Re: [討論] 媽媽跟老婆想法不同(補充說明)

看板marriage作者 (請叫我米老鼠)時間12年前 (2011/11/15 08:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
: 2.家父相當的孝順 要以程度來說 可以到接近愚孝的地步了 : 在我印象中 他跟我外公並不是很親近 : 在我小時候 還看過有一次我外公跟他為了觀念問題 把他罵了一頓 : 平常回外婆家 他也很少跟去(還是會去 只是次數沒有那麼多) 您好 我想其他部份版友已經說很多了.. 我很好奇 為什麼令尊不是在外婆在的時候看看外婆 而是死後斤斤計較後事呢? 或許您要說 因為跟外公並不親近的關係 但是如果真的重視外婆 不也應該為了外婆多去看看嗎?? 這部份我覺得您似乎一直把令尊拿出來當擋箭牌.. 其實是您本身認為沒差 認為應該要去的不是嗎? 另外 在外婆未去世前 您有常常帶寶寶回去看外婆嗎? 我外公去世時 我舅舅一直表現很難過很不捨外公下喪的樣子 但是外公長年住在舅家 舅舅常常回家就往自己房間跑根本不去關心外公 外公還常常抱怨住在一個屋子中 很久沒看到舅舅.. 說實在 我認為慎終追遠是放在心裡 不是放在腿和膝蓋上 做出來的禮 只是給後人好看而已... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.104.148

11/15 09:07, , 1F
我家有親戚也是這樣,長輩過世了哭得要死,可長輩是因為被

11/15 09:07, , 2F
幾個兒子遺棄才想死的.....

11/15 15:05, , 3F
推這篇