Re: [心情] 心裡真的很難過......

看板marriage作者 (what i want?)時間12年前 (2012/04/02 02:27), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
欸 不知道要不要安慰你還是要認真回這篇關於理財的文... ※ 引述《zz11240 (阿國)》之銘言: : 看大家罵成這樣 : 感覺真是奇妙 : 我跟我先生之間從經歷過餐兩人只吃一碗泡麵、生病住院開刀,一直互相扶持到現在 : 彼此間沒有什麼不能説不能過去的 : 現在生活上或許有因為金錢觀念不同而讓我生氣的地方 : 但通常念過就沒了(那天我是念完他看他好像沒事一樣呼呼大睡才來po文章的) : 我昨晚跟他説我把他自己偷買包沒跟我説 : 以及要他把零錢包退回去和他自己都買好的而我都用爛的的事po在婚姻 : 結果引來一堆人罵自私難搞 : 我還把文章給他看板(我們之間真的什麼都可以講) : 他還笑說幹嗎那晚不把他挖起來再念一念就好 : 所以謝謝大家指教 : 我承認自己真的很愛管我先生 : 偶爾還會自己演小劇場,老是説他不愛我,老了不會照顧我 : 但我先生瞭解我,就如同我瞭解他一樣 : 所以他一點都不會不爽 : 最後我只想反駁的提出我憑什麼管我先生花錢的版友 : 我跟我先生常說彼此是生命共同體,兩人相依為命 : 管對方是為了彼此的未來以及關心對方 : 是陌生人才沒權利管吧 : 難道你們把自己的另一半當陌生人嗎 : that's all 有時候我們上來PO文獲得的回應不見得是自己想聽的 但如果自己無法接受別人的噓文或是主觀意見 說真的請您放寬心 這是言論自由的台灣 人口眾多 大家想法各有不同 不能說誰一定對誰一定錯 有時候文字的敘述本來就是比較難以兩全 說者無心 聽者有意 很多時候我們以為自己敘述的很完整了 卻還是造成一些誤解... 我能體會你的不開心 我也經歷過噓文推文噓爆推爆的各式各樣文章 看了推文跟噓文說真的自己真的要放下一些舊有的想法與堅持 畢竟這裡的版友大多數是好心給您建議跟回饋 愛噓文或是愛批判的還是少數 但不管是認同或反對都沒關係 畢竟您跟您先生的婚姻生活才是最重要的不是嗎? 只希望您開心一點 很多時候我們都希望獲得認同 但說真的就算不被認同也沒關係啦! 你的人生也不會因為不被認同而無法繼續過下去吧... 加油啊! : ※ 引述《zz11240 (阿國)》之銘言: : : 心情鬱悶,也不想跟認識的人説,所以來這抒發一下 : : 我跟我先生都31歲,沒小孩,也都有在工作 : : 兩個人月薪都是6萬多,其實並不缺錢 我跟另一半的收入加起來是妳們的一個人收入耶....... 呵呵呵呵(淚) 不過我們房貸車貸那些都是一人付一半或是按比例分配這樣 我薪水約31K 他大概38K 房貸(裝潢)1萬8 車貸7600 兩個人保險(醫療與儲蓄)每個月至少各五千... 扣一扣 一個月生活費一人大約是一萬到一萬五... 結婚頭兩年會過得比較辛苦 等付清車貸(還剩十個月)只剩裝潢貸款(還剩四年三個月)會輕鬆一點 保險的部分 我兩個儲蓄+兩個醫療 另一半也是各兩個 因為我們都不懂得投資 也擔心股票的風險等等 我兩個儲蓄一個十年 一個二十年 十年的那個比較少 約可以領到30萬 (這個可能當教育子女的費用補貼) 二十年那個大約可以領到一百萬 但如果繼續放著滾就可以越滾越多這樣 (一百萬這個可以滾到一百五十萬 活越久滾越多...當退休後的退休金) 另一半的儲蓄險兩個都二十年 一個是一百萬上下 一個是兩百萬(婆婆保的) 醫療險部分 我兩個(自付一個 另一個先生要我保的幫我付這樣) 另一半好像是三個(就婆婆甚麼都幫忙保這樣) 恩 只能說日子過得不算富裕 但知足常樂 偶而一個月吃一次吃到飽燒肉(399吃到飽那種) 就很開心了...... 