Re: [閒聊] 會後悔結婚嗎?……

看板marriage作者 (成為自己的光)時間12年前 (2012/03/09 02:31), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串26/32 (看更多)
我應該算是很早邁入婚姻的吧, 我27,Apple 29,婚姻邁向第四年. 從台南永康的小套房, 到中壢那個一週有六點五天在下雨. 對面有神智不清的客家婆婆總是大吼我聽不懂的話試圖開我的窗的房間, 然後回到高雄,用我們自己賺的錢,買了車子和我們的家. 昨天到撥撥橘晃晃, 一張海報吸引我的目光. http://nazumi0817.pixnet.net/album/photo/171643219 「我並不一定是世界上最好的那個, 但我們卻是世界上最好的那對.」 我是隔代教養的孩子, 上小學才搬回家跟父母同住, 那年小我六歲的妹妹出生, 她身體很差,對很多東西過敏,常氣喘. 爸媽常常半夜帶著妹妹去急診,留我一個人在家. 沒有人知道我怕黑,沒有人知道我怕一個人, 因為我更怕的是,當我說出來後卻不被理睬. 結婚三年多,生活在這段期間有很大的變動, 雖然經濟方面差了很多, 可是心靈上,我們是很富有的. Apple愛賴床,所以每天我都會幫他訂鬧鐘, 他起床刷完牙換好衣服,會過來給還在床上打滾的我一個早安吻, 我會給他一個擁抱,跟他說路上小心,上班加油 接近中午起床,在四犬七貓的陪伴下開始一天的工作, 回回網拍的信件, 處理一下進貨的東西, 清點一下庫存. 忙一個段落,在我最愛的大沙發上看本書, 也許小睡一下下. 也許帶四犬們上頂樓曬太陽 在老公回家之前把家整理好, 聽到喀搭關門的聲音就跑到樓梯口用大抱抱迎接, 如果很累,就會抱很久很久. 吃過很簡單的飯, 手牽手走到便利商店寄網拍的貨品, Apple會買一罐金牌,我可能是一個布丁, 一邊看哪一顆星星最亮一邊走路回家. 睡前,我喜歡躺在Apple懷裡聽他說話, 如果有喝一點點酒,就會說很多. 很坦然的告訴對方心裡面想的事情, 因為我們都知道對方可以理解. 有時候Apple會唱我想聽的歌給我聽,雖然歌聲不怎樣:P 然後啾一下額頭,晚安. 雖然我跟自己的家人很疏離, 可是我的公公婆婆真的是把我當女兒在疼, 小姑有的東西我一定會有一份,而且小姑還會讓我先挑. 結婚之後,我才對「家」有了概念, 才知道原來「家」是一個,不管你到哪裡去玩,最後都會超級想念的地方. 結婚當然有很多辛苦, 可是能夠一起渡過的感覺很棒很棒, 晚了,其實有點不知道自己在說什麼XD 總之,我覺得我很幸福. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.144.176

03/09 03:05, , 1F
我可以說看了ID,就知道妳一定不會後悔嗎?XD

03/09 08:43, , 2F
推中壢6.5天在下雨Orz,這禮拜天我也是要從永康嫁到中壢

03/09 08:43, , 3F
的新娘,希望能跟你一樣和婆家相處融洽^^

03/09 09:01, , 4F
看到後面,才發現是老公叫做Apple喔~?呵呵

03/09 09:01, , 5F
恭喜喔!

03/09 09:52, , 6F
中壢沒那麼慘...更可怕的是基隆XD