Re: [閒聊] 取名字

看板marriage作者 (莉亞因老木)時間12年前 (2011/11/14 17:59), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
分享一下我的取名經驗 老公跟我都是自主性很強的人, 我們都不會太聽爸媽的話 XD 才懷孕,就跟老公講好,取名是一人出一個字, 爸媽都有參與取名,而且是"只有爸媽",不會讓娘家婆家給"建議"。 坐月子的時候,老公給了我10多個他喜歡的字, 我查了一些關於生肖、筆畫之類的喜忌字, 由我來翻康熙字典、我來挑選並定案, 在出生地30天的時候去報戶口,的確就是父母一人一個字的結果。 娘家婆家都沒意見嗎? 我娘家是真的沒意見, 認為我會把這種事情處理好根本不用為我操煩。 (我有把10字名單給當國文老師的親戚看看是否有不好的意義) 婆家的想法就比較正常一點,月子期間,他們頻頻電話詢問我們取名的事情, 說有想到甚麼名字要跟他們講 (我想他們應該是會找師父看吉凶) 我跟老公死守住我們自己取名的底線,沒有鬆口我們挑的字,也不表達需要幫忙。 直到去報完戶口,才打電話給雙方家長,說取名的結果, 果不其然被公婆罵了一頓 (但是是罵老公不是罵我) 罵到我老公很委屈地跟我說,下一胎不能這樣先斬後奏了~ 但是後來就不一樣了。 長輩後來又拿去給略懂命名的人看, 說我們取的名字超好的! 符合這個又符合那個! 我不反對吉凶字、不反對命名的觀念,我只是反對"別人"取名字, 所以我們自己取一個符合吉凶的名字,不就皆大歡喜了嗎? 我想,不要人家管東管西,那就自己做到讓人家沒話講, 尤其是雙方長輩,會很想介入命名的過程,要被長輩信任,才不會在這個點上煩惱。 ========文末放個閃======= 或許我家沒有命名戰爭是因為我公婆人超好! 在朋友群之間,我公婆是絕對能排上前兩名的好! 公婆對老公跟我都非常尊重,不會拿長輩翹,對我女兒愛護有加..... 無論是經濟、情感、或是生活習慣,都對我們非常好, 我也把公婆當自己的父母一樣尊敬。 不用下廚煮飯、不用打掃、不用負擔老人家的生活需要, 反而每次回婆家都讓婆婆下廚煮給我們吃、我還都帶著女兒睡到中午、 回婆家都還會拿到一千元的油錢補貼...>//////< 我唯一被罵過的一次,是過年的時候,沒有主動招呼妹婿上桌吃飯, 說我們是主人家,要懂得叫客人來吃飯啊! XD ========================== 求教大家,如何說服公婆去醫院做體檢? 他們都60多歲了,覺得醫院都是要賺錢的黑心行業,所以都不信任醫院做體檢。 可是我又覺得至少一些基本的項目要去做,請問要如何說服他們接受體檢? -- 不要惹我生氣 不然我放火燒你家 = 地獄怪客。火焰女 = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.183.89

11/14 18:05, , 1F
說是公司福利,每年都會安排讓員工的家屬去檢查,公司出。

11/14 18:05, , 2F
老人家都很排斥做體檢的,因為他們覺得沒病就會做到有

11/14 18:06, , 3F
就說反正是免費,不去白不去嘛。這招對我公婆還蠻有效的。

11/14 18:06, , 4F
病,但萬一真的生病通常就很嚴重了= =(就像我爸)

11/14 18:06, , 5F
真的耶! 他們就是覺得體檢完就冒出一堆病

11/14 18:07, , 6F
可是還是建議你老公逼他們去,真的,做個心安,我爸就是

11/14 18:08, , 7F
怎樣都不做,有病痛都不講,然後等到痛到受不了才告訴我

11/14 18:08, , 8F
們,帶去檢查,已經是轉移的第四期了:(

11/14 18:12, , 9F
我也是跟我爸媽說公司福利不用錢~其實要錢啦~不然我爸都不

11/14 18:13, , 10F
肯去做~我覺得還蠻有用的!!

11/14 18:45, , 11F
超過60歲,不是都有老人免費健檢嗎?用那個理由

11/14 18:48, , 12F
找朋友慫恿他們,比兒女講千萬個理由都有用

11/14 20:16, , 13F
我媽是H1N1病癒後咳不停,才檢查出癌細胞~親友包括她自己,都說

11/14 20:16, , 14F
早知道就不要檢查,早死就算了~檢查出來開始治療就很不開心~

11/14 23:32, , 15F
我公公最近身體不舒服也硬不去檢查,請問除了公司福利還有

11/14 23:33, , 16F
其他說法嗎?(我們家沒有公司福利可說 QQ )

11/14 23:50, , 17F
保險的優惠券,我買的保險,每年有寄一份健檢優惠券(免費使用)

11/14 23:52, , 18F
反正他們也不知你們買那家的保險,要知道是那家送健檢優惠請

11/14 23:52, , 19F
私信,免得有廣告嫌疑.

11/15 21:52, , 20F
卜懷孕是啥? 你是要說甫懷孕嗎?
欸對欸! 打錯字了! 居然沒發現! ※ 編輯: eliec 來自: 114.42.205.106 (11/30 19:35) ※ 編輯: eliec 來自: 114.42.205.106 (11/30 19:35)