Re: [閒聊] 後續

看板marriage作者 (ch9999)時間11年前 (2012/10/12 19:02), 編輯推噓30(3007)
留言37則, 30人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
跟了這系列的文章,終於還是忍不住來發文了, 身為一個歐巴桑級的鄉民我來說說我的角度, 六年前段班的我小時候努力點,就可以當原PO岳母了, 所以忍不住就從岳母的角度來腦補完這個故事。 前情提要, 女兒大學時居然就懷孕了還堅持要嫁, 和先生從生氣到妥協也只能希望她能幸福, 還好女婿看起來人不錯學歷也可以, 他也是口口聲聲的說會好好照顧她們母子倆, 只是依年輕人的經濟狀況嫁過去一定很辛苦, 我只好跟她說你自己選的日子就要好好過下去, 女兒婚後生了個可愛的外孫女, 她也很認真的在婆家生活還完成了學業, 我們看到她的努力也很欣慰也儘量幫助小倆口, 女兒畢業了要工作先生於是送他一輛二手車, 想說南部開車方便外也私心希望他們多開車回娘家, 沒想到買車後沒多久女兒就哭著回家, 心裡嘆了口氣想說女兒果然還是太年輕, 但看著她邊哭邊說還是讓我非常心疼, 想要好好勸勸女兒還是要多想想, 但一輩子寵愛女兒的先生早就暴跳如雷, 來不及阻止他就傳了簡訊去罵女婿的家人, 沒想到過了三個星期女婿都沒聯絡也沒有出現, 本來全家是我比較護著這個女婿, 現在連我都開始懷疑我女兒在他們家過什麼生活? 看著三個禮拜裝作堅強的女兒我難過的都睡不著, 先生更是每天都在家裡大罵女婿, 我開始考慮會不會離婚女兒會比較幸福, 女兒也傳了簡訊給女婿說要離婚, 沒想到女婿居然馬上回傳說那就離吧, 我沒想到女婿連小孩都不要了, 我真的好心疼我的女兒和我的小外孫, 和女兒討論後決定把孩子接回來自己帶, 這一切都讓我們心寒極了, 又過了三個禮拜女兒還是很難過生氣, 她傳了一封郵件告訴女婿她的心情, 告訴他她是為了愛嫁給他不是為錢, 如果你還是什麼都要談錢就離婚吧! 女婿很快的回信就說那就離婚, 更讓我們生氣的是他馬上就說不付保母費, 要我們自己去保母家把外孫女接回來, 女兒和我怎麼也想不到他那麼無情, 先生當下當然大爆氣又寫簡訊罵他們家, 沒想到女婿居然寫簡訊回罵先生, 唉~我看這個女婿應該是完全不愛我女兒吧! 我很擔心小孫子馬上打了電話給女婿, 告訴他你不要小孩那你準備一下我們接走, 女婿居然說他其實不想要離婚, 經過這段時間我實在不敢把女兒交給他了, 我跟他說不要再說這些話了, 其實讓我更心寒的是這六個禮拜女婿都沒出現, 也沒有跟我和先生表示任何的道歉, 我實在不敢想我女兒在他們家是什麼狀況, ※ 引述《SummerGG (GG)》之銘言: : 前幾週發了一篇文章,我不知道此篇文章竟然引發出這麼多討論 : 有幾位版友很熱心的私下寄信給我,有鼓勵 安慰 以及任何實質上的建言 : 在此深深的謝謝各位的幫助,甚至有板友因為我的文章而慘遭水桶 : 真的感到抱歉!!! : 後續事情的發生,我也跟各位版眾分享一下吧! : 事情該從哪說起呢!?就從我發起的最後一篇文章開始吧!?記得是週五晚上吧! : 原本週六我打算親自下台南去,隔天也就是週六早上我到醫院照顧奶奶 : 跟奶奶提到今天打算下台南去,但奶奶阻止我叫我不要去,因為我姐夫 : 也要下去見我老婆,聽她說說事情的原委!如果我要下台南 : 就等我姐夫週六晚上回來後看倒底發生甚麼事情,再做決定! : 我說:好 那就等姊夫晚上回來說說看情況是怎麼樣! 女婿沒出現女婿的姊夫居然出現在家裡, 他看起來算講道理我們也就好好的跟他說, 聽完這一切姊夫也知道我們做父母的心痛, : 到了晚上姊夫就來我家跟我說了今天的狀況,他說今天在他們家談了大約六小時 : 他們家人列舉了我幾大罪狀(時間有點久了,細節有些忘了) : 1.太看重金錢 錢好像都比人重要 吝嗇 每次去岳家時出去吃飯都是岳父在出錢 : 我一次都沒出 出去玩的時候都去吃7-11完全沒吃當地特色料理 有時還會騎機車 : 載老婆出遠門吝於開車就是想省油錢 完完全全就是在意錢!!