Re: [閒聊] 老公的保護(原po)

看板marriage作者 (I'm watching you)時間11年前 (2012/11/10 00:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
我想真心的告訴原po一些話, 先恭喜你也即將為人母了, 妳知道嗎? 當了母親之後, 妳的世界不再只有妳了, 還有一份更大的責任, 那是妳的孩子。 我能理解妳對丈夫的大兒子有恐懼, 因為你們毫無關係,甚至陌生, 一個陌生人做出這些行為, 又更讓懷孕中的妳很害怕, 妳開始想要保護妳的孩子, 這是可以被理解的, 換作是我, 所有可能會威脅我女兒安全的事, 我也會盡力的摒除。 只是,妳的行為的確是在保護妳的孩子, 那麼,妳丈夫呢? 妳有沒有換個立場想想, 你丈夫在扼殺的, 正是他親生骨肉的未來, 那孩子渴望父愛, 悲慘的痛年造成他的偏差行為, 妳可以無法接受無法理解, 但妳的丈夫呢? 如果他能就狠下心的放手, 妳看了,不怕嗎? 也許此刻妳很愛她, 但是愛會被生活瑣事削減, 愛是讓你們結婚的原因, 但婚姻卻不單單只靠著愛就能長久, 一個有責任感的男人, 才是能在生活瑣事折磨你們的婚姻時,還能挺向前走的人, 那才是應該托付妳和孩子此生的人, 不是嗎? 有時候我認識一個人, 當我發現他明明和某人要好得很, 可是卻不斷的向別人道那人的長短, 我心想, 我要小心他, 今天他會這樣對別人, 他日也可能這麼對我。 ※ 引述《clara720 (凶暴的豬)》之銘言: : 我是原po : 大家可以不需要再腦補了 也不用當道德魔人了 沒有人是完美的 : 這是我個人經歷 我也不會說我自己有多厲害多偉大 : 我朋友曾說 對我來說這個小孩只是一個陌生人 : 我們沒有血緣關係和任何的感情基礎 : 對他以禮相待只是剛好而已 : 對我們來說 那個家並不是他的"家" : 而是我跟我老公的"家" : 他的家是在外公外婆家 : 至於他翹課想要來我們家 : 不應該用拆掉窗戶闖入的方法 : 我老公在法律上沒有孩子的監護權了 : 而他外公外婆擁有監護權與大量的政府補助 : 所以剛開始他跟社工說他要跟爸爸住 : 但他的外公外婆不同意交出監護權 : 所以進入協商會議 : 我不是一個沾沾自喜的除掉他的後母 : 我從來沒有對著老公說這個小孩的壞話 : 只有表達對他的行為不滿 : 他先做錯事情在先 : 若他沒有做錯事 我怎有辦法解決他?? : 試問你今天遇到我的情況 你會希望你先生叫你吞下這委屈嗎?? : 還是你可裝作若無其事的跟他住在同一屋簷下嗎? : 難道要他搬進來跟我們住 : 才叫做我是好後母? 我老公有肩膀? : 然後漠視他做的事情嗎?? : 這件事情告訴我們周遭的親朋好友 處理這件事情的警察們也覺得很變態 : 他們並沒有向板上的道德魔人一樣批判 : 而是告訴我們還好他沒有搬進來 : 至今我都還有收到任何一句的道歉 : 陪他一起寄的包裹的外公外婆也從來沒有壓著他來道歉 : 反而一天到晚開車進入我們家的公寓的driveway往我家裡面看 : ps 我老公沒有跟孩子的媽結婚 : 他離開她的原因是 她會毆打他 情況越來越嚴重 但她很愛小孩 : 她會虐兒是因為認識一個男人 他們一起用藥 一起打小孩 : 他曾經告訴他母親 他很想孩子 不應該離開 : 母親反而告訴他 "孩子並不是用來維持關係" : psps 我老公沒有40~50歲喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.218.102.80

11/10 04:51, , 1F
很忠懇,那種無情的感覺真叫人害怕,婚姻生活愛情的比重會越

11/10 04:51, , 2F
來越低責任會越來越重,相信原po自己會慢慢去體會的,保重

11/10 04:51, , 3F
後面幾句很對

11/10 08:03, , 4F
大推最後一段 對他而言 大兒子跟小茉莉都是一樣的角色

11/10 12:36, , 5F
中肯推