Re: [閒聊] 關於小姑

看板marriage作者 (還學不會看開)時間12年前 (2012/02/04 01:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《mm948464 (mm)》之銘言: : 我們是一對7年級的年輕夫妻,養一個小孩 : 夫家家境並不好過,偶爾還要拿錢回家 : 婆婆早逝大概小姑國中時婆婆過逝 : 老公排行第二,上有哥哥下有妹妹 : 妹妹已經28-29大學畢業,工作5-6年 : 不過從我們結婚後開始 : 每次出去都是我們付錢,她都說我沒帶錢包 : 帶男朋友來拜訪也是兩手空空+外面用餐(我們付錢) : 每次返鄉回家到吃飯的時候她就會問 哥今天要吃什麼 : 當然就是哥哥要去買或是哥哥掏錢 : 家裡熱水器壞了也找哥哥 : 出國去玩沒錢也問哥哥能不能贊助 : 我們也沒有很好過,雙薪家庭老公自己還學貸 : 結婚靠自己、買中古車 : 小姑自己到買了新車還跟我們借錢 : 也出國去玩了幾趟 : 我想請問大家 : 對於小姑或是小叔這樣阿 : 遇到付錢的時候是大哥大嫂全包,還是分開算比較好阿 : 因為我已經有點快忍無可忍了 : ps.跟我們出門玩搭我們的車,早餐也跟哥哥拿錢買 我也來說說我狀況,我跟原PO狀況相反,是我一直心甘情願掏錢給我姊。 我姊要買名牌包我會贊助,出國我會贊助,一起吃飯下午茶我也會請客,甚至今年過年她進行一個非常不合理的花費,一口氣花了20幾萬,我也贊助了五萬。 我也是薪水族,待遇普通,但因為我姊從小跟我感情好,爸爸生病我在加班時,都是她照顧,因為她薪水比我少,所以偶而這樣讓她ㄠ我很開心。 我老公只有過年這次跟我說叫我量力而為,我姊太誇張時要制止他,就醬。因為他也覺得只要我願意,那是我姊,我高興就好。 如果今天我老公會不高興,我一定會生氣覺得我沒影響我們家計,而且覺得我老公不顧手足親情而跟他吵架的。所以勸原PO就隨老公吧!那是他妹啊! -- posted from android bbs reader on my HTC Desire https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.101.68

02/04 09:17, , 1F
我有點疑惑 你物質上的贊助要多久@@? 沒有人來告訴你姊

02/04 09:17, , 2F
"量入為出"是種美德(or至少是種好習慣)嗎?

02/04 13:33, , 3F
這樣真的是好嗎?? 會不會長期下來反而害了他呢?

02/04 17:04, , 4F
你過的生活比你姐好還是差呢? 總覺得原文會不平是因為

02/04 17:04, , 5F
小姑過的生活還比自己好(中古車 v.s進口車 有出國 v.s.沒)

02/04 17:05, , 6F
不小心打錯 是新車...

02/04 20:25, , 7F
開放認乾妹

02/04 20:26, , 8F
不過你姐是偶爾~而且之前還有照顧爸爸~