(錢的事情列舉太多了) 其實我們不是跟女婿計較錢, 如果小倆口要我們幫忙我們也會看狀況 只是讓我們傷心的是女兒吃的不太好, 連出去玩都只能吃711的便當, 讓我想起女婿當年信誓旦旦要善待女兒, 讓我怎麼都不想再相信他, : 2.電腦弄太晚 每次都讓老婆一直催 老婆屢勸不聽!!(這點比較少) : 3.吵架時有些事情是不能夠說出口的(是指 你對這個家庭有何實質貢獻 這句話) : 當然最後總結就是老婆決定要跟我離婚了!! 女兒在家裡一直是我們的寶貝, 嫁出去後幫忙家事、生小孩、帶小孩、念書、打工, 我們雖然很心疼卻也很驕傲, 這麼努力的他卻被認為對家裡沒有貢獻, 這也是我和先生對女婿很不能諒解的一點, : 姊夫跟我說他是站在第3方的角度在看整件事,他說我錯的比較多, : 也叫我不用下去了,因為他們那邊已經做決定了!! : 週日我打電話過去給岳母(因老婆已不接我電話了)我跟她說對不起我錯了,我願意改 : 我不想要離婚,但是岳母直接了當的跟我說了條件,他說不離婚可以, : 我老婆要待在台南一年靜養,小孩留在我這邊一年,如果週末有空我再帶小孩去台南 : 看老婆,一年之後看我表現在做決定!!岳母這樣跟我說,也請我跟我父母討論清楚! 女婿總算打電話來道歉了, 我和女兒都心軟了於是提出了先前的條件, 讓女兒先在家裡好好休養一陣子, 也希望他帶帶孩子體會當媽媽的辛苦, 其實如果他真的能悔悟好好帶孫子, 又願意回來好好跟女兒溝通, 兩個年輕人找到方法就可以繼續下去, 希望女婿不要再讓我失望, : 晚上我跟爸媽提到這件事,(我爸媽叫我都不要跟他們聯絡了 因為岳父他傳了 : 一些具有人身攻擊 以及一些冷嘲熱諷的言語簡訊給我以及我爸 所以我爸媽才叫我 : 不要跟他們聯絡 以免刺激到岳父 我爸媽看到這些簡訊也很生氣 但也一封都沒回 : 一方面也體諒到岳父心臟不好 一方面也是擔心氣還沒消 講出來的話也不好聽) : 好~繼續 我跟爸媽說我不想離婚 但是他們家開出這個條件 該怎麼辦!? : 爸媽說也該是時候去跟她們談談了 後來敲定週二下午去談順便去看我外婆! : 週一晚上下班回家後 爸媽繼續找我談這件事 他們說先不要考慮我老婆 : 先考慮小孩子 你有辦法嗎!?你想要嘛!?我說她是我小孩我怎麼可能不想要 : 但是我沒辦法一個人照顧阿 必須要有老婆幫我 我媽說:我們也是阿自己的孫子 : 怎麼可能不要,小孩子我們本來就打算11月就帶回來自己照顧了,小孩子大了 : 要必須開始教他了,我們很願意平常週間幫妳們帶,妳們夫妻倆平常就放心的工作 : 但是週末就是妳們要負責任,而且你們也要給爸媽照顧小孩的費用,但是 : 前提是我老婆必須要回彰化,夫妻相處本來就是會吵架,天底下哪一對夫妻不吵架的 : 老婆回來彰化後,妳們兩個就搬出去自己去找房子,在磨合一下!!不能小孩子帶回來彰化 : 老婆卻在台南,這樣夫妻是要怎麼相處!?況且我自己一個人開車是要怎麼帶小孩 : 下去台南阿!??這些大概是主要內容 : 後來我打電話給岳母約週二時間,但岳母沒接,我就先去洗澡,洗完澡出來後 : 發現我爸直接打家用電話到岳父家裡去,是岳父接的,我爸說週二要妳們那邊去拜訪一下 : 岳父說:來幹嘛阿!?下午我沒空啦!我要出去騎腳踏車,不用來了,後來電話就交到岳母手裡 : 我爸就把今晚討論的事情跟岳母說 : 但是岳母那邊很硬,就是說他女兒一定要留在台南,後來又換我媽說,也許是岳父在電話 : 旁邊一直碎碎念 我媽後來就很不爽的說好吧!那沒甚麼好談的一切就照妳們所說的做吧! : (岳母請我把離婚協議書 放棄小孩監護權以及扶養權同意書內容寫好寄給他們) : 掛掉電話後,我媽說:算了算了就叫我以後眼睛睜大點吧!!大人出來就是要談事情了 : 還在那543!! 結果女婿電話沒來是親家公打來, 先生一聽說他們周二要來就生氣了, 他大聲的說叫他們不要來, 好不容易安撫了他接過了電話, 換了親家母接想說兩個女人比較好溝通, 沒想到親家母居然沒有任何的抱歉, 天啊!