Re: [心情] 不如預期的婚姻生活

看板marriage作者 (再撐一下)時間11年前 (2013/01/06 16:11), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
我和先生交往了10年才結婚,最近我要臨盆囉,老公也是個ptt重度使用者,多種背景相似 所以才來發表一下小小感想囉!!綜合以上您所面臨到的問題,主要就是媽寶和錢 1.我只能說,有些男生都是粗枝大葉,家事差不多就好,髒一點有什麼關係, 是你們女人太龜毛,曾經我也想要跟他耗,要髒一起髒,結果公婆趁我們出門,還幫忙掃房間 最後尷尬的反而是我,畢竟那是他家,他不會不好意思的,後來,我就怒了,基本上他只是懶, 還是很心疼我懷孕不能做太粗重家事,如果需要他的協助,就直接開口請他幫忙,別不好意思 順便跟他曉以大義,跟他結婚前,本人也家裡父母疼愛的小姐,但現在我們有了自己的家 本來就是要負起責任,家務,小孩,還是金錢,我們兩個都必須獨當一面,這是你的原生家庭 你的父母替你做什麼,你當然覺得理所當然,但如果你真疼我,想想人家會怎麼看待這個媳婦 即便公婆很疼我,我也會有心理壓力,不然你跟我回娘家住一個月就好,就會知道我的感受 重點就是:理性溝通,直接了當明說,要他做什麼也明講, 憋只會憋出心結來, 最後再給一個愛的抱抱,他就會樂翻天拉~男人有時候很好滿足的 2.經濟怎麼分配,其實沒有一定的規則和對錯,講求的也是一個平衡而已 婚前我就曾跟老公說過,他只能是個領薪水的人(領我薪水的人,不過我這個老闆挺大方的), 他可以接受,原因很簡單, a.婚後家事,孩子他要幫忙沒錯,但因為他要輪班關係,基本上我會負責大部分 b.雖說兩性平等,孩子畢竟是跟你姓,婚後住婆家,再怎麼平等,不可否認,這是個父權社會 你不把錢交給我來管理,除了為愛廝守,跟你結婚,多了許多責任,少了保障和自由 我到底是為了什麼? c.即將有了孩子,我還是很想去工作的,有自己的空間和多餘的金錢可運用,但先生覺得, 孩子太小,不放心交給保母,希望我自己帶小孩,很好,那麼請給我自由支配金錢的權力, 我不想要每次要買物品,不管是必須的,還是個人的,都必須有求於你, 畢竟我不是沒有能力,是為了家庭和孩子犧牲了自由,你也必須為我的付出,付出代價 但基本上,管錢的人,有義務報告金錢的用度和去處,畢竟,錢是他辛苦賺的,家是兩個人的 而如果不能接受經濟大權交給太太,而您本身自己有工作,至少說服他, 把兩人薪水的固定比例,提撥至一個固定戶頭,孩子或公用設施的金錢,由此支出 其實夫妻都一樣,別委屈掏空了固定一方 3.懷孕需不需要吃補品,吃什麼,問問醫師建議吧,如果真的需要,孩子也是你的, 就當買給他吃也無訪,懷孕很辛苦,但看著孩子一天天長大,會覺得值得的 我想與其你說是在意他不出補品的錢,倒不如是傷心他不夠關心寶寶吧 其實我聽過許多同事朋友抱怨,很多爸爸都已經當爸爸很久了,還沒意識到自己的身分 這除是天分外,有時候也要多加訓練,基本上一樣是:溫柔的要求-鼓勵-再要求-諂媚讚美 如此無限循環,習慣成自然,自然成愛,千萬不要不好意思開口囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.226.62

01/06 23:12, , 1F
推推~~有智慧的好太太!!!

01/07 00:13, , 2F
推理性有智慧

01/07 23:08, , 3F
訓練耶,訓練成妻奴嗎?

01/08 00:15, , 4F