Re: [心情] 真的是我們的錯?

看板marriage作者 (唔 看我幹麻呢?)時間12年前 (2012/06/17 11:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
我朋友之前開店倒了,一堆店裡的硬體沒處放,但之後還有再開店的打算 也都捨不得賣掉(畢竟都是新品) 跟父母商量後 用租的方式,在父母家租一個空間給他放 因為有一些是蠻實用的設備,總是會有人看到想使用(例如家人、朋友、鄰居) 因為他有付錢(所以說話可以比較大聲XD) 他要求第一想用要經過他的同意(他要看對象) 第二要付錢(使用者付費) 第三有任何損傷要全權負責(回復原狀或付修理費) 因為要求很多~所以放了很久還沒人敢動XD(父母有收錢也很認真保管) 雖然原PO已經找到解決方式 不過建議有類似情形的人,有時能用錢解決的,不要省小錢 因為欠了人情更難還 不敢要求,更會讓對方不清楚界線(以為借你地方就可以亂來了..囧) 東西越珍貴,就該越考慮清楚~保管人要慎選阿! 最後,原PO搬房子前~如果再有人亂動鋼琴,造成損傷 請他們負責修繕與清潔費用吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.198.38

06/17 11:27, , 1F
..我覺得用錢解決更會被講是看不起對方= =a
其實應該是一開始就要溝通清楚,尤其在衝突發生前 給錢只是表達自己對這個物品的看重(對方收不收是一回事,自己一定要先表態) 如果衝突發生再說錢,當然更難看了..囧

06/17 11:28, , 2F
(依照原原PO家邏輯:你寧願放著生灰也不肯讓小孩玩是吧!?)
有時事前充分的溝通跟事後衝突,會有兩種完全相反的結果 如果有先讓父母看重物品的價值,至少會多點尊重,還會教小孩說不要亂碰 但這也只是一種可能,也真的有寵溺孫子到什麼都不管的 畢竟這是原PO的家人,是什麼樣的個性也都自己要先考慮清楚 (當然這樣說有點事後諸葛,畢竟有時候問題發生才知道原來這個人這樣XD) ※ 編輯: ihihs 來自: 111.250.198.38 (06/17 11:39)

06/18 13:52, , 3F
比較推你這樣處理,在心裡設定潛規則「我能放、你不能碰」大

06/18 13:53, , 4F
家都辛苦,不如直接先講明「我付錢,不可以碰/可以碰,規則

06/18 13:53, , 5F
....」講清楚,會比較好互動。Y

06/18 17:17, , 6F
推一下 事先想得周全,比較好