Re: [討論] 愛炫耀的長輩,內心想啥麼?

看板marriage作者 (風箏)時間12年前 (2012/04/11 18:54), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我的公婆家也跟你婆家好像喔! 只是愛炫耀的都是公公(婆婆反而人很好) 可能因為40多歲就沒在工作 (也不想去工作吧) 生活圈子很小 開銷全都指定 三個小孩全包 所以在家也沒事做 常常會說炫耀膨風的事情 來證明自己的存在感吧! 記得在我結婚前一晚 公公不斷的跟我老公他大學同學們(伴郎們)說: "我兒子多會念書 都不用補習等等 然後考上Xx大學.." (os:阿 那些同學們不也是xx大學畢業的嗎?==).. 不然就是 公:都市不好等等 你看你們這都市的肉雞 來到我們鄉下 就是要養成像放山雞才健康 看 他三個小孩養的多健康阿!! 我:恩...是是 放山雞很好吃 當放山雞最好了!!哈哈哈... 轉頭私下跟老公說:為什麼你們三個小孩當放山雞 不是過敏(不是遺傳性) 就是感冒 不然公婆就是常在感冒 那裡痛 可是我和我娘家爸媽這些肉雞 怎麼都比你們健康..= =?) 有次早上 公:你們都市人喔 吃那些西式早餐多不營養 早上就是要豐盛呀!! 我:哈 沒辦法啦 因為上班都要趕時間..較沒辦法煮 這時 婆婆來了 不然今天早上來吃蛋餅如何? 朋友送的 可是他們沒再吃 你們回來有再吃這種 不如把它吃一吃 公:跟你說 你知道蛋餅要怎麼樣吃最好嗎? 我:恩....不知道..@@ 公:他朋友說 就是肉鬆蛋餅 你們都不知道對吧 我敎你 就是要這樣吃! 然後... 我就看著我公公夾了一塊蛋餅到嘴巴咬了幾下...再把肉鬆袋打開 抬起頭來 往嘴巴倒...(很像喝開水配藥丸吞的姿勢) 我: ㄜ...這樣不會嗆到嗎?.... 公:不會 咳咳咳.... 我:.......(遞開水) 數不完 每週回去都有新鮮事XD 最近的就是除濕機篇 前陣子 公公想很久的除濕機到了 我跟先生踏進家門口時 隱隱約約感覺到 除濕機在哭... 公公家是像農舍那樣快100坪了 大門是超級大敞開式 然後 果然 我在客廳旁看到它了 我皺了眉頭 轉頭看一下大門跟窗戶 恩 全打開 風灌進來很涼爽... 然後我看除濕機在運作 但是公公是很愛面子的 所以我保持沉默 但老公說話了:現在在除濕? 公公:今天超潮濕的 先把客廳除濕好 再換房間! 老公:你會弄嗎? 公公:當然會呀 怎麼不會! 然後 大家開始吃晚餐 除濕機工作了快3小時了..地板依舊濕 我就偷偷跟老公說:你爸難道不知道除濕機是密閉空間使用嗎? 老公:爸....如果你要用除濕機 門窗這要先關緊喔!且今天是反潮吧..這很難除濕 公公沒說話 吃完飯後 地板越來越濕了 公公:怎越來越濕了 這種就是應該要再開打強一點才對(完全不理老公 卻對我說).. 婆婆開始懷疑:真的是這樣用的嗎? 公公大聲回:對啦!!就是這樣用的!!! 轉身進房間 然後 隔天新聞播報...反潮現象@#@#@# 老公:你看吧 我就跟你說 且除濕機很耗電的 你門窗打開 溼氣會一直進來 公公:這一級省電的!! 不會耗電 老公:在省也只能省一些阿 除不完就繼續耗電呀 公公:下次反潮出現在試看看 剛結婚時 聽公公講的話真的很不習慣(可能跟娘家爸爸相反..) 可是久了 換了一個角度去聽 我覺得有時候 我都像是在聽笑話或看一個好笑的事情說@@~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.225.204

04/11 19:20, , 1F
肉鬆蛋餅好好笑XD XD

04/11 19:22, , 2F
這好像某版友過招的經驗...

04/11 19:32, , 3F
你說蛋餅嗎? 我還以為只有公公會這樣>< 且我娘家就是賣早

04/11 19:33, , 4F
餐的...可是結婚剛滿一年了 我還是很不適應公婆家模式

04/11 19:34, , 5F
每次回去都只能傻笑..(娘家媽媽有交代= =)

04/12 08:55, , 6F
大推!跟我公公好像啊!

04/12 09:35, , 7F
這真的是笨板文了XDXDXDDD

04/12 17:56, , 8F
搞笑的公公XDDDDDDD

04/12 22:41, , 9F
我是覺得 話是誰講的 就針對那個人就好 不用回過頭再

04/12 22:44, , 10F
跟先生或被拿來跟自己比的對象計較.反駁 畢竟他們可能

04/12 22:45, , 11F
甚麼都不知道 另外我覺得這種人的心態 就是要把對方壓