Re: [心情]我想一直回娘家.....

看板marriage作者 (泰勒絲)時間11年前 (2012/11/27 12:30), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
為什麼不能自己回娘家呢? 我可以理解妳老公的想法 小時候我爸幾乎每週都花一整天的時間帶著妻小回爺爺奶奶家 (新莊到淡水靠近三芝的車程 單趟約1.5-2小時) 身為孫女的我 每次都是8點多起床準備出發 然後晚上9-10點才回到家 說真的 超無聊的!!! 第一 我台語很破 爺爺奶奶國語又不行 所以真的不知道要跟爺爺奶奶講什麼 每次回去幾乎都是開電視一直看 然後等吃飯 吃完午餐、晚餐 繼續看電視 最後回家 身為孫子輩的 可以當著茶來伸手飯來張口的電視人 但是我媽當然沒這麼爽 幾乎一到爺爺家就是直接往廚房跑 忙進忙出的 一整天根本沒得休息 這種情況持續到我們國高中後 因為「考試」這理由太強大 所以終於解脫了 小孩跟我媽偶爾回去就好 換我爸自己回家(我爸不是獨子 還有很多姑姑跟叔叔) 後來聽到我媽在抱怨說 每次回爺爺奶奶家 都是早出晚歸 假日根本沒休息到 而且家裡累積一堆衣服沒洗、家事沒做 常常從奶奶家回家後 我媽還得洗衣服洗到三更半夜 (我娘習慣都用手洗) 現在想想 我媽還真是乖媳婦 如果是我早就離婚了XD 我可以理解我爸想孝順的心態 但是回婆家/娘家 真的沒必要一定要另一半跟著去 剝奪另一半休息的時間跟自由 ※ 引述《anita616 (原來是這樣阿...(茶))》之銘言: : 我們結婚剛滿一年(現在肚子裡住著將近四個月的寶寶...) : 在結婚前,老公就有提起 : 以後回娘家都會陪著我..原因是不想讓娘家的爸媽問起 : 為啥女婿沒跟著一起來..之類的話語 : 所以,我也很自然的每次都讓老公跟....... : 現在懷孕了老公也更理所當然且大男人的跟著我回去.. : 但卻也慢慢的引起了小小的火花.. : 昨天回完娘家後..我們就開始為了回娘家這事徹底的大吵了... : 原因是每次回去時老公都會擺臭臉 : 雖然是私底下對我擺...但我還是很不爽.... : 老公向我提起說,每次回去都花很多錢(幾乎都是交通費) : (娘家在新竹、婆家在台北) : 也向我抱怨..為什麼每次家裡有啥活動我們就一定要參加 : 為什麼一個月要回去那麼多次...(其實最多也只有4次而已..) : 為什麼假日不能好好的呆在家裡陪公婆 (我們本來就是跟公婆一起住...) : 妳不覺得每次回去都只是待在家裡很無聊?! : 於是,老公就向我要求 : 以後回娘家..一個月只能回去"一次"!!!!!!!!!!!!!!!! : 為什麼只能一次?!!!!! : 其實我可以體諒及了解老公會無聊,想省錢..想要有自己的假日時間等 : 因為我知道,我們兩個回娘家的心境不一樣.... : 但如此,老公提了這個要求真的讓我很訝異... : 我在和老公要求 不然回去兩次時.. : 卻換來老公的不諒解 : 說我的生活重心不在他的身上,不在婆家 : 我覺得很難過,有種過去的努力被否決掉的感覺 : 而且我和老公要求的那第二次還是跟我朋友見面耶 : 這樣也不行... : 最後老公講了乾脆讓我回新竹住,以後假日在見面的話 : 再度受傷.... : 雖然最後以掉淚和不了了之收場.. : 老公也有及時發現他講錯話..下車時抱著我向我道歉等... : 但我知道這樣的戲碼還是會在上演..唉. : 打到這裡..突然覺得我老公好幼稚喔= =" : 文長..謝謝各位人妻讓我抱怨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.105.8

11/27 12:49, , 1F
推這篇。我娘到現在還是這樣

11/27 13:01, , 2F
想回家就自己回去呀,對另一半來說回娘(婆)家等於沒周末

11/27 14:09, , 3F
推!!我娘家也是這樣~~

11/27 15:41, , 4F
推這篇~我愛自己回娘家 老公偶爾出現就好了!! 不會怎樣啦~

11/27 15:41, , 5F
老公在岳父母家一定不會很自在的!!

11/27 17:00, , 6F
推這篇,我要寄給我老公看!!!

11/27 17:57, , 7F
超級推這篇~如果可以按讚我一定按~因為這是我目前的感受

11/27 23:25, , 8F
推這篇