大多數時候都是吃一百塊熱炒或是五十塊便當... 月底如果有一兩天真的過不去就煮七塊的印尼泡麵這樣... 哈哈哈哈 不過現在是沒那麼苦啦! 可以吃一百塊熱炒已經很好了~~ : : 但老是為了錢不愉快 : : 婚前我們協議房貸(2萬7,我的名字)、水電瓦斯、網路電話第四台、管理費都我出, : : 而他每個月存1萬2到他的另一個戶頭當我們的共同儲蓄 : : 另外再拿1萬2當兩個人一個月的吃飯玩樂費用好 : : 如果當月不夠用就兩人再拿一樣的錢出來 : : (平日如果兩人沒在一起時就各自花自己的錢) : : 上禮拜他跟我説他要拿1萬當我們的生活費就好 : : 不然他都沒有自己的錢 : : 當下我其實已經不高興了,我跟他説我覺得他只想把錢給自己花,對我卻很吝嗇,我平日出的錢有比他少嗎, : : 我先生看到我不高興了,就不敢再提要把共同生活費降到一萬的事 : : 今天晚上我在看yahoo購物的時候 : : 看到我先生在2月多的時候買了一個名牌包以及一個零錢包 : : 零錢包的事我知道,因為那是我的情人節禮物 : : 那時候我還覺得浪費錢,一個小零錢包要3000塊 : : 所以我就叫我先生拿去退,我跟他説不用買禮物給我,錢要好好存著當養老金 : : 誰知道那次他自己還買了一個2萬塊的包包給自己而都沒跟我説 : : 我今天看到yahoo購物記錄時還蠻震驚的 : : 我在想如果我沒發現的話,他會老實跟我説嗎 : : 我到現在其實不清楚他戶頭有多少錢 : : 他花錢也都不告訴我 : : 雖然那是他自己賺的 : : 但我覺得他是不夠愛我才會錢只願意花在自己身上而對我卻很吝嗇 : : 前陣子他自己買了一台2萬多的腳踏車 : : 而我的腳踏車則是別人不要給我的 : : 我們扣除該支出的錢外 : : 剩下的都是自己的 : : 我自己的錢我拼命的省捨不得花,是為了我們退休後的生活 : : 他的錢他一直花都沒想到我,我其實很難過 : : 我最近總在想 : : 如果那天我病了不能工作賺錢了 : : 他應該也不會照顧我不然就是會對我很計較 : : 我心裡真的很難過....... 只想說你先生不一定是只對自己好 也許他只是想買些東西給自己 他也有想到你 只是沒想到那麼多 你替他想比較多的話就要好好跟他溝通 畢竟男人有時候思考比較直線條 比較不懂得女人在想甚麼 就算結婚了 你以為他懂她明白 其實他不懂也不明白... 既然都是自己老公了 有甚麼話與不開心就勇敢讓他知道吧! 與其悶在心裡,不如好好溝通吧! 老話一句,加油喔! -- 我又太認真回文了...滾去睡... 還好愚人節過了~~不然每次這樣花很多時間回文都覺得自己在想什麼... 又怕原PO覺得我多管閒事...唉唉 怎麼做都不好 還是潛水好了~晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.154.206

04/02 02:28, , 1F
你太認真了 原po會不爽喔

04/02 02:29, , 2F
....是喔 對不起...我滾去睡了....

04/02 03:05, , 3F
這篇這麼認真的回...要一樓情何以堪XD

04/02 03:35, , 4F
人都是自私的,不要因為結了婚就會不自私,往「平衡」

04/02 03:36, , 5F
的路上走會比較少爭執。

04/02 11:05, , 6F
嗯嗯 公平很重要的~~本人就是善惡分明 以德報德以怨報怨

04/02 14:45, , 7F
你太認真了! 生命共同體聽不下去