Re: [苦惱] 公公迷信逼改寶寶名子

看板marriage作者 (allen12126)時間11年前 (2012/07/26 14:07), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《mayko (mayko)》之銘言: : ※ 引述《plmoknijb (貸款跟信用卡喔~)》之銘言: : : 當時夫家都同意,但是在寶寶還沒滿月時, : : 有一天,突然來娘家說:神明指示,寶寶20歲前會有3大劫難 : : 所以要寶名子第2個字改成"佛"(實在太詭異的字了),讓神名一直保護著他 : : 我真的不想去改,但是又會擔心他的安危(我是半信半疑,但是心裡會怪怪的) : : 想請問各位的看法~~ 迷信真的不可取。不管什麼大廟、多麼靈異的上師乩童,多半都是騙人的。 中國第一迷信的首推慈禧太后,她不相信專家及大臣的意見, 小到日常飲食,大到對外國宣戰,凡事都只問乩童跟法師。 但迷信的下場是什麼呢?中國晚清時代的衰弱,很大的因素就在於迷信之上。 先前我堂姐也被某個廟裡的乩童騙走了30萬元, 說什麼要幫她解決前世的冤親債主。 還好我堂姐年紀已經蠻大了,沒什麼姿色,只是損失幾十萬元, 不然可能還要像報紙常報導的雙修什麼一類的,人才兩失更糟。 年紀大的人觀念已經成型了,真的很難去改變他們。 總之祝您好運,也建議您千萬要堅持下去,不要讓步, 讓步一次就要讓第二次,姑息足以養奸。 今天只是要改小孩名字而已, 如果下次您公公又去請示神明, 要你們拿30萬出來解決前世的冤親債主 或者要跟乩童雙修來消災解厄呢…? Good Luck! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.137.182

07/26 14:53, , 1F
大家勸得很用力,但原作不知道聽進多少

07/26 14:56, , 2F
屈服了下次真的不知道會要什麼

07/26 14:58, , 3F
呃,晚清的衰弱很大部份歸咎於迷信?嗯,這句話值得商榷

07/26 14:58, , 4F
要舉例可以,但是這種舉例有點……不太正確…… lol

07/26 15:10, , 5F
我知道真的很困難...我也遇過類似的困擾

07/26 15:10, , 6F
希望原作者加油嘍...真的只能祝福她了