討論串[閒聊] 取名字
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者jerry6969 (瘋狗亂咬人拉)時間12年前 (2011/11/10 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
(我可以了解原PO大的心情...因我也苦主). 第一胎 95年在婆家坐月子....(嘴巴說尊重 卻完全都不尊重). 公公說要拿孫子的生辰去算 算命給了"所謂適當"中間和字尾 回家自己配名. 那也尊重是長輩 所以一起參與(但發現錯囉....). 為了一個名字 跟我盧灰吵好幾天 最後連老公跟婆婆受不了叫
(還有709個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者eliec (莉亞因老木)時間12年前 (2011/11/14 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的取名經驗. 老公跟我都是自主性很強的人,. 我們都不會太聽爸媽的話 XD. 才懷孕,就跟老公講好,取名是一人出一個字,. 爸媽都有參與取名,而且是"只有爸媽",不會讓娘家婆家給"建議"。. 坐月子的時候,老公給了我10多個他喜歡的字,. 我查了一些關於生肖、筆畫之類的喜忌字,. 由我來翻
(還有967個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者daintycorsa (莫忘初衷!)時間12年前 (2011/11/14 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 說到取名字, 就遇到一個姓名學老師的小孩出生... 結果他的小孩取的名字, 竟然不是一個好名字(筆劃部首五行等等). 我很好奇的問他, 為什麼會這樣取呢. 那位老師說, 因為他的小孩子出生的生辰八字很旺. 所以會沖到他, 他正投資事業. 以他小孩出生的八字已經很好了, 小孩這麼小, 姓
(還有97個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者longloveyu (yu)時間12年前 (2011/11/15 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇文很髒很沒水準很齷齪XD......不喜勿入. 防雷頁. 在上幾篇的推文中我有提到我家兒子以後要取名叫柯吉霸. 這是老公五專時發想的. 結果在推文中被網友說有諧音(摳雞巴) Q.Q. 今天一早我電話裡跟老公說:「老公!!我們小玲龍以後不能叫柯吉霸了啦!!」. (小玲龍是乳名XD). 老公:
(還有75個字)

推噓10(10推 0噓 36→)留言46則,0人參與, 最新作者buder (Bud)時間12年前 (2011/11/16 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
原文咔嗞咔嗞~~. 說到取名字,還真的是頗容易與婆家吵架的.... 剛知道懷孕的時候,我也是跟閃光說好,一人一個字,. 我們決定好就好,決對不要去給算命的取很奇怪的名字。. 所以懷孕末期,我們就開始查些適合這個生肖的字,什麼的... 也是有認真做了一些功課!!. 期間我也跟閃光說,要他婉轉的跟婆婆講
(還有1848個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