我怎麼敢把女兒再送到他家, 這次我真的知道女兒過什麼苦日子了, : 週三老婆寄了封簡訊給我 他說最近天氣冷叫我在週五前把小孩的衣物以及他的東西 : 還有離婚協議書放棄小孩監護權同意書全部寄到台南去 : 我回她說周五前寄到有點困難喔!? : 沒想到岳父竟然回傳說:若在週五前未收到放棄小孩監護權扶養權同意書 便會在 : 我們宗教聚會的場所大大的讓我們出風頭,不信來大家來試試看切記切記!!(這是岳父 : 在這期間傳的最帶有恐嚇意味的簡訊) 天氣冷女兒擔心孩子感冒請女婿寄冬衣回來, 沒想到這小子居然說有點困難, 先生當然對這個無情的小子氣到極點, 居然連小孩子的身體他都不在乎, 天啊!我們當初怎麼會讓女兒嫁給他, : 後來我們就請律師照對方的要求擬了一式離婚協議書 因為是認識的律師所以協議書很快 : 就弄好了!! : 週三晚間我跟爸就決定周四下午親自把老婆的東西送到台南去,因為老婆的東西實在 : 是太多了!傳了封簡訊給老婆說週四下午會把行李送到你家門口 還有協議書晚點先MAIL : 給妳看 : 協議書MAIL過去了,老婆回了我說她們會跟律師討論 晚上睡前不知岳父哪根筋不對勁 : 又傳了封簡訊過來說要對我提告 : 週四下午我跟爸就把老婆的行李以及離婚協議書放在她們家門口了 : 就這樣~~直到今天都還沒有任何消息............ : 這是這件事情的後續故事了!!! 衣服沒到離婚協議書女婿倒是寄來了, 看起來女婿並沒有任何想負責任的意思, 先生看著他寄來的條件大怒的又傳簡訊罵他, 沒想到隔天下午女兒、孫女的衣物和離婚證書出現在我們家門口, 先生這次已經氣到連簡訊都懶的發了, 讓我梗梗於懷的是那個說要愛我女兒的那個人, 居然在這兩個多月都沒來找我女兒, 只能說女兒真的愛上了個超無情的人啊~嘆! 現在我們只希望女兒快快走出傷痛, 還好她還年輕還是有幸福的機會 。 : ============================================================================== : 整件事情演變到現在這樣,原本是夫妻之間的吵架,變成了兩個家庭之間的不快 : 真的是親家變仇家....我想都沒想過自己會變成這樣! : 雖然我也不年輕了 但婚姻對我來說 我就像是新手一樣 我跟我老婆都是還沒準備好之下 : 提前進入婚姻 兩人對於工作 生活 相處 金錢 人生價值觀都還未深入討論 : 因為有了孩子而提前進入婚姻 在這澄清一下 我跟我老婆是正常戀愛關係 我並不是貪圖 : 他家很有錢 也絕不是師生戀 (另外抱怨一下 婚姻以及感情觀跟工作應該是無關吧!? : 竟然會有版友扯到這來了:) )對 雖然她很正 她是大學生 她是青春的肉體 這樣的條件 : 是男人都會哈吧!交往期間我對她一直就像是個大哥哥小妹妹一般呵護,雖然我明知道 : 我是一個比較需要別人來照顧我的人,外表是大哥哥但心靈其實卻是個幼稚的小鬼 : 但我就撩下去了阿....一直到老婆意外懷孕 提前進入婚姻 結婚之後我們還是以 : 以前的心態在相處,總覺得吵吵架一方先認錯 事情就這樣過了!我承認婚後有了小孩 : 我對於金錢更看重了,冷落了老婆不在像以前交往時那麼對待她了,凡事也開始都以我的 : 意見為意見,不在把她擺第一了 工作之後不在像以前開心的帶她出遊了,卻開始 : 斤斤計較她有沒任何的付出,吵架次數變多了,甚至離婚老婆之前也提過一次了 : 所有一些零碎的事情加在一起,我開始不信任了開始想到有一天老婆可能會走人 : 我開始有點無助不知道該怎麼開口,不知道該怎麼說出我的問題,就這樣一直悶著 : 就像版友所說的的那一千塊不過就是個導火線,在之前早已累積了很多的問題 : 就算躲過那次的一千塊,以後還是會爆發的,時間早晚而已!! : 我想這次最大的問題就是溝通吧!?以及兩個家庭的價值觀 誰都對也誰都錯 : 大家站的角度不同看待事情的方式也會不一樣!只是這次付出的代價未免慘痛了些 : 如果這次大家都站在對方的立場替對方想,我真正想要的不過就是老婆的體諒關心 : 老婆要我看到的是她對這家庭默默的奉獻以及她對我的愛 : 這件事情最無辜的就是小孩子了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.249.167

