Re: [閒聊] 以夫為尊的女人,感覺比較快樂

看板marriage作者 (Q寶的媽)時間12年前 (2012/02/05 01:30), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在我也還在學習婚姻關係的維持,希望我現在的幸福感都不要消失 如果我觀察到現在的狀態,應該是心態吧 能夠互相寵愛、包容且願意不計較的時候,通常婚姻會比較快樂 滿足的狀況會比較高 我覺得我娘家的二嫂就是這樣 至於通常你會覺得她們比較以夫為尊只是一個面向 也許可以看看其他部分,說不定有更大的發現 我就很佩服我二嫂願意多花時間帶我爸媽出去玩,我對我公婆心胸都還沒這麼寬大 可是我二嫂說她遇到的公婆跟婚姻已經很好了..相較於周遭的人的婚姻來說 二嫂說她很幸福 (其實我不覺得我爸媽很開明,當然脾氣是很好,不過觀念還是有落差拉 可是我二嫂都會耐著性子傾聽他們陪他們....) 等我自己步入婚姻,要擁有我二嫂那樣偉大的心態簡直還有一大段距離 我是比較希望擁有自己跟老公時間的人~ 我覺得我公婆對我也很好,當然公婆來我家我還是會緊張跟在乎一些小事 只是想到我回婆家,婆婆也辛苦要張羅我們吃的,我就覺得那好像她來我家 也一樣阿,只是我可以不一定要下廚帶她出去吃飯XD 有時候關係怎麼維持只是個念頭吧....就像朋友覺得我老公對我很大方很慷慨 可以讓我懷孕留停不工作,也不會因為我不工作就不帶我出去吃大餐 但是她們無法忍受老公因為賺錢工作忙不能陪她們 她可以說:"叫妳老公早點下班陪你去產檢阿上媽媽教室阿~~ 我都會叫我老公早點下班!" 我只要一想到我老公早下班的難處,就很難以開口.... 平常都12點下班了,今天他7點下班明天應該要凌晨回家吧? 畢竟我了解過我老公工作的型態,覺得自己這樣做是為難老公 (工作型態不同,所以我朋友可能也無法理解) 有時候在婚姻中體認,學著去看對方的處境跟立場,將心比心或許可以 帶來更多包容與諒解 雖然婚姻中很難不去比較或計較吧...尤其是分你的我的或是家人時也很難處理 可是對於婚姻滿足度較高的人往往會有一套自己正向的想法 我個人覺得就是放寬心,多看對方的優點.... 以前我覺得老公若是可以幫忙家務一定很好,像我老公不做家事的 現在覺得老公工作辛苦假日就該給他放鬆 至少我老公都會跟我說..."謝謝!"或是"今天的飯好好吃"之類的 這樣彼此寵愛彼此的感覺才是最好的^^ 當初買房有規劃給婆婆房間跟床,當初也有點小擔心 可是實際相處發現有公婆可以幫忙很好的....我媽常說:"有長輩來拜訪才是福氣!" 哈雖然心中的小小願望還是不喜歡長輩拜訪的壓力,但是往好處想有人幫就很好了! 或許我遇到的狀況比較單純吧 至於原PO舉的例子,我還是覺得要看兩人的關係 婚姻中有時候沒辦法講理...主要是兩人的共識吧! ※ 引述《cat45 (喵)》之銘言: : 看了看已結婚的人,發現有幾個例子還特別的 : 那就是聽話和以夫為尊的女人,似乎在婚姻中比較快樂 : 雖然我們身為旁觀者覺得有些事不合理,但是當事人也是開心的做 : 不但符合公婆,又符合先生的期待 : 舉例來說 : 夫妻吵架,公婆很很瞭解自己兒子的個性,覺得兒子不可能跟太太道歉 : 轉而要求媳婦低頭,媳婦也乖乖照做了,明明是兩方都有錯 : 卻只要女生低頭,然後夫妻又和好 : 要是我被這樣要求的話,應該會大爆走 : 或是生小孩的事,有的妻子想兩胎,先生卻想生三胎的 : 最後妻子又妥協了,想當然這樣也不會發生爭吵 : 感覺好像越是小女人,越沒有自己的主見的人,凡事都以先生意見為主 : 開口閉口都是我先生說......或是任何事都要先問先生才能做決定 : 在婚後比較不會爭吵,也比較快樂的樣子 : 這是我看到一些人的婚姻,所抒發的感覺 : ps:偏偏我不是這樣的小女人,我能接受互相包容或溝通 : 但沒辦法一切都以他人意見為主>"<,都是自己在退讓的情況 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.129.15

02/05 02:58, , 1F
推「於婚姻滿足度較高的人往往會有一套自己正向的想法」:)

02/05 02:59, , 2F
很多事情真的只是一念之間,但只要正向出發,往往容易有好

02/05 02:59, , 3F
的回報,人與人之間都是互相的

02/05 05:06, , 4F
推!

02/05 10:19, , 5F

02/05 10:21, , 6F
推正向思考及態度

02/05 13:40, , 7F
推正向思考~同樣的事在不同人就有不同的解讀

02/08 16:47, , 8F