Re: [求助] 該如何給自己陽光

看板marriage作者 (酷樂培羅培羅)時間12年前 (2012/04/07 21:33), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我連著生完二個孩子之後,本來就168/65+ (我很討厭量體重....XD) 變成80 我最常拿來自嘲的事件是,我抱著10KG的弟弟踩斷婆家的床板..... 雖然我從小胖上來,但一口氣變成80,還是很沮喪 餵母奶也沒瘦,第二胎還為了坐好月子請月姨,結果是月子完還胖4KG 每次在媽寶板看到一堆人說"月子完就瘦了XXKG,加油!" 我都很想推說上面都在炫耀..... 後來,大約弟弟10m,哥哥過二歲沒多久時 對面相距不到10公尺的鄰居在整修 一開始打地板敲磁磚,搞得小孩一直哭又沒法午睡,我也火氣很大 我於是開始帶他們二個出去玩 不是推車子在家附近晃晃而已,那晃不了一整個下午 我帶他們搭公車搭捷運到處跑 弟弟十公斤還要抱,哥哥也十公斤,動不動就累了不走 常常要背一個抱一個 回家時二個都掛在我身上睡覺 這樣過了大概2、3個月,我才發現我瘦了....狂瘦十幾公斤 而且過年大吃大喝都沒胖,老公說我應該是長肌肉了吧 現在我肩膀有點不行了,背那個小胖弟背到有點受傷=.= 還好有一條路線的公車都是低底盤 最近開始改成推總重將近40KG的推車搭公車趴趴走 推車快走是基本 有時候趕著回家煮飯或趕著過馬路還用跑的,也是加減運動一下吧XD 刻意要做的運動我都做不久,除了游泳沒有我愛的運動 這種日常生活中的運動比較容易持久~ 不過我媽一直叫我要有憂患意識(現在半夜很容易嘴饞>_<) 小孩都是會長大的,哪天我不用再抱小孩,他們也不坐推車時 我一定會肥死..XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.193.75

04/07 21:37, , 1F
原來帶小孩會變瘦!

04/07 21:44, , 2F
帶小孩本來就會變瘦啊 所以我才叫原po把小孩帶回來..

04/07 21:45, , 3F
媽寶板有人問如何減肥,我都推生第二個孩子...(爆)

04/07 21:46, , 4F
小孩需要的活動量其實很大,帶出去多看點東西也很好

04/07 22:04, , 5F
酷樂媽:D

04/07 22:52, , 6F
可是我生兩個自己帶也整天往外跑都沒瘦(泣)

04/07 22:52, , 7F
現在開始天天鄭多燕!!

04/07 22:52, , 8F
我媽常說帶我們三個 那時候他只有一把骨頭XD

04/07 23:34, , 9F
我現在帶二個就是一把骨頭....(淚)

04/08 00:00, , 10F
兒子小時候我比婚前還瘦,週末都帶著他到處跑

04/09 13:11, , 11F
帶兩個小孩真的很快變瘦,老二一歲時我就瘦了15KG..

04/10 01:05, , 12F
可是我生兩個自己帶也整天往外跑都沒瘦(泣)+1..生第一個

04/10 01:06, , 13F
被說當全職媽媽過很爽 生二個還是一樣說當全職媽媽過

04/10 01:07, , 14F
很爽...我也是每天背5個月8公斤多的小孩趴趴走 >_<