10/12 19:16, , 1F

10/12 19:21, , 2F
推 用岳母心情

10/12 19:43, , 3F
為母心情啊

10/12 20:01, , 4F
寫得真的太好了!!!

10/12 20:11, , 5F

10/12 20:17, , 6F
岳父岳母一定很心疼...

10/12 20:31, , 7F
推..

10/12 20:47, , 8F
我也覺得岳父母不是不要小孫女,只是想讓爸爸體會媽媽的辛

10/12 20:57, , 9F
因為原PO說「他女兒對他家一點實質貢獻也沒有」啊,可惜岳母

10/12 20:58, , 10F
採用的方式太深奧,超出這家人所能理解的範圍。

10/12 21:01, , 11F
雖然是腦補,但是太合情合理了!

10/12 21:47, , 12F
寫得太好了

10/12 21:52, , 13F
讚!
說真的我覺得不論是否離婚, Summer大應該先去娘家讓岳父揍幾拳, 這段時間他老婆不知流了幾公升的眼淚, 他的岳母不知道失眠了幾晚, 他的岳父血壓不知道飆高幾次, 老人家高血壓時會真的很不舒服, 而這位先生連跟岳父說聲對不起都沒有。 ※ 編輯: ch9999 來自: 118.233.249.167 (10/12 22:22)

10/12 22:45, , 14F
岳母的心情全中!

10/12 22:49, , 15F
他都傳垃圾話給岳父了,不用太期待他去岳家道歉= =

10/12 22:50, , 16F
他根本不覺得抱歉啊!幹嘛要去讓岳父揍?要也是姊夫去(無誤

10/12 22:55, , 17F
S大!放過姊夫吧XDDDDDDD

10/12 23:43, , 18F
雖然覺得這篇根本腦補 可是合情合理完全找不出瑕疵啊啊啊

10/12 23:44, , 19F
要是以後我女兒遇到這種XX 我也會想告他...

10/12 23:50, , 20F
想到女兒過的是什?生活...真的很心痛

10/13 00:18, , 21F
推,我也有女兒啊

10/13 00:19, , 22F
唉,女孩子真的要多保護自己一點......

10/13 00:29, , 23F
推...這好女孩 原PO真是讓人氣炸! 告他阿

10/13 00:37, , 24F
有人知道真要告 可以告什麼罪名嗎? 真是讓人火大 軟爛人

10/13 00:40, , 25F
應該是請求離婚附帶酌定未成年子女監護權...還有扶養費用

10/13 01:18, , 26F
要是我女兒,一定會讓原原po賠了夫人又虧錢= =+

10/13 01:19, , 27F
跟上面jingl大一樣,小孩子監護權拿到,還要要求扶養費

10/13 01:52, , 28F
依我個性我一定告到他脫褲子去賣