討論串[心情] 心裡真的很難過......
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(60推 10噓 183→)留言253則,0人參與, 最新作者zz11240 (阿國)時間12年前 (2012/03/31 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
心情鬱悶,也不想跟認識的人説,所以來這抒發一下. 我跟我先生都31歲,沒小孩,也都有在工作. 兩個人月薪都是6萬多,其實並不缺錢. 但老是為了錢不愉快. 婚前我們協議房貸(2萬7,我的名字)、水電瓦斯、網路電話第四台、管理費都我出,. 而他每個月存1萬2到他的另一個戶頭當我們的共同儲蓄. 另外再拿1
(還有502個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者sweetjj (@@想睡覺)時間12年前 (2012/03/31 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
題外話~. 我看到推文中這句:. "你自己捨不得花 不代表你可以要求別人不花錢". 這句話 沒絕對的錯或不好. 只是 我覺得夫妻基本上在價值觀上不要差太多才好. 試想 一方努力存錢為了退休做規劃. 另一方 卻是即時享樂型. 又或是 比較樂觀的沒把意外事故、通膨考慮到30年後的退休計畫中. 那萬一 花
(還有327個字)

推噓27(27推 0噓 35→)留言62則,0人參與, 最新作者flyfar (幸福進行曲)時間12年前 (2012/03/31 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
很多時候,轉個念頭就會快樂許多. 他每個月出1萬2的共同生活費,又存1萬2到你們的共同帳戶. 你為什麼不轉念想想. 因為他出了這2萬4,所以你既可以擁有一間你婚前就買的房子. 每個月手上還有2萬多近3萬的錢可以動用,不用怕被房貸壓得喘不過氣來. 否則,以你每個月6萬多的薪水,就算他沒住,你現在付的錢
(還有1007個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者MerryMe (MarryMe)時間12年前 (2012/03/31 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
他送你3000塊零錢包 結果你要他拿去退 還補一句"不用買禮物給我". 就算你態度再好 任誰都會失望心酸從此以後不想再送東西給你好嗎?. 然後看推文 你居然是希望他送一樣價值的包 (雖然你一樣會叫他拿去退). 這樣你就不會不高興?. 他又不是你肚子裡的迴蟲 你不說他怎麼會知道你在想啥. 男人是很單純
(還有739個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者disfigure (小陪)時間12年前 (2012/04/01 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
妳實在很奇怪. 先生一個月拿24000出來家用. 剩下的錢自己想怎樣花妳管的著嗎. 那妳自己有買什麼好東西送過妳先生嗎. 沒有的話就不要講話. 我跟妳相反 我收入比較高. 也負擔家裡大部分的支出. 但我很鼓勵我太太買衣服. 我常常跟她說妳自己有賺錢. 買衣服或自己想要的東西犒賞自己沒什麼不好. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