Re: [苦惱] 公公迷信逼改寶寶名子

看板marriage作者 (煙霧瀰漫)時間11年前 (2012/07/26 10:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
還有一個方法,去你們比較常去的大廟擲杯。 小孩是否一定要改名? 不改名是否真的會造成他生命中的劫難? 如果真的得改,是不是還有其他可以取代"佛"字? 不要再透過乩童的口了,直接問神明。 因為我公公也是非常虔誠,當初我跟我先生沒有打算那麼早結婚。 結果我公公跑去問,乩童跟我公公說叫我跟我先生要儘快結婚。 於是就開始逼婚了,這一切都是神明說...神明說... 我從訂婚到結婚短短3個月,因為心理壓力太大體重掉了6公斤。 然後呢,也因為神明說我之前出國卡到太多, 要我答應祂8年不出國才肯幫我處理。 所以蜜月旅行就在國內,第二天就吵架收場回家。 之後小孩出生時,我公公又跟我說某廟的神明跟他講, 這個小孩跟我老公的緣分薄。 如果我們不多做善事,小孩會因為這樣離開我們...... 我可以瞭解妳的心理壓力,尤其是關係到自己的寶貝。 如果今天不照公公的意思幫寶寶改名,以後不論寶寶 發生什麼事,都一定會被歸論到-->當初妳就是沒有 照神明的意思做,所以今天才會發生這樣的事情。 而且妳自己也會鑽牛角尖往這方面想。 所以,對於比較迷信的長輩,妳要解套的方式也要從這方面去做。 除了自己到常去的大廟擲杯問以外,還有一個就是再去請示他廟, 跟妳公公一樣去問事。(這是比較不好啦,畢竟妳就不喜歡這樣。 這是為了堵他的嘴)。 因為有些事情每間廟的處理方式不一樣,妳可以選擇一個 讓妳比較可以接受的方法。 乩童很多都是自己會加油添醋,神明講的也有! 不過神明很忙,講的都很短,但畢竟還是要留住信徒啊! 之前有一次,我公公要我帶小孩去廟裡問最近有沒有 什麼要注意的事。結果乩童跟我說:這小孩沒什麼要注意的, 只要小心抱著不要讓他掉下去就好。(就這樣~) 結果隔沒幾天,我公公就跟我說另一間廟說了一堆寶寶 要注意的事情...還講得很嚴重.... 唉~ 我都不知道該說什麼... 我想妳之後還會有很多這樣的情況,搞不好還有什麼喝符水啊之類的。 這些狀況我都有,一開始喝符水我真的很不願意,但是為了要讓長輩閉嘴。 我是很折衷的把符燒化之後,先放水沈澱。 再用棉花棒沾取上面的清液,沾沾寶寶的嘴唇。 我們家諸如此類的事情很多,像我公公拿小寶寶的包巾拿去廟裡書符。 跟我說出外怕寶寶嚇到可以包,整件包巾搞的像血跡斑斑。 真拿出去寶寶沒嚇到,看到的路人都先嚇到了吧! 現在的我都是選擇性的,不要太誇張的我才做。久了我公公也習慣了, 他覺得我不是不信,我也是會做(只是沒有每樣都照做)。 也祝福妳可以找到一個折衷又兩全的作法,真是難為妳了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.211.121

07/26 10:36, , 1F
這篇是有一就有二.無三不成禮的實證

07/26 10:39, , 2F
到附近的大廟請神明收孩子為契子 再把護身符掛在身上或床頭

07/26 10:39, , 3F
這樣其實就解決了 神明親自看管跟單純改名 那個有用?

07/26 10:39, , 4F
對迷信的人這樣子做 要是對方再不依直接把神明搬出來就好

07/26 10:45, , 5F
推樓上 後來我的寶寶也是去讓神明收為契子

07/26 10:47, , 6F
8年不出國.....................................

07/26 11:58, , 7F
幸好我家基督教的

07/26 23:33, , 8F
幸好我家信天主教的.........

07/27 14:00, , 9F
我信佛教,直接跟菩薩和佛祖祈禱,不透過中間人....