Re: [閒聊] 這樣的家庭會讓人有壓力嗎?

看板marriage作者 (loveingpeggy)時間12年前 (2012/08/01 01:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《shinmori (一直被超越,從未被模仿)》之銘言: : 孩子是婆婆照顧 : 不必拿錢給公婆,家用老公負責 : 自己賺的錢自己支配 : 家事是一星期和老公一起拖全家的地 : 下班回家後洗公公婆婆吃完晚餐的碗 : 和老公輪流幫小孩洗澡,洗小孩的衣服 : 不必煮飯,自已房間和老公分配清掃 : 公婆的房間公婆平時都自己掃好 : 洗奶瓶,洗曬衣服都老公做 : 每星期天老公會帶老婆和小孩出去玩 : 請問這樣的老婆會有怎麼壓力? 我們沒跟公婆一起住,我堅持孩子自己照顧,不必拿錢給公婆. 自己賺的錢自己支配,家事我不做亦無所謂,幾乎都是老公主動去做, 因為上晚班,孩子洗澡洗衣都是老公打點.我有空時,會煮晚餐. 這些公婆都知道,公婆假日來時,我也不用做事,他們還會幫忙打掃整理. 而且老公也都當他們面洗碗切水果給全家吃.婆婆在時有時會煮午或晚餐. 而就算公婆在,想出去玩也沒關係. 那我有沒有壓力呢? 結婚前幾年,壓力很大,還好老公站我這邊. 因為我跟公婆口味差很多.我煮的他們不愛吃,但得勉強吃.只是有次 竟然告訴小孩,吃我煮的會得癌症.從此我不煮了. 婆婆以自己兒子為榮.一天到晚說多少女生愛他兒子,他兒子多厲害, 說到我老二都出生了,還一直誇.且要我生四個.本來我都不回應,但 婆婆像錄音帶.講不停且只要是醒著就重覆不停.以自己兒子為榮是一回事, 但我聽得很煩了,也不喜歡那種驕傲的口氣.後來請老公去處理. 而逢年過節,請公婆吃飯,或買任何食物給公公,永遠得到一句回應. 真難吃. 所以我只包紅包, 但偶爾還是會送一些老被嫌的食物.因為 公公覺得,任何食物他買的最讚,包括水果. 其實婆婆現在還是講不停,什麼都可講,都可批.只要有他在,家裏永遠靜不 下來.而且常用一句話"我什麼都不懂.什麼都不知道",就隨便亂講. 不考慮別人.有一次,甚至自己亂想氣了一夜後,鬧我公公,隔天看到我, 亂罵接著跟我下跪,威脅要離婚.當我答應時,她馬上改口.我跟公公說, 等我一下,我去書局買離婚協議書,公公就一直跟我道歉. 我的壓力來自於公婆,口無遮攔且自己以是,常看不起人.但不是看不起 我,因為我老公站我這邊.這幾年來,我開始會回應了.當然,我必須 感謝我老公不會因為我幾乎都不用做,認為我好命而不理睬. 有沒有壓力,不是看表像,而是相處的態度.自身的感覺. 以上,有感而發. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.162.79

08/01 02:09, , 1F
妳瘋了嗎? 買食物水果包紅包去給人家嫌

08/01 04:22, , 2F
鬧我公公之後的搞不清楚誰是誰??