原動力? 我的想法,當然是要找一個愛自己珍惜自己的人,一切才稱為值得。 但是要重新開始必須要花很大的力氣,你要找到自己的原動力和決心。 5.過往 我覺得你可以仔細想想過往的幾年,你們交往到結婚至今這段日子, 你們相處的默契如何,彼此生活習慣,感情,交流的狀況, 仔細想清楚這個對象是否真的有必要在這種狀況撐過去, 他做過好的事,壞的事,對的事,對的事,理清楚這一切, 如果他不是那種可以陪你撐起這片天空的對象, 如果在很多大事發生的時候都還是心事重重戴著面具在和你共度, 那我覺得這太辛苦,對你不公平。 如果你還是覺得他是個可以一起經營家庭的對象, 你就得好好想一想或者再和大家一起討論看有沒有更好的辦法讓他清醒。 每個人都有心不從心的時候,都有無法全力付出的時候, 但大多數的人是因為工作,是因為家裡其他問題, 如果另一半是因為其他對象而對家庭無法全力付出,這對你傷害頗大。 更何況他説他戴著面具在家裡生活, 久了他瘋了,是誰要去照顧? 我建議你把上面幾個要素先整理清楚,把信件該備份的備份好。 再和他攤牌,先不要急著質問他或者要他解釋清楚。 就像任何的商業談判一樣,所有的籌碼跟可能性以及方案都先想清楚,準備好, 再和你老公談。 千萬不要什麼都沒準備好去講, 這樣打亂了你的心緒,沒有心理準備的結果很有可能會一團亂然後也沒有什麼結果, 就這樣亂糟糟的維持下去... -- 這個談判的事情在下有慘痛經驗。 某一年去一家很熟識的川菜館吃年夜飯, (一群好友習慣在除夕前二天聚餐稱為我們的年夜飯,所以那個場合對我們來講意義重大 結果我們一個朋友在炒青菜裡面吃到煙屁股,另一個朋友吃到煙草渣... 又氣又急之下 1.我們忘了拍照 2.我們忘了想好要怎麼辦 和店員抱怨之後,叨著煙的老闆走過來(他不是廚師)大聲問我們: 「那我們很抱歉啊!你要我們怎麼辦嘛?那一盤不算錢?」 但是因為我們沒談好要怎麼辦,是要繼續吃(有二個吃到煙屁股的朋友己經反胃了) 還是要憤而離去,還是要如何... 被老闆這麼一吼,我們只好悻悻然走出店門口,決心再也不回去那間店。 (連照片都沒有,所以也無法po文抱怨了...) 後來我們有經驗了,遇到這種怪現象(班尼迪克蛋出現大半個蛋殼,烤雞肉裡面是生的) 第一件事就是拿出手機拍照存證-.- ※ 引述《eucalyptus (快樂作自己)》之銘言: : 問題有點長,但真的很需要大家的意見。 : 我知道老公的email帳號與密碼,然後無意中得知他的過去 : 然後我在裡面發現在我之前,他有個喜歡的女孩, : 兩人認識近十年年,在這中間曖昧很久,但沒有人說破。 : 又因為遠距離,多半靠魚雁往返, : 而兩人都久久才回家才見面一次。 : 後來認識我前兩個月,女孩本來要去老公住的國家旅遊 : 但最後沒去,老公也因此斷念。 : 兩個月後,他遇到我,後來我們也是遠距離交往。 : 第二次我與老公碰面後,我飛回台灣。 : 第二天,那女孩就約我老公見面,然後跟他告白了。 : 當下我老公裝傻。 : 過一個禮拜,後在msn上女孩逼問他答案。 : 他才說跟女孩說很抱歉,他愛上我了。 : 以上是背景。 : 後來我們結婚了,但那女生是逢年過節都會寄信給我老公。 : 中間,我老公回過她一次信。 : 是在我們剛辦完婚禮一個月,他告訴那女孩,過去一年內, : 他把自己的心封閉,沒有跟著自己的心走, : 讓自己處於一個很危險的狀態。 : 看到這次回信,已經讓我很難過。 : 但我繼續觀察,後來那女生寄信來,他都沒看。 : 可是最近,他開始會看了。 : 然後重點來了: : 最近的一封信是昨天寄來的。 : 女生告訴我老公,她看到過去我老公寄給她的信, : 回想起點點滴滴,她很心痛等等。 : 然後她已經結婚一年了,老公、公婆對她很好, : 生活很幸福、滿滿的愛...等等 : 告訴自己生活不能如自己所願,她應該知足。 : 然後過去十年的一切,就真的隨風飄去。 : 我老公回信了。 : 他告訴哪女生因為她很美好,所以值得這樣的幸福。 : 然後說到他自己, : 說從上次與她分別後,他就沒有跟著自己的心走, : 而是隨著事情的發展或是別人的願望在走, : 他每天都戴著面具作自己「應該」作的事。 : 每每看著鏡子的自己,又選擇逃避、偽裝。 : 然後每收到一次她的信,就感覺無地自容。 : 他知道早晚有一天他會分崩離析,同時也粉身碎骨了。 : 信末再度表示對女孩的愧疚與造成的傷害。 : 最後祝她幸福。 : 我看完真的心碎了。 : 我們的婚姻生活,的確沒有很甜蜜。 : 我也感覺很多時候,在婚姻中他並不專心, : 有些時候覺得他沒把我當重要的人看待。 : 但我都以為這是磨合期會經歷的, : 只是我夠耐心,一切都會變好的。 : 但看完這封信,我不知道是不是他本來就不想跟我結婚 : 甚至根本不愛我? : 我不知道要不要把這件事挑出來說, : 這樣的婚姻還有意義嗎? : 好多好多的不知道,真的好無助... -- http://carolinecsz.blogspot.com 頹廢又嘴賤的卡洛琳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.115.204

01/11 10:51, , 1F
我之前吃到有欵似可疑物時,都直接叫服務生來看耶.

01/11 10:53, , 2F
有啊,她直接整盤端走啊

01/11 11:04, , 3F
這服務生的危機處理訓練很好..

01/11 11:05, , 4F
"久了他瘋了,是誰要去照顧?"

01/11 11:06, , 5F
最怕是為了別家的已婚婦人瘋了,卻要自己家人小孩承擔

01/11 11:50, , 6F
大推餐廳那段的例子 總不會老公也受過"老婆質疑與他人

01/11 11:51, , 7F
曖昧時的危機處理"的專業訓練吧? 謀定而後動才是對的

01/11 11:57, , 8F
假如不會計較時間的投資其實繼續觀察幾年也是不錯的選項

01/11 11:57, , 9F
當然這要自己承擔得起,畢竟年紀越大女生擇偶會比較失利

01/11 12:05, , 10F
大推這篇

01/11 12:24, , 11F
說到"觀察",其實已經從婚後一個月觀察三年到現在了吧...

01/11 12:32, , 12F
對阿...所以看還願不願意繼續投資時間觀察下去阿....

01/11 12:32, , 13F
如果是我我是不甘願啦/_\

01/11 16:54, , 14F
學校不教蒐證是很遜的事情

01/17 23:11, , 15F
哈哈哈哈~~~ 蛋還做了兩次

01/19 03:56, , 16F
對啊第一次全熟第二次送我蛋殼-.-